Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Трезвый образ жизни

Трезвый образ жизни

Читать сначала

Трезвость даёт человеку колоссальные преимущества в жизни. Трезвый, свободный от влияния любых наркотических ядов человеческий организм имеет непревзойдённые возможности самовосстановления, саморегуляции и самозащиты, у него достаточно сил противостоять неблагоприятным экологическим факторам. Трезвость обеспечивает организму возможность надолго сохранить свою естественную молодость и силу. При этом беспрепятственно развивается интеллект и творческое воображение, легко приобретаются новые знания и опыт.

Почему молодёжь не может понять, что такое трезвость? Потому что молодёжь думает: «трезвость - это постные лица, никакого веселья, серые дни, тоска зелёная». Так вот это всё ерунда! Мы встречаемся с друзьями, пляшем, играем на инструментах, поём песни до утра. Всё как у людей. Но без алкоголя, табака и других наркотиков. Всё как у людей и даже лучше: после такого весёлья высыпаемся за 6 часов (лично мне на природе порой хватает и 4 часа), встаём отдохнувшие, румяные. Голова не болит, жажды нет, состояние отличное! Можно идти и работать дальше. Что мешает поступать также другим людям? Мешает выработанный с годами стереотип, который связывает веселье с алкоголем, общение с алкоголем, праздник с алкоголем. Не будь этого постоянно внедряемого стереотипа никто бы не пил техническую жидкость. Многие люди отмечают преимущества трезвого отдыха. Многие, даже изредка пьющие люди, хорошо отдыхают в компании трезвых людей без алкоголя. Просто у них ещё недостаточно информации и поэтому нет убеждённой трезвости. Иногда люди отстраняются от трезвых компаний и людей потому, что считают таких людей фанатами. Отчасти сами трезвенники чрезмерно агитируют за трезвость и этим вызывают отторжение. Но стоит понять, что такое агрессивное поведение трезвых людей – это противостояние нашему с вами уничтожению, которое производится с помощью алкоголя.[1] Но Вы меня можете поправить: Вы то пьёте в меру, не до рвоты. Вас то никто не уничтожает.

Человек живёт в обществе и неизбежно будет сталкиваться с людьми пьющими, которые могут угрожать его жизни или здоровью. Это неизбежно. Большинство аварий на дорогах по вине одурманенных алкоголем людей. И оградить себя и своих детей от социальных последствий алкоголизации мы можем, только поняв свою ответственность, став трезвым человеком и, внося посильный вклад в дело отрезвления.

Человек и общество связаны друг с другом и все наши действия отражаются в общественной жизни. Но, прежде всего в нашей семье. Давайте подумаем вместе: кто несёт наибольшую социальную опасность: алкоголик или человек «культурно-пьющий»? Представьте, идёт ребёнок по улице и видит: мужик валяется в луже. Воняет от него страшно, а рядом валяется бутылка. Ребёнок понимает: «дядя валяется, потому что выпил». Такой человек своим видом и поведением как бы кричит: «Никогда не травись алкогольным ядом!» А теперь представим: симпатичная девушка, на празднике в гостях пьёт из бокала культурно, умеренно. Она то ещё под забором не валяется! И ребёнок понимает: «будешь пить – будут девушки любить», или: «будешь пить – станешь красивой, будут мужчины любить». Поэтому, чтобы избавить детей от алкоголя Вам нужно либо быстро спиться, либо стать трезвым человеком и показывать своим образом жизни пример трезвости. Есть у Вас гарантия, что Ваши дети, начав пить, не сопьются? Нет такой гарантии. Академики спиваются точно также как сантехники и электрики. Никакой разницы. Есть у Вас гарантия, что Ваши друзья, начав пить, не сопьются? Нет такой гарантии. У меня два друга спиваются и я не смог им помочь. И родные не смогли помочь. Теперь либо выживут, либо сопьются и уйдут в небытиё. Вот ради них я трезвый! Ради своих друзей. Ради тех, кто ещё трезв, чтобы они реализовали весь свой потенциал! Каждый человек творец. Когда рождается личная трезвая позиция не понятно, откуда появляются доселе скрытые жизненные резервы, которые ранее блокировались даже от самых малых доз алкоголя. Я не могу представить, чтобы взять и отключиться или даже сузить своё внимание или своё восприятие, потому, что я люблю эту жизнь во всех её проявлениях. И мне приятно всегда быть начеку. Для того, чтобы защитить себя и свою семью. Всегда, в любое время и в любом месте. Пока я жив.

