Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Пути решения алкогольной проблемы

§4.7: Пути решения алкогольной проблемы

Читать сначала

На сегодня существует два озвученных пути решения алкогольной проблемы.

Путь первый: борьба за трезвость.

Путь второй: борьба с пьянством и алкоголизмом.

В основе первого пути лежит теория трезвости.

В основе второго пути лежит теория «культурного пития».

Авторами теории трезвости являются такие люди как Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский, В.М.Бехтерев, И.П.Павлов, Ф.Г.Углов и другие.

А вот кто является автором теории культурного пития – до сих пор не ясно – это имена каких-то виноторговцев, виноделов, шоуменов, графоманов.

Теория трезвости прямо и открыто заявляет – алкоголь – это яд и наркотик.

Теория культурного пития прямо и открыто заявляет – алкоголь – это специфический пищевой продукт.

При этом теория «культурного пития» прямо и открыто не объясняет, почему алкоголь – это всё-таки пищевой, хотя и специфический продукт, но говорит, что его нельзя употреблять в пищу:

  • беременным женщинам;
  • детям до 18 лет;
  • водителям за рулём;
  • людям с заболеваниями пищеварения и так далее.

Если посмотреть на цели этих теорий и понять, на какую категорию населения направлены своим действием эти теории, то получается следующая картина:

  • теория трезвости направлена на обеспечение абсолютной трезвости в обществе и призывает вести абсолютно трезвый образ жизни, как взрослому, так и подрастающему поколению, в особенности – женщинам и детям. Это значит, что в обществе во взрослую жизнь всякий раз будут входить здоровые, трезвые новые поколения молодых людей, которые будут иметь здоровых детей.
  • теория «культурного пития» направлена на обеспечение «культурного пития» в обществе. Она гласит, что пить нужно «культурно, совсем немного, хорошее вино, хороший коньяк или водку, правильное пиво, под хорошую закусочку, в приятной компании, для повышения настроения, общения, для расширения сосудов и снятия стрессов» и так далее.

На кого же направлена теория «культурного пития»?
Если посмотреть на категории пьющих, то можно выделить следующие градации:

  • пьющие по великим праздникам и подвернувшимся поводам по рюмочке вина, водки, шампанского или бутылочке пивка – это «культурно» пьющие;
  • пьющие пиво, вино или водку кружками или стаканами – это «умеренно» пьющие;
  • пьющие пиво, вино или водку по поводу и без повода – это пьяницы;
  • пьющие пиво, вино или водку более двух раз в неделю – это алкоголики.

Призывать пьяниц и алкоголиков пить культурно бесполезно. Они могут либо пить, либо вообще не пить – осознанного понятия «культурного» пития у них отсутствует по причине наркотической зависимости к спиртному.

Призывать пить культурно и умеренно пьющих уже «культурно» и «умеренно» также глупо, они и так пьют «культурно» и «умеренно».

Теория «культурного пития» направлена своими действиями на развращение и пристрастие к спиртному подрастающих детей, имеющих ещё естественную трезвость в своей жизни – «пейте культурно, умеренно, совсем немного, хорошее вино, коньяк или водку, правильное пиво, под хорошую закуску, в приятной компании, для повышения настроения, общения, для расширения сосудов и снятия стрессов».

Если детям говорить и показывать спившихся под забором валяющихся людей – никто из разумных за алкоголем в магазин не пойдёт, но если показывать тётю и дядю, культурно и умеренно ещё пьющих (они же под забором бомжами не валяются), то дети станут им подражать и начнут пить. И где гарантия, что никто из них не сопьётся? Где гарантия, что у них родится здоровое потомство? Такой гарантии нет и её никто не может дать.

Борьба с пьянством и алкоголизмом оттаскивает от алкоголя упавших туда пьяниц и алкоголиков – они же жутко мешают культурно и умеренно пьющим и обесценивают их культуру пития, а на место пьяниц и алкоголиков приводит к алкоголю новое поколение непьющих детей и обучает соответствующим культурным и умеренным обычаям употребления спиртного.
Только дело в том, что алкоголь – это наркотик.

