Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

Слепые пастыри России
09.07.2011, 13:42

Слепые пастыри России

Убийственное зрелище было явлено нам в телепрограмме Центрального телевидения «Основной инстинкт» 6 ноября 2003 г.!

С одной стороны, для обсуждения проблемы пьянства в России собрались люди пьющие, зависимые от этанола и пьяных традиций, с другой же стороны, люди эти, как выяснилось, были настолько невежественны, настолько «не в теме», что стыдно стало мне за все наше высокопросвещенное, онаученное трезвенническое движение, ибо его просветительские успехи были засвидетельствованы более чем наглядно. Выходит, что наши соратники в тех регионах, из которых депутаты – Н.Харитонов, В.Шандыбин, Б.Немцов, А.Митрофанов – выдвинуты, просто никак не работают: не встречаются лично, не вручают им нашу газету «Оптималист», не обращаются с письмами и пр., пр. От того-то ведь и тьма египетская в головах депутатских! И тьма сия не так уж и безобидна, ибо тонет в оной тьме многое и важное… Чем, например, занимались в Нижнем Новгороде писатели-оптималисты, генералы нашего движения А.Маюров и Е.Волков, если Б.Немцов столько времени бывший губернатором Нижегородской области так и остался полнейшим лохом, папуасом без царя и без свечки в голове?

И сидит теперь такой вот государственный деятель, Борис Ефимович Немцов и, глядя своими темными, бесстыжими очами в объектив останкинской телекамеры на всю страну нашу разглагольствует:

«Вы знаете, я с подозрением отношусь к непьющим. Мне кажется, что они что-то замышляют».

Если кажется, господин Немцов, то либо креститься надо, либо к психиатру обращаться.

А кажется этому депутату Государственной Думы Российской Федерации, председателю Федерального Политсовета Союза Правых Сил, что народ отрезвевший, а потому и прозревший, выйдет из наркотический спячки, и распадется то воровское государство, которое Немцов вкупе с Гайдаром да Чубайсом на скорую, лихую руку выстроил:

«Вы знаете, в России дважды пытались ввести сухой закон. Один раз Николай II в 14-м году, второй раз Михаил Горбачев в 85-м году. После того, как Николай II ввел закон, Российская империя развалилась через 3 года, после того, как Михаил Сергеевич Горбачев ввел сухой закон, Советский Союз развалился через 6 лет. Сухой закон смертелен для России – распадется страна».

Вот те, нате! Ну, во-первых, ни Николай II, ни, тем более, М.Горбачев «сухой закон» не вводили. Потому-то предпринятое и провалилось с треском. Таково уж свойство полумер: стоит оставить в обращении хотя бы пиво, как эта «паршивая овца все стадо изгадит». Только радикального свойства меры способны действительно решить проблему массового, искусственно вызванного безумия – проблему ядопития.

Именно об этом и писали в свое время депутаты Государственной думы И.Т.Евсеев и П.М.Макагон:

«Высочайше утвержденным положением Совета министров 27 сентября 1914 года городским думам и сельским обществам, а положением 13 октября того же года и земским собраниям на время войны представлено было право запрещать торговлю спиртными «напитками» в местностях, находящихся в их ведении.

Волею государя право решения вопроса быть или не быть трезвости во время войны было представлено мудрости и совести самого народа.

…Облегченный от тяжкой ноши – пьянства, сразу поднялся и вырос русский народ.

Да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением. Не полумеры нужны для этого, а одна решительная бесповоротная мера: изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе».

С другой стороны, невозможно не озадачиться вопросом: каков же уровень подготовки государственного деятеля Б.Немцова, если он распад системы связывает с фактом изъятия алкоголя? Да разве ж не в том причина, Борис Ефимович, распада и царской России, и Советского Союза, что ваши черноглазые сородичи, еврейские сородичи Гайдара и Чубайса так усердно подрасстарались?