Далее стоит помнить, что алкоголь – это наркотик и доза его неизменно растёт. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Чем хуже тот человек, который не может всю жизнь пить в меру? Или мы все такие глупые эгоисты, что готовы за навязанную нам привычку заплатить своим собственным уничтожением? Нам говорят: «Пей в меру». А какая может быть мера при употреблении технической жидкости? Для чего это? Поверьте, Вы можете налить в свой бокал хороший виноградный сок, произнести хороший тост и получить не меньше удовольствия. Мы с друзьями практикуем это уже больше двух лет. Коэффициент общения и радости при таком образе жизни объективно выше не трезвого образа жизни. Мы перестали уставать. Слава Богу, перестали болеть.[2] Мы просыпаемся без будильника! Надо в 8, встаём в 8. Надо в 7, встаём в 7. Надо в 6, встаём в 6! Вне зависимости от того, во сколько легли и насколько тяжёлый был день! Уже через год после полного отказа от алкоголя и табака я стал чувствовать решения. Не вырабатывать, а именно чувствовать! Это называют интуицией. Иногда вроде всё просчитаешь, да чувствуешь нужно по-другому. Когда не слушаешь себя – проигрываешь. Когда вопреки уму поступаешь по интуиции – одерживаешь победу.[3] Уже спустя полгода трезвости я смог регулировать количество пищи. Теперь мне требуется для полноценного питания меньше еды. Предпочитаю иногда бегать. Обычно мы пробегаем около часа, хотя могли бы больше – после часового бега сил хоть отбавляй и жажда не мучает! Всё это доступно каждому человеку, тем более что это не просто забота о здоровье, а проявление высших патриотических чувств, забота о своём народе.

 

Два типа мировоззрения

 

Раньше мы думали, что принципиально не пьют только люди с различными заболеваниями или просто фанаты. Теперь мы понимаем, что оказывается всё гораздо сложнее и абсолютная трезвость нам предписана природой. Но каким образом скрывают эту информацию от большой части населения? Каким образом, позволив узнать эту информацию, можно отнять у человека волю к действию?

Существует два типа мировоззрения: калейдоскоп и мозаика. Смотрел через калейдоскоп и собирал мозаику в детстве, наверное, каждый человек. Калейдоскоп – это такая труба, при просмотре в которую видны обрывки картинки, разбросанные по кругу. Сколько не крути калейдоскоп, стройной картины не получишь никогда. Мозаика же – это стройная картинка, которую может собрать человек. По типу «калейдоскоп» мир представляется хаотичным, процессы в котором происходят как бы сами собой и на них повлиять как бы нельзя. Некоторые люди мощным социальным переменам придумали умное название «точка бифуркации».[4]

Действительно, при обозначении момента перехода от одного состояния к другому, когда есть разные варианты дальнейшего развития и велико значение случайных факторов, говорят именно о точке бифуркации. Но значит ли это, что момент выбора пути очень краток? С точки зрения временной протяженности понятие «точка бифуркации» аналогично понятию «революция». Ведь революция – это качественное изменение основных характеристик, скачок из одного качества в другое. Но значит ли это, что революция длится не более месяца, недели, года? И значит ли, что революция – это процесс хаотический? Просто так по воле случая ничего не делается. Более того, вся история человечества в разных ключевых моментах не была случайной, а имела предопределённый характер определёнными группами лиц, которые были в этом заинтересованы.

