Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2010 » Июль » 10 » ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ

участников Всероссийской научно-практической конференции «Алкогольный и наркотический террор в России. Трезвость народа – Общее дело» и митинга, в поддержку антиалкогольных инициатив Президента РФ, проходивших в географическом центре Российской Федерации 20.05.2010 в г.Красноярске,

к Президенту РФ, Правительству РФ, Государственной Думе РФ, Федеральному Собранию РФ, а также губернатору Красноярского края, главам муниципальных образований, депутатам всех уровней Красноярского края

 

 

Употребление алкоголя, табака и других наркотиков значительно укорачивает жизнь и убивает людей. Во многих цивилизованных странах средняя продолжительность жизни составляет 80 лет. Жизнь россиян на 30-40 лет короче, чем у жителей стран Европейского Союза, Северной Америки, Азии, Ближнего Востока, Австралии, Индонезии и т.д. Ежегодно в Российской Федерации от причин, связанных с употреблением алкоголя,  умирает 800000 (восемьсот тысяч) человек, от табакокурения -  400000 (четыреста тысяч), приема других наркотиков – 100000 (сто тысяч) россиян. Подсчитано, что курение сокращает жизнь человека на 20-25 лет, «умеренное» потребление алкоголя на 30-35 лет, курение и «культурное» употребление спиртного - на 35-40 лет. В то время как «неумеренно» пьющие живут на 40-50 лет меньше, чем отведено им природой, а потребители нелегальных наркотиков живут только 5-7 лет с начала  их употребления и погибают на 50-60 лет раньше, чем могли бы прожить.

Ежегодно в России от причин связанных с употреблением алкоголя  умирает в среднем 800.000 (восемьсот тысяч) человек, от табакокурения - 400.000 (четыреста тысяч), приема других наркотиков – 100.000 (сто тысяч) россиян. В суммарном отношении это сравнимо с населением пяти самых крупных городов Красноярского края.

В этой печальной статистике Красноярский край опережает другие регионы Российской Федерации.

Доступность спиртного и преступность - явления взаимосвязанные. На территории Красноярского края более 3\4 осужденных преступили закон в пьяном виде. По данным МВД более 80% убийц в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. 80%  правонарушений и преступлений в подростковом возрасте  совершается под влиянием алкоголя. Доступность алкогольной продукции чудовищна! Как результат, среди первоклассников более 50 % детей уже имеют опыт пробы алкогольной продукции, а среди лиц старше 15 лет - 98 % систематически употребляют спиртное. Как правило, индивидуальная алкоголизация начинается с пива, коктейлей и другой слабоалкогольной продукции, которую без труда может приобрести в любое время суток каждый, включая детей и подростков, кто имеет на руках деньги.

Невежество в алкогольном вопросе отражается на качестве этноса, на демографическом состоянии в целом. По причине приёма будущими родителями спиртного, в том числе пива, и курения табака в Красноярском крае ежегодно рождается более 10000 (десять тысяч) дефективных детей. Как следствие, по числу лиц с отклонениями в развитии на 1000 (одна тысяча) жителей, данный регион является лидером среди всех субъектов РФ. Невосполнимый урон наносится народам Севера.

Попустительство государства в вопросах антиалкогольного законодательства отражается на жизнеспособности, как отдельной семьи, так и общества, государства в целом. Красноярский край занимает одно из первых место в мире по количеству брошенных детей: 95% воспитанников в детских домах стали «сиротами» при живых родителях, лишённых родительских прав по причине пьянства. Алкоголефильное общество депрессивно, в связи с чем, государство неспособно эффективно управлять.

Свободная реализация алкогольной продукции – удар по экономической и инновационной политике государства: 1 (один) поступивший в казну «алкогольный рубль» приносит государству 6 (шесть) рублей убытка! Согласно данным Общественной Палаты РФ, ежегодные экономические «алкогольные» потери в Российской Федерации составляют 1 трл.700 млрд. рублей. По психофизиологическим особенностям, потребитель спиртного, в том числе пива, не способен творчески  мыслить и поступать.

На наших глазах идёт вымирание и деградация народонаселения Российской Федерации, в том числе Красноярского края, гибель нации, затухание жизни великого народа и народностей, развал экономики, ослабление государства. Дальше так продолжаться не должно! Надо положить конец алкогольному геноциду! Трезвость Народа наше Общее Дело!

По данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, приходится 18 литров душевого потребления этилового спирта, содержащегося в алкогольной продукции. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила опасным для жизни и здоровья нации. В Красноярском крае душевое потребление алкоголя превышает 20 литров.

Мы заостряем особое внимание на том, что алкоголь – это яд и наркотик, который в ГОСТ 18300-72, п\п 5.1 имел определение: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Аналогичные дефиниции в ГОСТ 5963-51 и  ГОСТ 5964-82.

Однако в перестроечный период произошла законотворческая метаморфоза, способствующая впоследствии массовой алкоголизации народонаселения Российской Федерации, когда этиловый спирт и иная алкогольная продукция перешли в разряд пищевых продуктов, а пиво было выведено из разряда алкогольных изделий.

