Трезвая русь
слушать онлайн музыку

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

Читая Г.А.Шичко
16.10.2011, 13:45

Читая Г.А.Шичко

 

Как известно, схема является средством для наилучшего осознания основной идеи, принципов или же системы тех или иных знаний. Отсюда представляется совершенно ясным то, что люди, пользующиеся нелогичной схемой излагают нелогичную систему взглядов, лживую идею. А если учесть, что правда - наше единственное оружие, то требование к точности в схематических изображениях наших представлений возрастает до абсолюта.

Главным образом мне хочется обратить внимание читателей на следующую цепочку, которая, якобы, и есть графическое выражение учения Г.А.Шичко о процессе алкоголизмии: "запрограммированность®потребление®привычка®потребность®установка".

Всякий человек, хоть мало-мальски знакомый с теоретическим наследием Г.А.Шичко да и просто с психологией, не может не заметить в данной схеме абсурда. (Нельзя не обратить внимание читателей и на то, что этот абсурд почему-то прежде всего растиражировали ленинградские борцы за "чистоту метода").

В чем же, прежде всего, заключается абсурдность данной схемы? Прежде всего в том, что установка представлена как следствие потребности. (Я бы еще согласился, если б на этом месте стояло понятие "интерес", т.к. интерес есть выражение потребности, потребность выражается в интересе).

Я беру в руки одну из статей Геннадия Андреевича - "Дружеский разговор": "Настроенность или установка на спиртное является первым (выделено мной - Е.Б.) звеном проалкогольной запрограммированности".

И далее там же: "Тогда же или несколько позже начала формироваться программа потребления алкоголя, предусматривающая ответы на такие вопросы: что пить? сколько? когда? с кем? в какой обстановке?".

И далее: "…под влиянием питейных программистов формируется не только настроенность на спиртное и программа его употребления, но и питейное убеждение". 

И далее: "Настроенность на употребление спиртного, программа отношения к нему и питейное убеждение образуют проалкогольную запрограммированность".

Исключительно логично!

И далее: "Систематическое проведение праздников с горячительными напитками выработало привычку к употреблению отравы именно по праздникам".

И далее: "Употребление спиртного со временем привело вас к появлению потребности в нем, т.е. к такой изуродованности мозга, при которой организм не только мирится с отравой, но требует ее".

Таким образом, если внимательно изучать наследие Г.А.Шичко, то все становится совершенно ясным и просто изложенным, в результате чего получается совершенно логичная схема, отражающая процесс алкоголизмии:

 

установка®программа®убеждения®привычка

 

Схема, как мы видим, исключительно проста и понятна всей и каждому. Еще в раннем детстве до знакомства с алкоголем у человека возникает настроенность, т.е. положительное отношение к спиртному или же табаку, возникает готовность (установка) принять этот яд. Затем, под воздействием питейно-курительных программистов - Т.Веденеевой, М.Боярского, Е.Светланова и т.п. - у человека возникает в сознании программа как пить (так, как Т.Веденеева), с кем пить? (с Т.Веденеевой), когда? (на Новый год).

(Разумеется, возлагать ответственность за питейно-курительное программирование только на телевизионно-журнальных алкоголепийц и курильщиков - значит, обвинять "стрелочников". Вся эта Веденеево-Боярская компания - это всего-навсего компания марионеток, которых используют средства массового программирования (газеты, журналы, радио и ТВ), те, в чьих руках и находятся эти средства массового программирования, а также те сребреники, которыми оплачивают антинародный труд всем этим телевизионным иудам).

Однако, вернемся к нашему ребенку, который уже впитал всю эту чудовищную программу на самоуничтожение. Впитав эту программу, маленький человек начинает усваивать и то, как не нужно пить-курить. Например, не нужно пить так, как тетя Клава, которая нахлебалась пива, затем стеклоочистителя и после любви в грязном подвале с бывшими интеллигентами, валяется описавшись на лестничном марше.

Так возникают и формируйте и убеждения - система взглядов.

Затем, человек подрастает, начинает наконец-то потреблять спиртное по  праздникам и очень скоро у него возникает привычка употреблять алкогольную отраву именно по праздникам. Привычка, из которой очень скоро вырастает потребность...

Потребность завершает нашу схему. Схему развития алкоголизмии. Алкоголизмии, которая является развертывающимся процессом психологического расстройства. Именно психологического расстройства. Поэтому-то такие добавки, как "употребление" представляют мне в данной схеме добавками совершенно чуждыми, как например, грабли в шеренге балерин.

 

Е.Батраков,

председатель клуба "Абаканский оптималист"

 (Бюллетень СБНТ, №6).

 

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 5227 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]