Термин «точка бифуркации» не объясняет существо произошедшего процесса, не обнажает нити управления, с помощью которых, например, довели СССР до развала. Через калейдоскоп стройной картины не увидишь. И как с мозаикой?

Мировосприятие «мозаика» говорит о том, что мир гармоничен и целостен и понимать его стоит в целом. И даже если в этой мозаике не будет хватать нескольких кирпичиков, картину в целом можно дорисовать в уме.

Издавна для управления массами создали ложную картину миропонимания, чтобы всегда быть впереди этой толпы и помыкать ей. Для себя элита оставила тип мозаика и истинные знания о мире, а толпе дала калейдоскоп и ложную картину мира. Чтобы человек чувствовал ощущение свободы, ему дают право выбора. Только выбирать дают возможность между заведомо ложными вариантами, скрыв истинный. Нам кричат: «Какая экономика лучше, плановая или рыночная?». И почему-то ни у кого не возникает предположения, что рынок – это средство осуществления плана. Другие нам заявляют: «Какое мировоззрение правильное: идеалистическое или материалистическое?». И опять нас раздирают на части. В психиатрии даже есть такая болезнь шизофрения, при которой у человека раздвоено сознание.

Если идти дальше, то дойдём до следующего ложного выбора. Многие, например, слышали: «если не будешь пить культурно, то сопьёшься». Но никто же не говорит, «если начнёшь пить культурно, то можешь спиться». Итак, выбор абсолютной трезвости скрыт уже на стадии свободы выбора человека. Помните, что «нельзя быть чуть-чуть беременной»? Также и нельзя быть трезвым, поднимая даже фужер шампанского. Ведь справедливо заметил выдающийся учёный Эрих Фромм: «жажда того, что вредно – вот в чём сущность душевного заболевания».[5] «Сделав шаг, невозможно остаться на месте. Употребив дозу яда, невозможно не нанести вред своему здоровью» (Е.Г. Батраков). Вот почему можно согласиться с красноярским ученым А.П. Сугоняко, который утверждал: «Все то, что человек ощущает при употреблении спиртного – это признаки, которые говорят о разрушении здоровья, об отравлении, о возникновении заболевания».

Дальше обильно подбрасываются алкогольные мифы, байки, песни и фильмы, где главный герой пьёт и курит. Всё это оправдывает употребление алкоголя. И вместо того, чтобы задуматься, многие себя тешат выдумками об алкоголе: «А зачем думать, жираф выше, ему виднее». Те, кто узнал о безусловном вреде алкоголя, но пока ещё не видят политической подоплёки, убеждают себя тем, что человек – существо иррациональное. Но выбор ли это самого человека?

Многие люди задумываются о том, что в мире что-то не так и что людей ведут не туда, но сами продолжают совершать иррациональные действия. Причём не осознают это порой до самой смерти. А разгадка часто совсем рядом. Что раньше казалось избавляющим от проблем, придающим радость и утоляющим боль, оказалось злейшим врагом, уродующим душу и тело, разбивающим семьи и разлагающим общество.

Но алкоголь, табак и другие наркотики – это только один уровень. Работа же идёт по всем направлением. Когда не получается добиться смены мировоззрения или идеологии прибегают к боевым действиям (Ирак, Афганистан). А ещё можно дать большие кредиты правительству страны, чтобы эту страну поставить на колени. Что и было сделано в конце XX века. Впрочем, борьба с «русским духом» ведётся по всем уровням кроме открытых боевых действий, пока ещё Россию силой взять не удалось. Это пока. Но вот алкоголь и табак уже внедрены со всем размахом и не только в деревнях, но и в крупных городах.

Страну не могли развалить при Сталине, т.к. внедрённые диверсанты из Запада долго не жили. Но даже после смерти Сталина подкупить всю верхушку КПСС было не так то просто даже большими деньгами. Всё и правда было несколько сложнее. Была создана ситуация в стране, при которой было бы не уютно всем и власть имущие с радостью бы посодействовали распаду СССР.

