Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

Историческая истина и попки-попугаи
08.04.2011, 20:26

Историческая истина и попки-попугаи

 

Кто старое забыл, тот и о будущем не вспомнит.

 

 

Интересно, о чем думает сегодня вся та сволочь, которая в 1985 году истерично верещала: "Запретительные меры еще нигде и ни к чему хорошему не приводили!"?

Ну, прислушались к ним (почему-то только к ним) вожди-руководители – все или почти все запреты сняли, и что?

Пить меньше стали?

Подпольного, самопального алкоголя меньше стало?

Левые денежки, о которых так испереживались борцы за пьяное будущее, пошли не частнику, а в госбюджет?

Фиг вам!

Так за что ж боролись? И где их ныне голоса? Иль сгинули от винопития все эти шмелевы, евтушенки, примаковы и прочие рыжковы-ельцины?

Ничего подобного – почти все живы-живехоньки!

А страна, благодаря им, в анусе. Душевое потребление спирта на вольных хлебах упятирилось, дегенератов урождаться стало столько, что все былые обычные школы стали школами для умственно отсталых, а для умственно продвинутых детишек создаются школы частные.

А между тем, эти, так ненавистные запретительные меры, даже когда их проводили не так уж и неукоснительно, и даже не на очень трезвую голову, давали и дают самые блестящие результаты.

Обратимся от эмоций к фактам.

Россия. 1914 год.

Под давлением прогрессивной общественности царское правительство предоставляет право местного запрета органам местного самоуправления. И эти органы местного самоуправления решают: "Давайте, ребята, будем жить трезво!".

И зажили.

Вот несколько строк из брошюры "Опыт принудительной трезвости", посвященной анализу состояния, возникшего после введения запрета:

"В истории антиалкогольного движения 1914 год останется одной из знаменательнейших дат. Одновременно с началом Великой Европейской войны, значение которой мы, современники, едва ли можем учесть даже приблизительно, было положено начало беспримерному социальному эксперименту. Огромная страна с полутораста миллионным населением, с репутацией одной из самых нетрезвых, с растущим из года в год потреблением спиртных напитков, с бюджетом по справедливости, называвшимся "пьяным", вдруг отрезвела, как по волшебству. Государство приостановило деятельность монополии, бывшей главным источником его дохода, не постепенно, не среди нормального течения жизни при благоприятной экономической конъюнктуре, а сразу и перед лицом самых тяжких испытаний, которые когда-либо выпадали на его долю, в предвидении крайнего напряжения всех ресурсов страны.

С тех пор прошло около года. То, что еще так недавно казалось утопией даже фанатикам трезвости, стало действительностью, притом повседневной, почти привычной. Новый порядок вещей, так непохожий на прежний, вошел в жизнь и неузнаваемо изменил ее облик, отозвавшись так или иначе во всех сферах народной жизни, в таких отдаленных ее уголках и проявлениях, где о влиянии алкоголизма, казалось, не могло быть и речи. Перед лицом совершившихся и еще продолжающихся превращений не кажутся преувеличением сказанные не раз слова, что 19 июля 1914 года Россия одержала победу над врагом гораздо более страшным, чем враг внешний".

Обрати внимание, читатель, доктор Введенский определил алкоголь, а, надо полагать, и всех его защитников, и всех его производителей – "врагом гораздо более страшным, чем враг внешний". Причем, безо всякого преувеличения ядопроизводители и защитники алкогольного яда – враг гораздо более худший, чем войска СС, ибо последние уничтожали представителей чужих народов, а этот враг внутренний – уничтожает тот народ, среди которого он сам же и вырос.

Далее И.Н.Введенский приводит в качестве иллюстраций массу фактов:

"В трех амбулаториях Московского Столичного Попечительства о народной трезвости, занимавших до последнего времени по числу обращений первое место среди аналогичных учреждений в России, количество обращений сразу резко упало. Новые обращения почти отсутствуют и, если бы не посещения продолжающих начатое ранее лечение, амбулатория осталась бы без дела. В нижеследующей таблице приведены цифры посещений по этим трем амбулаториям за последние пять месяцев 1914 года рядом (для сравнения) с соответствующими данными предыдущего (1913) года:

 

 

1913 г.

1914 г.

1913 г.

1914 г.

 

Новые больные

Повторные посещения

Август

257

2

1205

667

Сентябрь

283

4

1237

579

Октябрь

321

5

1289

449

Ноябрь

289

8

1470

324

Декабрь

176

1

1058

259

 

Оказалось, что закрытие казенных винных лавок и вообще запрещение торговли крепкими напитками и их суррогатами повлекло за собою уменьшение числа душевнобольных. По приведенной в докладе таблице, число поступивших с алкогольными психозами равнялось: за октябрь 1913 г. – 21, в ноябре – 21, в декабре – 27, в январе 1914 г. – 18, в феврале – 21, марте – 41, апреле – 42, мае – 20, июне – 34, июле – 22 (запрещение продажи 17 июля), август – 5, сентябрь – 1, и в декабре – ни одного.