Борьба за трезвость призывает к введению сухого закона на алкоголь. Только в этом состоит решение алкогольной проблемы. Наркотик невозможно научиться употреблять культурно и умеренно. Потому и физиологические реакции и последствия у человека после употребления алкоголя схожи с употреблением наркотика: все наркоманы после употребления наркотика чувствуют себя лучше. И здесь стоит разрушить предубеждение, гласящее, что нужно прислушиваться к организму, нужно понять, что он просит, потому, что организм, работающий неправильно будет просить вредное.

В мире (на 1999 г.) 64 страны живут с принятым сухим законом, порядка 80 стран мира живут с жесткими ограничениями на спиртное в обществе, потому как относятся к алкоголю как к наркотику.

Поэтому, авторитетные доказательства о том, что только надо научиться культурно и умеренно пить спиртное, что приведёт к решению проблемы спаивания народа (доказательства в пользу теории культурного пития) и в обществе не будет пьяниц и алкоголиков, означают следующее:

  • такие доказательства были сказаны человеком, неосведомлённым об алкогольной проблеме и, поэтому, такой человек не знает, о чём говорит;
  • либо эти доказательства приводятся умышленно, для того чтобы споить народ, принести сознательный вред.

При условии трезвости государство избавится от всех этих бесконечных убытков, следовательно — и финансовое положение страны будет несравненно устойчивее. Страна, которая не в состоянии справиться с алкогольной наркоманией, разоряется как материально, так и морально. Народ же идёт к деградации.

Выводы:

  1. Трезвость – необходимое условие духовного и физического становления и развития личности.
  2. Трезвость – основа духовного, экономического и демографического возрождения России.

Хорошей профилактикой многих человеческих бедствий является абсолютная трезвость.

 

§4.8: Демагогия алкогольная

 

Демагогия алкогольная (проалкогольная) – спекуляция реальными алкогольными и трезвенными проблемами, запросами, надеждами в скрытых целях, нередко корыстных, личных или групповых, либо изображение каких-либо событий в истории алкоголизации и трезвенных движений в ложном свете. Демагогия алкогольная обычно сопровождается фальсификацией фактов, оформляется внешне правдоподобной, но по существу искусно подтасованной аргументацией. Кажущееся правдоподобие демагогической аргументации позволяет демагогу добиваться желаемых результатов, не обнародуя своих действительных намерений. Демагогия алкогольная стала в антиалкогольной политике сильным и опасным средством манипуляции массовым и индивидуальным сознанием. Не случайно мастерами демагогии алкогольной оказываются наиболее реакционные и неискренние журналисты, писатели и исследователи алкоголизма, вынужденные маскировать свои подлинные действия, равно как и свой истинный «антиалкогольный» облик. Внешний признак демагогии алкогольной – ложный пафос, цветистое красноречие, аппеляция к примитивным инстинктам слушателей и т.п.

Существует множество утверждений, относящихся к демагогии алкогольной. Мы выделим самые распространённые утверждения, которые вроде бы правдивы, однако, из этих, вроде бы правдивых, утверждений, очень часто делается ложный вывод.