Вместе с тем, посредством усиленной пропаганды пьянства, алкоголизма, употребления пива и наркотиков, показа иных форм суррогатного поведения, все эти годы через СМИ россияне, в том числе жители Красноярского края, программировались на алкогольнофильный тип поведения. В результате столь чудовищной информационно-психологического давления алкогольной мафии, в массовом сознании народонаселения России, включая все этнические группы, в том числе русский народ, сформирован стереотип, что употребление спиртного не только традиция и национальная черта, но и обязательное условие существования. Однако трезвость и трезвомыслие всегда были отличительной чертой всех народов, ныне проживающих на территории Российской Федерации, а в характере сибиряков трезвенность выделялась в особую ценность, когда трезвый образ жизни был естественным состоянием, наследуемым и хранимым последующими поколениями. 

Ныне по налоговым поступлениям от продаж алкогольных изделий в бюджет Красноярского края, алкогольная промышленность стоит на третьем месте.

Hа территории Красноярского края функционируют 6  спиртовых и ликероводочных заводов, и 2 из них были открыты в период экономического кризиса! Суммарный объём производства этилового спирта на этих предприятиях около 3 млн. гектолитров в год, т.е. 100 л в год на 1 человека. А если добавить продукцию пивоваренных заводов?  Только один из них, расположенный на территории краевого центра, производит 7 млн. гектолитров пива! Это во много раз превышают предельно допустимые границы – 8 л этилового спирта на душу населения, после чего начинаются  необратимые процессы  угасания нации.

Согласно исследованиям ВОЗ, каждая третья смерть в мире связана с употреблением алкоголя. Поэтому борьба против пьянства и алкоголизма это не только борьба с политикой получать прибыль за счет спаивания народа, но и борьба с политикой физического истребления людей ядом и  наркотиком – алкоголем.

Возвращение России, Сибири и Красноярского края к трезвости – потребность и насущная необходимость. Это целесообразно как с геополитических, так и с инновационных, экономических, демографических, духовно-нравственных и иных позиций.

Россия, Сибирь, Красноярский край должны стать привлекательными не только для инвестиций, но и для проживания людей. Однако сегодня Россия - это империя зла. Её не без основания считают клоакой, в которой сосредоточено всё самое худшее, что имеется у человечества. Безнравственность, аморальность, нарушение прав человека, беззаконие, воровство, коррупция, пьянство, наркомания, сексуальная и иная эксплуатация, преступность и прочие изъяны социума махровым ковром цветут на российских просторах. При этом Сибирь по привычке рассматривается как страна каторжан и арестантов, без будущего и настоящего.

Алкоголизация – конец нити клубка всех российских проблем, потянув за который можно решить их все. Трезвость - ключ к благоденствию народа, к процветанию Красноярского края, Сибири и России! Это истинный путь к счастью!

Мы, жители Красноярского края, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Омской,  Свердловской, Саратовская, Тюменской,  Ярославской областей, а также республик: Алтай, Бурятия, Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, городов Федерального значения: Москвы и Санкт-Петербурга, а также соотечественник, временно проживающий в г. Эдмонтон (Канада), участники Всероссийской научно-практической конференции «Алкогольный и наркотический террор в России. Трезвость народа – Общее Дело», проходившей 20 мая 2010 года в географическом центре России в городе Красноярске, требуем ответить:

·        Почему в демократической России, на территории Сибири, в том числе Красноярского края, и в других регионах Российской Федерации протоплазматический яд, сильнодействующий наркотик, «вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы», причислен к пищевым продуктам и свободно, круглосуточно реализуется повсеместно наравне с продуктами питания, сладостями для детей?

·        Почему депутаты Государственной Думы РФ, депутаты всех уровней, в том числе от Красноярского края, игнорируют алкогольный геноцид на территории России, Сибири, в том числе Красноярского края, и в других регионах Российской Федерации? Почему ими не предпринимаются попытки утвердить правду, что алкоголь это яд и наркотик, в законодательном порядке и ограничить его реализацию?

·        Почему в Красноярский край поступает  алкогольная продукция из других российских регионов и из-за рубежа, в то время, как производство алкогольной продукции в Красноярском крае, включая пиво, значительно превышает предельно допустимый уровень – 8 л этилового спирта на душу населения Красноярского края?

·        Почему власть, вместо того, чтобы способствовать выходу из экономического кризиса, оказывать помощь народонаселению в укреплении крестьянских хозяйств, предпринимательства и становлению финансовой независимости граждан, способствует социальной депрессии, искусственно создаёт условия для массовой алкоголизации, стимулирует детское и молодёжное пьянство, тем самым, увеличивая количество алкоголезависимых и ослабленных людей?

·        Почему в Российской Федерации и Красноярском крае прибыль от реализации алкогольной продукции превыше ценности человеческой жизни и здоровья людей? Почему аналитиками игнорируется тот факт, что 1 (один) поступивший в казну «алкогольный рубль» приносит государству 6 (шесть) рублей убытка? Почему не учитываются данные Общественной Палаты РФ, согласно которым ежегодные экономические «алкогольные» потери в Российской Федерации составляют 1 трл.700 млрд. рублей?

Нажми ссылку чтобы прочитать

07:24
ОБРАЩЕНИЕ
Просмотров: 2212 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]