Сообщения о резком падении преступности в результате отрезвления очень многочисленны и определенны.

В Петрограде, в августе, преступность сократилась на 20 %, в Москве на 47 %, в Тамбове на 43 %, в Одессе на 50 %, в Уфе на 64 %, в Туле на 75 %, в Орле и Ростове на 80 %, в Костроме даже на 95 %, в Симферопольской губернии наполовину, в Симбирской губернии на 95 % и т.д.

По сведениям земских статистических бюро, страшное зло русской деревни – горимость, резко уменьшилась. Число пожаров убавилось: в Самарской губернии на 41,5 %, в Казанской губернии на 44 %.

К этой же области изменений надо отнести уменьшение несчастных случаев на фабриках и заводах и на железных дорогах, число строительных катастроф в Москве понизилось на 80 %.

Повышение производительности труда (от 30 до 60 %) констатируется во всех отраслях промышленности, как мелкой, так и крупной.

О росте благосостояния трудового населения можно судить по тому, что с июля по октябрь 1913 года было внесено в московские сберегательные кассы 3.250 000 руб., тогда как за этот же период с 1914 г. внесено 6.000 000 руб.

Наряду с улучшением материального благосостояния, замечается повышение умственных интересов в населении. По свидетельству председателя училищной комиссии при городской думе, в Москве замечается повышенное требование в городских читальнях на книги. Читальни переполнены даже в праздники, когда при прежних условиях они пустовали. Администрация народных театров Сергиевского, Сухаревского и Садовнического отмечают характерный факт увеличения числа посетителей оперных и драматических спектаклей более чем на 30 % по сравнению с тем же временем в предшествующие сезоны". (И.Н.Введенский. Опыт принудительной трезвости. М.: 1915 г.).

Знают ли об этих поразительных фактах все те попки, которые десятилетия напролет уныло твердят: "Нигде и никогда еще запретительные меры не приносили хороших результатов"?!..

И как они до сих пор не додумались отменить всю нормативную базу государства, включая Уголовный кодекс и правила дорожного движения?!..

А вот факты на тему "сухого закона" в Америке.

Г. Гослар "Современная Америка" (1925 г.):

"За неполные три года его действия произошло оздоровление общества. Число арестов уменьшилось в 3,5 раза, в том числе за бродяжничество, хотя условия эксплуатации и безработицы остались прежними.

         В г.Филадельфия через 9 месяцев оказались пустующими 1100 тюрем и камер, а число заключенных сократилось с 2000 до 474, т.е. в 4,2 раза. На 1 апреля 1920 года в тюрьме г.Чикаго из 2500 заключенных осталось 600. Из 2500 осужденных жертв алкоголя составляли 1900 человек.

         Прав французский политэконом Анри Бодрильяр, который утверждал: "алкоголь - поставщик людей для тюрем".

         Преступность в США сократилась на 70%.

         В госпитале г. Буффало, освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для туберкулезных больных, число которых росло в годы торговли алкоголем.

         Увеличилось потребление молока населением.

         Улучшилось благосостояние народа.

Укрепились семейные устои.

Возросли сбережения.

Повысилась нравственность и гигиена.

Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов долларов. Прекратилась гибель людей от острых отравлений алкоголем.

Снизилась общая смертность.

Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

         Трудовые сбережения шли на постройку домов.

         Покупки стали более целесообразными.

         Резко уменьшилось число пожаров.

         Власти штата Канзас погасили свою задолжность в 2 миллиона долларов. А возвращенные долговые векселя были публично сожжены. Губернатор штата Канзас телеграфировал в Новую Зеландию: "Все государственные служащие, рабочие союзы, медицинские ассоциации и 95 % остального населения голосуют в пользу закона о трезвости".

         Закрытые многочисленные пивоваренные и винокуренные заводы были быстро, экономично и с большой пользой переоборудованы для производства нужных народу продуктов и товаров: сиропов, соков, фруктовых и овощных консервов, мыла, конфет, масла, соков, одежды, перчаток, книг и даже открытия гостиниц.   

           Было закрыто 1092 пивных и 236 водочных заводов. Закрыты 177790 питейных заведений.

         Столь явные преимущества трезвой жизни в США должны привлечь внимание Европы в интересах внутренней политики, социальной гигиены, евгеники, народного хозяйства и криминалистики.

"Билль о трезвости" вырос из признания его необходимости для предотвращения одичания и вырождения народа".

Знают ли об этих поразительных фактах все те, кто бездумно с чужого голоса талдычат: "Сухой закон" в Америке ничего хорошего не дал"?!..

 Ну и, конечно же, несколько фактов из нашей недавнишней жизни – "сухо-законничество" М.Горбачева в период 1985-1987 гг.:

Прежде всего, отметим уровень потребления в стране алкогольного яда до майского (1985 г.) Постановления ЦК КПСС и после (в литрах абсолютного алкоголя на душу населения):

 

1984 г.

1985 г.

1986 г.

1987 г.

1988 г.

1989 г.

8,36

7,20

4,31

3,27

3,60

4,32

 

Читать далее

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1064 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]