Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Май » 10 » Занятие второе 3

Оглавление

ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ

 научиться вести трезвый образ жизни, мы должны честно и непредвзято взглянуть на себя и зависимость от спиртного и табака, расписаться в собственном бессилии и отдать себе отчет в том, что «зеленый змий» и табак оказались сильнее нас. Для некоторых из нас это оказалось делом предельно сложным.

Мы имели самое туманное представление о том, что означает само понятие алкоголизм, пьянство, курение, пассивное курение, а алкоголики ассоциировались у нас с пропойцами, дегенератами, людьми слабыми и безвольными. Потому-то некоторые из нас никак не могли признать, что являются пьяницами или алкоголиками. Или признавали это с оговорками.

К счастью, для большинства из нас было огромным облегчением узнать, что мы не виноваты в своем пьянстве, алкоголизме, курении, как считали наши близкие и родственники, руководители, милиционеры и другие. Узнали, что это не болезнь, а психологическое страдание, т.е. искаженность сознания, а проще - расстройство нашего сознания, с которым просто бороться. Не лечить, ибо лечат обычно болезни, а избавлять сознание от ложных представлений о проблеме пьянства, алкоголизма и курения. Самим, однако, нам с этим было не справиться, а когда мы это усвоили, то перестал обманываться на этот счет и обманывать (программировать) других.

В клубе нам сразу сказали: нас никто не должен убеждать, что мы пьяницы или алкоголики - ни наши близкие, ни руководители, ни врачи. Убедиться в своем пьянстве или алкоголизме мы должны были сами путем самостоятельного анализа известных лишь нам фактов из собственной жизни.

А получив сведения о пьянстве, стадиях алкоголизма, каждый из нас самостоятельно поставил себе нечто вроде диагноза, т. е. отнес себя к той или иной категории пьющих.

Вполне естественно, что перспектива жизни без спиртного или табака, представлялась безотрадной. Мы боялись, что члены клуба окажутся занудами или эдакими бодренькими культработниками, организаторами дежурных безалкогольных вечеров, либо похожими на религиозных фанатиков.

Оказалось, они такие же люди, как и мы, облагающие к тому же особым даром - относиться к нашим проблемам не с осуждением, а с пониманием. А главное, большинство оптималистов являют собой воплощение доброты. Они с готовностью протянули нам руку помощи. Негласными заповедями членов клуба являются: «Спешите делать добро!», «Если не я, то кто же!», «Выбрался сам из трясины дурмана - помоги нуждающемуся в этом».

Очень скоро мы поняли, что организационная структура клуба состоит из совета клуба, который периодически переизбирается, так что в клубе, по сути, никакого начальства нет. Проведением встреч занимаются представители из совета клуба. Мы стараемся регулярно ходить на такие встреча.

Никакой обязательности в их посещении нет Объяснить, чем и как эти встречи и выступления членов клуба, их рассказы о себе и выводы, к которым мы приходим, поднимают наш тонус - довольно сложно. Тем не менее, большинство из нас считает, что посещение встреч и поддержание отношений с членами клуба в свободное время крайне необходимо, если мы хотим не только сами вести трезвый образ жизни, но и помогать другим встать на светлую противоалкогольную и некурительную дорогу.

Каждый из нас старается оказать посильную помощь новым членам клуба, тем самым мы укрепляемся в своих трезвенном и некурительном убеждениях.

Помогают в избавлении от пьянства, алкоголизма и курения выступления «старых» клубистов, которые, несмотря на принцип анонимности, открыто называют себя, рассказывают без прикрас о своей прошлой жизни и с гордостью повествуют о настоящей - без вина и табака. Все мы принимаем участие в обсуждении животрепещущих вопросов, которые волнуют наше общество, имеем на этот счет свои суждения - трезвые и ясные.

По-сути, клуб «Оптималист» не столько организация, сколько определенный образ жизни, поэтому мало кому из нас удается с абсолютной точностью указать: как и в чем конкретно нам помогли различные элементы занятий по избавлению от пьянства, алкоголизма и курения.

