Трезвая русь
Пояс лямочные "promsiz-tm.ua".

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Февраль » 4 » Влияние алкоголя на потомство Бехтерев В.М.

Говоря об алкоголизме, мы не можем обойти вопрос о влиянии алкоголя на наше потомство. Дети — наше будущее.  Трудящиеся массы Советского Союза, строя социализм, ни на минуту не должны забывать о будущем поколении. Когда мы посмотрим,  какое губительное влияние имеет на наше потомство алкоголь,  какое наследство оставляют своему потомству алкоголики, то станет ясно, каким страшным врагом является для нас алкоголизм. Решительно все дети алкоголиков рождаются с теми или иными признаками вырождения. Среди 1 тыс. лиц с алкогольной  наследственностью 200 умирают в возрасте до 1 года и около 100 — в первые годы детства. Согласно статистическим данным из ста детей алкоголиков 8% — идиоты, 15% страдают падучей  болезнью, 10% родятся уродами и около 5% становятся впоследствии алкоголиками. По статистическим данным другого исследователя из 640  потомков пьяниц — 137 страдали различными судорожными  заболеваниями, 322 были идиотами, 145 страдали душевными болезнями и 131 истерией[2].

Над потомством одного американского фермера, выпивавшего ежедневно поллитра водки, были сделаны весьма интересные наблюдения. Оказалось, что из семи детей этого фермера двое умерло в самом раннем детстве, третий был болен падучей болезнью и умер в возрасте 15 лет, четвертый был идиотом, пятый был  бродягой, хулиганом и т. д.

Один английский ученый правильно указал, что все болезни, являющиеся последствием алкоголизма, передаются до третьего и даже четвертого поколения, а если и потомки злоупотребляют алкогольными напитками, болезни постепенно усиливаются и, в конце концов, вызывают вымирание рода.

Один немецкий профессор наблюдал в течение 12 лет 10 семей, где родители были непьющие, и столько же семей, где родители лили. Оказалось, что в семьях пьющих родителей было в 5 раз меньше здоровых детей, чем в семьях, где родители не пили.

По подсчётам, сделанным в одном детском приюте во Франции, из 1 тыс. слабоумных детей — 670 имели родителей пьяниц. Не только пьянство, но даже случайное опьянение родителей во время зачатия вредно отражается на потомстве. По результатам переписи населения в Швейцарии за 1900 г. оказалось, что огромный процент слабоумных детей был зачат во время масленицы и справления свадеб, т. е. когда обычно много пьют. 

Особенно тяжело отражается на потомстве, если женщина пьет во время беременности. Ребенок обычно рождается хилым, больным, и  нередки случаи, когда рождается мертвым.

Сейчас уже не может подлежать никакому сомнению влияние алкоголя на хилость потомства, на общее увеличение детской смертности в семьях алкоголиков и на вырождение населения.

Чтобы уяснить себе это влияние потребления алкоголя на потомство, необходимо иметь в виду, что в настоящее время неоспоримо влияние алкоголя на самые половые элементы. В силу этого происходит не только вырождение и хилость потомства, но даже известное влияние на пол потомства, а у хронических пьяниц половая функция вообще слабеет и даже совершенно истощается, обусловливая тем самым бесплодие.
19:43
Влияние алкоголя на потомство Бехтерев В.М.
Просмотров: 3057 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]