    1. Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Сразу напрашивается вопрос: «Что такое свобода?». Представьте, два человека. Первый может ходить куда угодно, другой нет. Какой из них более свободен? На первый взгляд свободнее первый. Уточним ситуацию. Они стоят на крыше дома и у того, кто может ходить, куда угодно, завязаны глаза. Это коренным образом меняет ситуацию. Он идёт, не видя обрыва и, оступившись, падает и разбивается насмерть или, получив серьёзные увечья, лежит в реанимации, после чего от его свободы не остаётся и следа. Тот же, кто видит край дома, идёт осторожно. Итак, свобода – это видение последствий своих поступков.
    2. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЁ ПРАВО. Данное пособие защищает естественное право человека на полноту информации. А эти права были похищены пропагандой вокруг алкоголя и табака, как от Систем Массовой Информации, так и от друзей и даже родителей. Человеку, фактически, не дали свободы выбора. Ему предложили пьянство и «культурное» употребление. Но есть и третий вариант – абсолютная и сознательная трезвость. Это оптимальный путь.
    3. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ САМ ЗА СЕБЯ. Общество, которое породило человека, отвечает за него, как родитель отвечает за ребёнка. Если на человека напал хулиган, то общество станет защищать человека. Если человек сам стал хулиганом, то общество будет его ограждать от других людей. Кроме того, человек отвечает за своих детей, да, по сути, за других окружающих его людей. Он своими пагубными действиями делает как минимум две преступные вещи:
      1. Показывает пагубный пример. Точно известно, что нельзя «культурно выпивающему» отцу научить ребёнка трезвости.
      2. Пагубное влияние алкоголя в любых дозах на наследственность. Причём, как для матери, так и для отца.
    4. ПОВЫШЕНИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ К ЯДУ. В наше время это не актуально в отличие от прошлых веков, когда были распространены убийства с помощью ядом. Люди в те времена употребляли яд дозировано, приучая организм к яду, чтобы однажды избежать насильственной смерти. Но за эту «тренировку» они платили своим здоровьем и укороченным сроком жизни. А порой они платили и больным потомством.
    5. СУЩЕСТВОВАНИЕ МНОЖЕСТВА ПУБЛИКАЦИЙ УЧЁНЫХ И ВРАЧЕЙ О ПОЛЬЗЕ АЛКОГОЛЯ. Существенное значение имеет лишь процентное содержание спирта, а вино пиво или водка – разницы нет никакой. Любое спиртосодержащее изделие опасно. Что же касается мнения некоторых учёных, то здесь существенную роль играет финансовая заинтересованность по данному вопросу. Тем более если этот учёный является потребителем алкоголя. Ведь уже давно точно известно, что под действием алкоголя изменяется образ мышления, и человек из-за вот этого наркотически-изменённого сознания хватается за все возможности, чтобы оправдать свою алкогольную страсть.
    6. СУЩЕСТВУЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПЬЮТ И КУРЯТ И ЖИВУТ ДОЛГО. Во-первых, очаги долгожительства отмечены в основном в мусульманских странах, где алкоголь запрещён религией. Во-вторых, виноград произрастает на равнине, и доступ его к горным жителям крайне ограничен, в то время как центры долгожительства обнаружены в высокогорных районах. В-третьих, эти долгожители могли употреблять виноградный сок, не содержащий алкоголь, который могли выдать за алкоголепитие. Все эти доводы могут серьёзно перекрыть кислород нелепым мифам о долгожительстве алкоголепийц. В конце концов, сведения можно и сфальсифицировать, даже если их говорят «родственники» долгожителя.
    7. УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА ДАЁТ УДОВОЛЬСТВИЕ. На рекламных плакатах написано: «Алкоголь вредит вашему здоровью», «Курение вредит вашему здоровью». Большинство людей, употребляя эти наркотические вещества впервые, отчётливо испытывали неудобства. Среди неудобств могли быть тошнота, рвота, головная боль, сухость во рту, т.е. все признаки проникновения сильнейшего яда в организм. Употребление алкоголя и табака можно по праву отнести к разновидности шизофрении. Одна из его разновидностей: мазохизм. Науке точно известно, что от отравления не может быть удовольствия. Значит, те люди, которые любят выпить или покурить – они алкогольные и табачные мазохисты. Многие также вспомнят, что первое употребление алкоголя вызвало естественное отвращение. И только под коллективным давлением человек на пятый-десятый раз уже стал действительно что-то приятное испытывать. Именно тогда он становится алкогольным и табачным наркоманом.