Как, например, объясняют жесточайший дефицит сахара в 80-х годах? Мол, перебои в экономике и как следствие, в транспорте. Но почему-то умалчивают о том, кем и для чего это производилось. Искусственно созданный экономический кризис оправдал тех, кто соучаствовал в преступлении века против своего же народа.

Как была опорочена антиалкогольная кампания? После выступления светила русской медицины хирурга Ф. Г. Углова, в стране пошла волна отрезвления, поднялся народ и стал давить на «верхушку». «Верхушка», чтобы народ больше не вякал о трезвости, решила сделать вековую провокацию. Это было на руку нашим врагам и способствовало развалу СССР.

Действительно, стали вырубать виноградники, за водкой возникли очереди и вообще, казалось, что люди стали пить одеколон и самогон. А также по вине этого Указа, страна за пятилетку недополучила в бюджет более 30 миллиардов рублей.

Зато, за эти трезвые годы мы получили бесценную прибыль. За 1986-1987 годы, то есть, относительно более трезвое время, рождалось в год по 5,5 миллионов новорожденных, на 500 тысяч в год больше, чем за предыдущие 20-30 лет. Умирало ежегодно на 200-300 тысяч меньше. В 1985-1987 гг. вместе с уменьшением продажи алкоголя произошло резкое падение числа насильственных смертей в состоянии отравления алкоголем и его суррогатами: в 1987 г. на 56 % меньше по сравнению с 1984 г. Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года, прогулы снизились на 30-40%, повысилась производительность труда. В сберкассы денег поступило на 46 миллиардов больше, чем обычно, увеличилось поступление от продажи неалкогольных и других продуктов и товаров (Ф. Г. Углов, Е.Г. Батраков).

При правильной антиалкогольной политике никто никакой самогон не гонит. Даже при такой бездарной антиалкогольной кампании, как в СССР в 1985 году, согласно данным исследователей и участников событий того времени не только сократилось общее потребление алкоголя, но даже сократилось производство самогона и потребление суррогатов (Ф. Г. Углов, А.Н. Маюров, Б.И. Искаков, И.А. Красноносов, Е.Г. Батраков и др.). Конечно, все случаи самогоноварения и потребления одеколона трубились, анекдоты и байки сочинялись, но при этом народа именно в годы антиалкогольной кампании умерло меньше, да и был он здоровее.

В Швеции и Норвегии эту проблему решили. А у нас в 1985 при малопробной пропаганде трезвости резкие ограничения. Кто так делает? Народу сначала объяснить нужно. Когда ему объяснишь внятно, что такое трезвость и для чего, он сам её выберет – добровольно. А для дискредитации, конечно, сократив продажу водки на 20-30%, количество магазинов, торгующих водкой сократили в 10 раз, чем и были вызваны дикие очереди, которые специально снимали и показывали по телевизору. Эффект от этого Указа оказался настолько благотворным для народа, что алкогольная мафия забеспокоилась. Продажные борзописцы и средства массовой информации стали вопить, что народ чуть ли не готов восставать, требуя увеличения продажи водки. Между тем, весь народ впервые за многие десятилетия почувствовал дуновение свежего трезвого ветра. И если бы не происки этой мафии, мы бы наладили быстро здоровую трезвую жизнь.

Ещё говорят, что «стали вырубать виноградники». И это тоже очередная провокация. В постановлении было сказано, что в период, когда перезревшие лозы заменяются молодняком, необходимо больше сажать сладких сортов, для потребления винограда в свежем виде. Мафия, снимая один процесс - уничтожения старой посадки, не показывала второй - посадки молодой лозы, и кричала на весь мир, будто идет сознательное уничтожение виноградников. То есть это был очередной трюк алкогольной мафии.

