Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

Историческая истина и попки-попугаи (продолжение)
08.04.2011, 20:29

Читать сначала Казалось бы, неуклонное снижение потребление алкогольного яда – безусловное благо, ибо между потреблением спиртных отравляющих веществ и негативными последствиями этого пития существует прямо пропорциональная зависимость, но – не тут-то было. Сыскалась  масса бойких грамотеев, которые с завидным усердием и рвением принялись наводить тень на плетень в ясный день. Прежде всего, они заявили, будто бы снижение продажи государственного алкоголя с лихвой восполнено подпольным самогоном. Приводились в подтверждение даже статистические данные о выявленных очагах самогоноварения, а также о росте продажи сахара.

Да, действительно, количество выявленных очагов самогоноварения после 17 мая 1985 года резко возросло, но говорит это лишь… об увеличении активности правоохранительных органов и не более того!

Как же в таком случае узнать, сколько в действительности пьет наше общество алкогольного яда? И можно ли узнать? Можно, поскольку существует зависимость между количеством потребляемого алкоголя на душу населения (безразлично – государственного или кустарного) и количеством негативными явлений, в частности, алкогольными психозами.

Так вот, этот показатель заболеваемости (ПЗ, рассчитан на 100 тыс. населения) алкогольным психозом резко упал – в 3,2 раза – к 1988 году. ("Вопросы наркологии", № 1, 1991 г., с.33). В 1988 году и далее, как мы знаем, производство и потребление государственной алкогольной отравы начинает увеличиваться и, естественно, показатель заболеваемости алкогольным психозом возрастает с 4,1 в 1988 году до 5,6 в 1989 году.

Таким образом, утверждать, как это делают некоторые авторы-недоумки, будто бы самогон да еще с лихвой восполнил недопоставки государственного алкоголя, значит, попросту, вводить людей в заблуждение. Если же снижение государственного алкоголя было целиком и полностью восполнено кустарным алкоголем – самогоном, а при этом снизилась преступность, снизилось количество отравлений, уменьшилось количество ДТП, увеличилась рождаемость, производительность труда и т.д., так пусть государственные заводы перейдут с ядовитой государственной водки на производство значительно менее вредного самогона!

Более того, вопреки безответственным заявлениям некоторых авторов о том, что будто бы весь сахар пошел на самогон, самогоноварение в 1985-1987 гг. резко пошло на убыль: в 1984 году населением из сахара было изготовлено 160 миллионов декалитров самогона, а в 1988 году – только 120 ("СССР в цифрах в 1988 году", М., 1989, с.87). И это понятно: исторически доказано и подтверждено в последние годы: чем больше в торговую сеть поступает государственной алкогольной отравы, тем больше отравы самогонной распродает кустарь. Но когда государство начинает проводить честную трезвенническую политику, большая часть самогонщиков сворачивает свой преступный промысел. Именно это показывает исторический, отечественный опыт. Прежде всего, отечественный: в России вовсе времена немного находилось охотников вести антигосударственный образ жизни.

О резком сокращении потребления одурманивающих веществ в период 1985-1987 гг., а не о компенсации с лихвой говорят и многие иные данные. Например, факт снижения числа самоубийств и убийств (тыс.):

 

Годы

1984

1987

1989

Убийства

24

17

27

Самоубийства

81

54

60

Столь же несостоятельно мнение о росте отравлений алкоголем:

 

Годы

1980

1985

1986

1987

1994

Кол. отравл. (тыс.)

42

32

19

11

70

 

Так о каком же росте отравлений ведут речь противники майского Постановления? О желаемом росте?

Дополним сказанное еще одним аргументом из журнала "Вопросы наркологии" (№ 1, 1991 г., с.35): "В 1985-1987 гг. вместе с уменьшением продажи спиртных напитков произошло резкое падение числа насильственных смертей в состоянии отравления алкоголем и его суррогатами – в 1987 г. на 56 % по сравнению с 1984 г.".