    8. ЕСТЬ МНОГО СТРАН, В КОТОРЫХ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ. Существует очевидная взаимосвязь между плотностью населения, количеством ресурсом и терпимостью к пропаганде растления и распространению алкоголя. Чем выше плотность населения, тем либеральнее законы к секс-меньшинствам, порнографии, проституции, алкоголю, табаку и наркотикам. Таким образом, эти страны спасают себя от перенаселения. Но для России перенаселение не грозит. Даже совсем наоборот, ресурсы гигантские. И в таких ситуациях, когда нет перенаселения, видна явная заинтересованность внешних сил для сокращения населения и оглупления народа. Это производилось для уничтожения североамериканских индейцев и захвата их территории. Это производится в России и других странах.
    9. ПОЛЬЗА ЯДА В МАЛЫХ ДОЗАХ. Яд — это лекарство в малых дозах, когда человек действительно болен, и не может выздороветь без этого. Кроме того, именно алкоголем практически ничего никогда не лечится. Он используется как консервант или как растворитель. Хотя сейчас всё больше и больше фармацевтов начинают отказываться от алкоголя, так как лекарство, которое помимо лечебных ингредиентов содержит алкоголь, с одной стороны лечит, а с другой калечит.
    10. НАЛИЧИЕ АЛКОГОЛЯ В КВАСЕ И КЕФИРЕ. Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы враждебные народу увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет [63]. Стоит отметить, что кефир и некоторые другие молочные изделия (кумыс, айран) проходят двойное брожение, сначала молочнокислое, потом дрожжевое (спиртовое), но при естественном сбраживании, например для производства простокваши, алкоголь не выделяется. Что касается кваса, то он исконно на Руси был бездрожжевой, и, соответственно, безалкогольный. Но сейчас в основном производят квас с использованием дрожжей, содержащий алкоголь, что фактически уже можно назвать брагой. Таким образом, стоит отказываться от любого изделия, содержащего алкоголь даже в минимальных дозах.
    11. АЛКОГОЛЬ СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ. Часто можно услышать, что алкоголь постоянно синтезируется человеческим организмом и, будто это, его присутствие необходимо для нормального существования человека. Это лишь наполовину правильно: этиловый спирт действительно является промежуточным продуктом распада более сложных органических веществ, т.е. и в самом деле часто появляется в нашем организме. Но так же быстро он распадается на более простые химические вещества, и то его мизерное количество, которое образуется во время таких реакций, не может выйти из-под контроля и нанести организму тот ущерб, который, безусловно, наносит сознательное поглощение человеком алкогольных смесей в любых даже самых малых количествах. В некоторых случаях уровень эндогенного алкоголя в организме резко снижается и может достигать нулевого значения. Бактериальное загрязнение крови и другого биологического материала исследователями расценивается как основной фактор в новообразовании этилового алкоголя [96]. Алкоголь, являясь ядом, выводится из организма, и поэтому его концентрация в моче наиболее высокая. Таким образом, утверждение о постоянном и целенаправленном его производстве в организме является, мягко говоря, преувеличением.
    12. ТЕИН И КОФЕИН ОТНОСЯТСЯ К НАРКОТИКАМ. Это утверждение выглядит сомнительным, ведь если взять, к примеру, Советскую Энциклопедию 1961 года [97], то в определении алкоголя будет стоять чётко: наркотический яд, в то время как в определении кофеина: стимулирующее вещество. Но даже если опустить этот момент, эти «наркотики» гораздо менее опасны для человека, они не вызывают такого «букета» последствий и не оставляют «шлейфа» после отказа от них. Но не рекомендуется употреблять кофе и крепкий чай людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, со слабой нервной системой, а также беременным. Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, наряду с отказом от явных ядов – алкоголя и табака, также переходит на вегетарианский и свободный от кофеина образ жизни.
    13. С ТАКОЙ ЭКОЛОГИЕЙ ДОЛГО НЕ ПРОЖИВЁШЬ. Абсурдно сознательно себя отравлять. Нужно стараться избавиться от негативных факторов, а не заливать яд в свой организм. Примером долгожительства с «такой экологией» может служить Фёдор Углов, житель Санкт-Петербурга, стареший врач-хирург со стажем работы более 75 лет.
    14. НЕМНОГО И ОЧЕНЬ РЕДКО ПИТЬ МОЖНО. От этого убеждения факты не меняются. Алкоголь – это наркотик, сильный яд, оружие геноцида, инструмент манипуляции и верный способ родить неполноценных детей. Только ненавидящий себя, получив всю эту информацию, будет вливать в себя эти алкогольные растворы. Читать далее

 

 

 

19:05
Пути решения алкогольной проблемы
Просмотров: 65 | Добавил: Александр | Теги: Решение алкогольной проблемы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]