И разве не благодаря трезвости сохраняется здоровье человека, семьи, нации? Позволю себя напомнить слова американского просветителя, соавтора Декларации независимости США (1776) и Конституции (1787) Бенджамина Франклина:

«Трезвость кладет дрова в печку, мясо – в кастрюлю, хлеб – на стол, кредит – государству, деньги – в кошелек, силу – в тело, одежду – на спину, ум – в голову, довольство – в семью».

И это действительно так. Вот лишь несколько строк из брошюры «Опыт принудительной трезвости», посвященной анализу состояния, возникшего после введения запрета:

«В истории антиалкогольного движения 1914 год останется одной из знаменательнейших дат. Одновременно с началом Великой Европейской войны, значение которой мы, современники, едва ли можем учесть даже приблизительно, было положено начало беспримерному социальному эксперименту. Огромная страна с полутораста миллионным населением, с репутацией одной из самых нетрезвых, с растущим из года в год потреблением спиртных «напитков», с бюджетом по справедливости, называвшимся «пьяным», вдруг отрезвела, как по волшебству. Государство приостановило деятельность монополии, бывшей главным источником его дохода, не постепенно, не среди нормального течения жизни при благоприятной экономической конъюнктуре, а сразу и перед лицом самых тяжких испытаний, которые когда-либо выпадали на его долю, в предвидении крайнего напряжения всех ресурсов страны.

С тех пор прошло около года. То, что еще так недавно казалось утопией даже фанатикам трезвости, стало действительностью, притом повседневной, почти привычной. Новый порядок вещей, так непохожий на прежний, вошел в жизнь и неузнаваемо изменил ее облик, отозвавшись так или иначе во всех сферах народной жизни, в таких отдаленных ее уголках и проявлениях, где о влиянии алкоголизма, казалось, не могло быть и речи. Перед лицом совершившихся и еще продолжающихся превращений не кажутся преувеличением сказанные не раз слова, что 19 июля 1914 года Россия одержала победу над врагом гораздо более страшным, чем враг внешний».

Обрати внимание, читатель, доктор Введенский определил алкоголь, а, надо полагать, и всех его защитников типа Б.Немцова, и всех ядопроизводителей типа Т.Баллоева – «врагом гораздо более страшным, чем враг внешний».

Далее И.Н.Введенский приводит массу фактов:

«Сообщения о резком падении преступности в результате отрезвления очень многочисленны и определенны.

В Петрограде, в августе, преступность сократилась на 20 %, в Москве на 47 %, в Тамбове на 43 %, в Одессе на 50 %, в Уфе на 64 %, в Туле на 75 %, в Орле и Ростове на 80 %, в Костроме даже на 95 %, в Симферопольской губернии наполовину, в Симбирской губернии на 95 % и т.д.

По сведениям земских статистических бюро, страшное зло русской деревни – горимость, резко уменьшилась. Число пожаров убавилось: в Самарской губернии на 41,5 %, в Казанской губернии на 44 %.

К этой же области изменений надо отнести уменьшение несчастных случаев на фабриках и заводах и на железных дорогах, число строительных катастроф в Москве понизилось на 80 %.

Повышение производительности труда (от 30 до 60 %) констатируется во всех отраслях промышленности, как мелкой, так и крупной.

О росте благосостояния трудового населения можно судить по тому, что с июля по октябрь 1913 года было внесено в московские сберегательные кассы 3.250 000 руб., тогда как за этот же период с 1914 г. внесено 6.000 000 руб.

Наряду с улучшением материального благосостояния, замечается повышение умственных интересов в населении. По свидетельству председателя училищной комиссии при городской думе, в Москве замечается повышенное требование в городских читальнях на книги. Читальни переполнены даже в праздники, когда при прежних условиях они пустовали. Администрация народных театров Сергиевского, Сухаревского и Садовнического отмечают характерный факт увеличения числа посетителей оперных и драматических спектаклей более чем на 30 % по сравнению с тем же временем в предшествующие сезоны». (И.Н.Введенский. Опыт принудительной трезвости. М.: 1915 г.).

Знают ли об этих поразительных фактах все те, кто десятилетия напролет уныло твердят: «Нигде и никогда еще запретительные меры не приносили хороших результатов»?!..