Совершенно несостоятелен миф о вспышке наркомании, которая, якобы, имела место в результате ограничительно-запретительных мер 1985 года. Вот, что говорят специалисты в своей коллективной статье: «Зафиксированный в стране рост наркомании, скорее всего, был обусловлен не активизацией борьбы с алкоголизмом, а общей тенденцией распространения наркотиков, как в нашей стране, так и за рубежом».[6] А за рубеж, как нам известно, действие антиалкогольных постановлений ЦК КПСС не распространялось. И, тем не менее, наркомания в Германии, во Франции, в Италии и в прочих странах очень сильно повышалась в то время. И это понятно, ведь сначала человек закуривает сигарету, затем приобщается к пиву, вину, водке и только после этого садится на иглу. «Аппетит приходит во время еды». Не отсутствие алкоголя приводит к росту наркомании, а наличие общедоступного алкоголя является катализатором всех наркоманий и токсикоманий. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения «среди молодежи четко прослеживается взаимосвязь между употреблением алкоголя, табака и запрещенных наркотиков».[7] Именно поэтому несостоятелен миф о том, что нужно сначала разобраться с «тяжёлыми» наркотиками. Кроме того, опрос ВЦИОМ показал, что большинство населения России готово поддержать даже повторное введение горбачевского «сухого закона».[8] Да и не будет новостью сказать, что от алкоголя умирает в 10 раз больше, чем от нелегальных наркотиков, т.е. 700 тысяч против 70.[9]

В отличие от советского периода или царской России, сейчас информацию можно получить легко. Её так много, что современное сознание теряется в ней, пропуская подчас самое дорогое для него. Мы имеем много потребностей: потребности в воздухе, воде, пище, безопасности, любви и самореализации. Потребность в безопасности – это важнейшая наша потребность.[1] Если раньше свободомыслие пресекалось физически, то теперь людьми манипулируют хитрее: теперь делают всё, чтобы человек сам не захотел меняться, узнавать больше, защищать своё здоровье и свой народ. Имея информацию и найдя в себе силы, теперь мы можем обезопасить себя. Читать далее

 

[1] А самая высшая человеческая потребность – это потребность в полном раскрытии своего потенциала, которое, мягко говоря, весьма сомнительно без абсолютной трезвости.


[1] Напомним, что у нас в России от алкоголя умирает до 30% от количества всех смертей или 700 тысяч человек в год.

[2] По крайней мере болеть стали намного реже и меньше. Часто та же простуда или грипп заставляет всего лишь потеплее одеться, а не выливается в повышенную температуру или головную боль.

[3] Хотя слушать нужно именно интуицию, а не «чувства». Чувствами нужно управлять.

[4] Бифуркация — термин происходит от лат. bifurcus — «раздвоенный» и употребляется в широком смысле для обозначения всевозможных качественных перестроек или метаморфоз различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.

Точка бифуркации — критическое значение при изменении «управляющей» переменной (время, расстояние), в котором система выходит из состояния равновесия. В точке бифуркации у системы появляется «выбор», в котором присутствует элемент случайности, приводящий к невозможности предсказать дальнейшее развитие системы.

[5] Эрих Фромм. Человек для себя. Erich Fromm. Man for Himself. An Inquiry into the Psychology of Ethics. Пер. с англ. и послесл. Л. А.Чернышевой. Мн.: "Коллегиум", 1992.- 253 с." OCR "Sergey Vyrko"

[6] Батраков Е. Ложь – оружие первого удара // Южно-сибирский вестник, 14 ноября 1992 г.

[7] ВОЗ. Декларация «Молодежь и алкоголь», 2001 г. http://www.euro.who.int/AboutWHO/Policy/20030204_1?language=Russian

[8] ВЦИОМ // Пресс-выпуск №207. http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/1256.html

[9] Халтурина Д.А., Коротаев А.В. Русский крест: Факторы, механизмы и пути преодоления демографического кризиса в России. 2006 – 128 с.

 

16:06
Трезвый образ жизни
Просмотров: 36 | Добавил: Александр | Теги: Трезвый Образ жизни и мысли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]