 

ПРОГРАММА КЛУБА

 по избавлению от пьянства, алкоголизма и курения помогает практически всем, кто хочет бросить это многопланово вредное занятие. Это относится и к тем, кого уговорили придти на занятия в клуб. Многих из нас натолкнул на мысль обратиться в клуб сложности, возникшие в отношениях с окружающими, неприятности на работе. Некоторые из нас долго не могли решиться всерьез следовать предписаниям «слушателя курса». Однако в дальнейшем наш собственный опыт показал, что клуб для всех пьющих и курящих предлагает реальный выход из лабиринта собственных губительных привычек. Большинству из нас это понятие далось без труда.

На момент прихода в клуб у многих из нас были серьезные проблемы: долги, неприятности на работе, дома, собственный тяжелый характер... Очень скоро мы убедились, что в центре всех наших проблем были пьянство, алкоголизм и курение, и что решение всех прочих проблем невозможно без решения этой основной проблемы. Это вовсе не означает, что как только мы переставали пить и курить, все проблемы решались сами собой. Но на трезвую голову решать их становилось легче.

 ЖИТЬ ПОЛНОКРОВНО, 

считали многие из нас, это только с алкоголем и табаком, иначе жизнь была бы просто невыносимой. Мы и представить себе не могли, что существует жизнь без вина и табака. Сегодня, благодаря клубу, мы отнюдь не считаем себя обделенными. Напротив, мы стали свободными от нелепых позорных привычек, наша жизнь стала полнее, насыщенней полноценней. У нас появились новые друзья, настоящие, без «ты меня уважаешь?», новые мысли стремления, взгляды.

После многих лет отчаяния и безысходности многие из нас впервые почувствовали, что только теперь и начали жить Мы радуемся помолодевшим лицам наших товарищей по группе, курсу, клубу, их становлению как личности, обретению чувства собственного достоинства. Мы с готовностью приобщаем к этой новой жизни всех тех, кто еще страдает от пьянства, алкоголизма и курения, стремимся вырваться из мрака к свету.

Подсчитано: только в нашей стране бесславно сгорают ежедневно сотни тысяч человеческих жизней только из-за употребления алкоголя. Огромны наши потери и от курения. Миллионы мужчин и женщин, юношей и девушек страдают от губительной зависимости и не видят выхода. А выход есть. Члены клуба «Оптималист» рады поделиться своим опытом с теми, кто нуждается в помощи. Однако мы знаем, что бы мы ни говорили, ничего не изменится, пока человек сам не признает, как сделали когда-то и мы, что алкоголь и табак подмяли его под себя и что ему необходима помощь...

 ВСЕГДА ПОМОЖЕТ

 клуб нуждающимся в помощи. Филиалы его имеются во многих регионах нашей страны, постоянно возникают новые, потому что вы создаете их сами.

Обращаясь в клуб, Вы можете быть совершенно спокойны: об этом никто и никогда не узнает (без Вашего на то разрешения), Вы можете называться любым именем, в клубе не требуют документы для удостоверения личности.

Если Вы считаете, что курение и алкоголизм мешают Вам, обратитесь в клуб «Оптималист», он обязательно поможет, как помог и продолжает помогать многим людям. Любой из нас подтвердит Вам, что это - реальная помощь.

 

КЛУБ «ОПТИМАЛИСТ"

 является самодеятельной организацией населения, объединяющей убежденных трезвенников, независимо от их возрасти, национальности, общественного, социального и семейного положения. Клуб пользуется всеми правами, которые Конституция СССР представляет общественным организациям.

 Я рад, что ты со мной, забота,

И не спала во мне ни дня.

Вот рядом оступился кто-то,

А ты ударила меня...

 Я надеюсь, большинство из вас правильно отнеслось к написанному и вы уловили нечто знакомое, что нашло душевный отклик. А это уже первый шаг к победе над своим пристрастием.

16:40
Занятие второе 3
Просмотров: 1270 | Добавил: Александр | Теги: Избавление от пьянства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]