А вот факты на тему «сухого закона» в Америке. Г.Гослар «Современная Америка» (1925 г.):

«За неполные три года его действия произошло оздоровление общества. Число арестов уменьшилось в 3,5 раза, в том числе за бродяжничество, хотя условия эксплуатации и безработицы остались прежними.

            В г.Филадельфия через 9 месяцев оказались пустующими 1100 тюрем и камер, а число заключенных сократилось с 2000 до 474, т.е. в 4,2 раза. На 1 апреля 1920 года в тюрьме г.Чикаго из 2500 заключенных осталось 600. Из 2500 осужденных жертв алкоголя составляли 1900 человек.

            Прав французский политэконом Анри Бодрильяр, который утверждал: «алкоголь - поставщик людей для тюрем».

            Преступность в США сократилась на 70%.

            В госпитале г. Буффало, освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для туберкулезных больных, число которых росло в годы торговли алкоголем.

            Увеличилось потребление молока населением.

            Улучшилось благосостояние народа.

Укрепились семейные устои.

Возросли сбережения.

Повысилась нравственность и гигиена.

Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов долларов. Прекратилась гибель людей от острых отравлений алкоголем.

Снизилась общая смертность.

Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

            Трудовые сбережения шли на постройку домов.

            Покупки стали более целесообразными.

            Резко уменьшилось число пожаров.

            Власти штата Канзас погасили свою задолженность в 2 миллиона долларов. А возвращенные долговые векселя были публично сожжены. Губернатор штата Канзас телеграфировал в Новую Зеландию: «Все государственные служащие, рабочие союзы, медицинские ассоциации и 95 % остального населения голосуют в пользу закона о трезвости».

            Закрытые многочисленные пивоваренные и винокуренные заводы были быстро, экономично и с большой пользой переоборудованы для производства нужных народу продуктов и товаров: сиропов, соков, фруктовых и овощных консервов, мыла, конфет, масла, соков, одежды, перчаток, книг и даже открытия гостиниц.    

           Было закрыто 1092 пивных и 236 водочных заводов. Закрыты 177790 питейных заведений.

            Столь явные преимущества трезвой жизни в США должны привлечь внимание Европы в интересах внутренней политики, социальной гигиены, евгеники, народного хозяйства и криминалистики.

«Билль о трезвости» вырос из признания его необходимости для предотвращения одичания и вырождения народа».

Знает ли об этих поразительных фактах всякий, кто бездумно талдычит: «Сухой закон» в Америке ничего хорошего не дал»?!..

 Ну и, конечно же, несколько фактов из нашей недавнишней жизни –  период 1985-1987 гг.

 В первый же год действия антиалкогольных запретительно-ограничительных мер было отмечено значительное снижение смертности – с 10,8 на тысячу в 1984 году до 9,7 в 1986 году. И это впервые за последние десятилетия! Если в натуральном выражении, то скажем об этом так: в период 1985-1987 гг. в нашей стране в результате действия ограничительно-запретительных мер «недоумерло» несколько сот тысяч человек. Они бы были истреблены алкогольсодержащими жидкостями, в том числе пивом, если бы не Постановление ЦК КПСС от 17 мая 1985 года.

Число новорожденных в 1986 году составило 5,5 млн. – впервые оказалось столь высоким за последние десятилетия. Примерно на 8 процентов уменьшилась доля ослабленных детей среди новорожденных. Численность населения увеличилась на 2,9 млн. человек. Такого прироста не было в последние 22 года. Впервые за многие годы в нашей стране увеличился показатель средней продолжительности жизни, сократилось число разводов, аварий, пожаров, почти на четверть снизилась общая преступность, а по тяжким преступлениям на одну треть, увеличились темпы национального дохода… Да и просто стало спокойнее жить!

А чего стоит это вновь озвученное Б.Немцовым вранье про вырубленные виноградники?!