Совершенно не состоятелен миф и о вспышке наркомании, которая, якобы, имела место в результате ограничительно-запретительных мер 1985 года. Вот, что говорят специалисты в своей коллективной статье: "Зафиксированный в стране рост наркомании, скорее всего, был обусловлен не активизацией борьбы с алкоголизмом, а общей тенденцией распространения наркотиков, как в нашей стране, так и за рубежом". ("Вопросы наркологии", № 1, 1991 г., с.37). А на "зарубеж", как нам известно, действие антиалкогольных постановлений ЦК КПСС не распространялось. И, тем не менее, наркомания в Германии, во Франции, в Италии и в прочих странах поражает общество все в большей и большей степени. И это понятно, ведь сначала человек закуривает сигарету, затем приобщается к пиву, вину, водке и только после этого садится на иглу. "Аппетит приходит во время еды". Не отсутствие алкоголя приводит к росту наркомании, а наличие общедоступного алкоголя является катализатором всех наркоманий и токсикоманий!

 Столь же абсурден и миф об экономическом ущербе, который будто бы нанесли нашей экономике меры 1985 года: недополучив в период 1985-1987 гг. 37 миллиардов "пьяных" денег, государство в свои руки получило финансов гораздо больше, чем до Указа - за этот же период сумма вкладов в Сбербанк СССР повысилась на 49,9 млрд.рублей!

Далее, в первый же год действия антиалкогольных запретительно-ограничительных мер было отмечено значительное снижение смертности – с 10,8 на тысячу в 1984 году до 9,7 в 1986 году. И это впервые за последние десятилетия! Если в натуральном выражении, то скажем об этом так: в период 1985-1987 гг. в нашей стране в результате действия ограничительно-запретительных мер "недоумерло" несколько сот тысяч человек. Они бы были истреблены алкогольсодержащими жидкостями, в том числе пивом, если бы не Постановление ЦК КПСС от 17 мая 1985 года. И какую ж грань нравственного падения нужно перейти, каким человеконенавистничеством нужно пропитаться, чтобы считать, что эти сотни тысяч человеческих жизней выгоднее было бы променять на "пьяные" рубли! До какой же грани экономической безграмотности нужно дойти, чтобы считать, что спаивание народа экономически выгодно, а трезвость экономически разорительна!

Число новорожденных в 1986 году составило 5,5 млн. – впервые оказалось столь высоким за последние десятилетия. Примерно на 8 процентов уменьшилась доля ослабленных детей среди новорожденных. Численность населения увеличилась на 2,9 млн. человек. Такого прироста не было в последние 22 года. Впервые за многие годы в нашей стране увеличился показатель средней продолжительности жизни, сократилось число разводов, аварий, пожаров, почти на четверть снизилась общая преступность, а по тяжким преступлениям на одну треть, увеличились темпы национального дохода… Да просто стало спокойнее жить!

Так запрещать или потворствовать?

На вопрос корреспондента – "Может разрешить все повально, а люди сами выберут?",  – бывший наркоман с многолетним стажем из Свердловска, Александр ответил: "Нет, это не подход к делу. Надо бороться. Все разрешить, думая, что естественный отбор все отрегулирует, это самый простой метод. Потом наступит тот момент, когда эта проблема подберется очень близко к тому человеку, который разрешил. И тогда он пожалеет, что разрешил, что не боролся, что не нашел в себе силы бороться. Ведь разрешить, опустить руки... Это, как бы, призыв темной стороны – не делай ничего, будь праздным. Это один из грехов, так скажем. Мы посланы сюда, чтобы свои силы претворять, вкладывать, а не уклоняться".

А вот, что был вынужден признать далеко не трезвенник – английский писатель Олдос Хаксли в своей статье "Наркотики, которые формируют умы людей":

"Полное запрещение химических преобразователей ума можно ввести  законодательно, но нельзя наложить насильственно; запрещение скорее создаст больше зол,  чем излечит. Еще более неудовлетворительной была политика полной терпимости и неограниченной доступности. В Англии в первые годы XVIII столетия дешевый джин,  не облагавшийся налогом,  грозил обществу полной деморализацией".

Так нам нужна полная деморализация или нечто прямо противоположное?

Так мы будем и далее петь с голоса всей той сволочи, которая окопалась в винно-водочной и пивной промышленности, живущей за счет рекламы алкогольной отравы, паразитирующей на пороках заблудшей народной массы или же мы прислушаемся к голосу своего естества, к голосу исторической истины?

 

31 июля 1999 г.,

г.Абакан                                                   Е.Батраков

 

«Оптималист», №3 (41), май 2001

 

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 1519 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]