Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2013 » Май » 30 » Рюмочка в руке девушки

Рюмочка в руке девушки

 Оглавление

К сожалению, злоупотребление вином сейчас уже перестает быть печальной привилегией мужчин. Если в начале столетия в экономически развитых странах на 100 мужчин-алкоголиков приходилось не более 10 пьяниц-женщин то ныне положение меняется не в лучшую для женщин сторону.

Как уже указывалось, по сообщениям печати в США, например, число алкоголиков мужчин и женщин уже сравнялось. При этом отмечается, что пьющие женщины значительно быстрее становятся алкоголиками, алкоголизм протекает у них злокачественнее, чем у мужчин.

Алкоголь у них быстро нарушает детородную функцию, приводит к раннему старению. Пьющая женщина 30 лет, как правило, выглядит значительно старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху. Уже к 30—35 годам у них нарушается цикл менструаций, а затем месячные прекращаются полностью.

Профессор О. И. Барсукова рассказывает, как к ней на прием пришла женщина, у которой очень трудно было определить возраст.

Врач спросила:

— Когда были последние регулы?

— Десять лет назад.

Тогда подумав, что это уже старушка, предложила

— Раздевайтесь, бабушка, для осмотра.

— Какая я «бабушка», мне 33 года — возмутилась посетительница.

Выяснилось, что пациентка пьет с 16 лет, в день выпивает, как правило, 500 граммов спиртного.

— Для чего же вы пришли к врачу?

— Хочу иметь ребенка. Хватит, погуляла.

С горечью пришлось объяснить женщине, что детей у нее уже не будет.

Она перешагнула ту грань, когда опустившуюся женщину еще можно вернуть к нормальной жизни.

Психологи В. С. Братусь и П. И. Сидоров выделяют несколько типов алкоголизации у девочек подростков в зависимости от особенностей микросоциального окружения.

Первый тип. Употребление алкоголя в группе лиц мужского пола: а) совместная алкоголизация со сверстниками мальчиками, б) употребление алкоголя под влиянием пьющего мужчины.

В обоих случаях формирование мужского стиля алкоголизации происходит по «механизму индукции». Заболевание протекает злокачественно.

Второй тип Алкоголизация в кругу лиц женского пола. Второй тип имеет два подтипа.

Первый подтип. Употребление алкоголя в кругу сверстниц. Заболевание протекает относительно доброкачественно. Алкоголь употребляется ситуационно — перед танцами и т. д. Характерно употребление слабых спиртных напитков в небольших дозах, до легкой степени опьянения. Симптоматика заболевания развивается медленно. Больным свойственно критическое отношение к своему состоянию и ситуации.

Второй подтип. Употребление алкоголя под влиянием пьющих женщин. Заболевание протекает злокачественно. Употребляются крепкие спиртные напитки в больших дозах, близких к интоксикационной, до выраженной степени опьянения. Наиболее злокачественное течение заболевания наблюдается в случаях, когда партнером девочки-подростка является женщина, больная алкоголизмом.

Пьянство при втором подтипе носит скрытый характер. Характерны запои, сначала короткие, прерывающиеся из-за непереносимости организмом алкоголя, затем все более продолжительные. Подобное «партнерство» опасно еще и растлевающим влиянием женщины, больной алкоголизмом.

Третий тип. Одиночное пьянство девочки-подростка.

Подобный тип употребления алкоголя наблюдается преимущественно у людей с психопатическим развитием. Алкоголь ими употребляется для облегчения контактов, коррекции таких черт характера, как, например застенчивость, а также для уменьшения отрицательного эмоционального воздействия психотравмирующих ситуации.

Употребление алкоголя у представителей третьего типа очень быстро приобретает постоянный характер с переходом в запойный. Спиртные напитки больные алкоголизмом употребляют в одиночку, в больших дозах, до тяжелой степени опьянения.

Девочки-подростки зачастую используют алкоголь для адаптации в микросоциальной среде, для того чтобы войти в группу, где употребление алкоголя является необходимым атрибутом общения, и удержаться в ней. Алкоголизация подрастающего поколения — существенный индикатор неблагополучия микросоциальном среды. Мальчики чаще девочек употребляют основные виды спиртных напитков, причем с возрастанием их крепости эта разница становится существенной. Среди городских школьников распространено потребление преимущественно слабых алкогольных напитков — пива, вина, учащиеся же сельских школ более знакомы со вкусом крепких спиртных напитков.

Все исследователи отмечают, что распространенность употребления алкоголя среди мальчиков (юношей) больше, чем среди девочек (девушек). Но эта разница постепенно сокращается. Поэтому родителям следует придавать большое значение противоалкогольному воспитанию не только сыновей, но и дочерей.

12:34
Рюмочка в руке девушки
Просмотров: 1054 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]