Б.Немцов:

«Тут склоняют со всех сторон мое имя. В середине 60-х вдруг резко стали сильно пить больше. Допились до того, что Горбачев с Лигачевым, вы знаете, решили организовать антиалкогольную кампанию. Она провалилась. Вырубили виноградники…»

Ну, хоть бы одну цифру привел, гаденыш, а то ведь сплошь одни слюни, брызги да пузыри!

Цифры же таковы:

«В среднем за год было списано виноградников в 1981-1984 гг. – 85 тыс. гектаров, в 1985-1989 гг. – 74 тыс. гектаров. То есть, на 11 тыс. гектаров меньше». («Правда», 30 июня 1990 г.).

Об этом же совсем недавно накануне его 90-летнего юбилея в интервью корреспонденту «МК» сказал бывший член Политбюро, бывший Председатель  Комитета партийного контроля  М.С.Соломенцев:

«У нас произрастало 92% винограда технических сортов и лишь 2% – столовых. Было рекомендовано поднять производство столовых сортов винограда. А очистка-вырубка лозы идет постоянно. Если до постановления вырубалось 85 тыс. гектаров виноградников, то после – 73 тыс.» (http://subscribe.ru).

Отсюда становится понятным, почему был поднят такой вселенский визг: технические сорта стали засаживаться столовыми, т.е. вырубались не виноградники как таковые, уничтожалась материальная база спаивания народа!

 Грустно, соратники, что в современной России такие вот поводыри да пастыри… Немцовы, Шандыбины, Кохи, Чубайсы, Гайдары…

И стоит ли в этой связи удивляться тому, что у всероссийской телетрибуны пасутся непуганые недоумки, типа Игоря Свинаренко (один из соавторов книги «Ящик водки»), которые тоже какое-никакое мненьице имеют и даже право конституционное являть его народу и миру:

«Жить без водки можно, я пробовал, но это не интересно. Я когда не пил, утратил интерес к жизни. Потом стал потихонечку выпивать – интерес к жизни опять здесь».

Это ведь свинаренкам ставил диагноз великий Эрих Фромм:

«Жажда того, что вредно, – вот в чем сущность душевного заболевания».

И.Свинаренко:

«Господин Митрофанов в чем-то прав. Действительно, борьба тяжелая, а победить, может быть, нельзя. Надо что-то делать, смягчить хотя бы это. Значит, необходима программа поощрения самогоноварения на дому.

Спиваются люди от казенной водки. Шариков пил казенную, а профессор Преображенский пил самогоночку, настоянную на травах, ему гнала кухарка, и он не спивался. А спивался от казенки Шариков и матросы, которые его выселяли. Культура должна быть пития, понимаете? Культура. Надо превращать пьянство в искусство. Когда водка не чужая, а своя, родная, она всегда стоит у тебя в шкафу – не сопьешься».

Ну, идиот! Какой с него спрос?..

Впрочем, я-то не о нем и не о том. Поводыри-пастыри – невежественные в алкогольном вопросе и тупо настроенные непременно жрать-глотать наркотический яд и далее – вот в чем беда российская!? Ведь именно они восседают сегодня на народные шиши в красивой, теплой Государственной Думе, являясь, по сути, врагами и трезвости, и народного здоровья, и всеобщего благополучия!..

Член фракции СПС Андрей Вульф на пленарном заседании (по глупости, я думаю, свойственной сподвижникам Бориса Немцова), заявил явно «не в строчку»:

«После восьми вечера буфет Госдумы напоминает дешевую рюмочную Курского вокзала: огромное количество пьяных людей, часть из них явно бомжеватого вида, пьяные крики, звон бутылок, валяющиеся пробки и окурки… После семи вечера по Думе страшно идти».

Страшно… И что с того? Ну, не запрещать же, в самом-то деле, пить? Чтоб не пили думцы, надо им зарплату повысить, работой обеспечить, к спорту приобщить, к культуре, а также – эстетизируя свинство, превратить его в искусство… А то ведь и впрямь Госдума стала нынче Гнилой Головой России!

Е.Батраков,

редактор газеты «Оптималист»

Ноябрь 2003 г.

«Оптималист», № 12 (75), декабрь 2003

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр
Просмотров: 964 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]