Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 2 » 100-летний китаец назвал алкоголь и курение секретом долголетия
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


00:44
100-летний китаец назвал алкоголь и курение секретом долголетия

«Житель Китая Чжан Кэминь, отметивший в июне столетний юбилей, объяснил свое долголетие употреблением алкоголя, фастфуда и сигарет. Об этом 26 ноября сообщило издание India.com.

По словам Кэминя, он курит, пьет алкогольные напитки и принимает в пищу всё, что ему захочется. Долгожитель уточнил, что никогда не переживает из-за вредной еды и редко раздражается.

Алкоголь и табак Кэминь назвал «самой большой страстью» своей жизни. Однако китаец указал, что после 90-летия ему пришлось сократить потребление алкоголя, чтобы не стать причиной происшествий на работе.

Что касается пристрастия к табаку, курить житель Китая начал в возрасте 20 лет, чтобы стать своим в кругу молодежи и больше общаться. До сих пор Кэминь выкуривает по пачке сигарет в день, при этом не имея серьезных проблем со здоровьем, за исключением ухудшения слуха.

«Теперь я всё никак не могу понять, курить и пить — это хорошо или плохо?» — задался он вопросом.

В настоящее время Кэминь живет в одном доме с представителями пяти поколений своей семьи и проводит время за курением и просмотром телепередач.

В ноябре 2019 года сообщалось, что жительница английского города Харрогейт в графстве Северный Йоркшир, которая отпраздновала 108-й день рождения, назвала секретом своего долголетия шампанское.»

По поводу подобных «новостей» хочется отметить, что в стране идет война. Холодная, невидимая, беспринципная, подлая и безжалостная война.

Война идет по утрам, когда мы читаем новости о пользе алкоголя. Война идет по вечерам, в тихой гостиной, когда семья включает телевизор. Война идет за праздничным столом, когда открываются бутылки с ядом. Война идет в супермаркетах, где каждый третий складывает в тележку «снаряды», чтобы принести их домой, а вместе с ними болезни, боль, горе, слезы и смерть.

Это война. Страшнее войны афганской, страшнее войны чеченской, страшнее пандемии коронавируса. От алкогольной войны ежедневно в нашей стране по разным оценкам умирает от 2000 до 4000 человек. В алкогольной войне ребята косят себя сами – заливая в себя яд только потому, что по телевизору сказали о том, что это нормально. Это война. 82% убийств, 75% самоубийств, 50% аварий, 50% изнасилований происходит в состоянии алкогольного опьянения. И после этого говорить, что «пить или не пить – это личный выбор каждого» – это просто надо быть неадекватным. Какие методики манипуляции массовым сознанием нужно применить к человеку, чтобы заставить его принести свои честно заработанные деньги в супермаркет, купить яд и, морщась при этом от отвращения и неприятного вкуса, пить его?

Академик Павлов говорил: «Смерть раньше 150 лет я считаю смертью насильственной». Но «умеренно пьющим» эти аргументы, что слону дробина. Им по телевизору, в новостях уже рассказали, как надо жить – «Живи быстро, умри молодым».  При чем, видимо, чем моложе, тем лучше. Что же касается безвредности умеренного пития, то можно предложить  «культурно выпивающему» товарищу открыть второй том Большой советской энциклопедии на странице 116 и прочитать о том, что алкоголь является «наркотическим ядом». Но в ответ мы, скорее всего, услышим столь любимую, зависимыми от интоксикантов людьми, поговорку о том, что «все яд и все лекарство, все дело в дозе».

Кстати, не задумывались, почему в ответ на рассказы о вреде алкоголя люди чаще всего выдают одни и те же шаблонные фразы? Может быть, потому что их собственное мнение не такое уж собственное? А осознанный выбор не такой уж осознанный? Может быть, их просто научили думать определённым образом?

Концепция «культурного» и «умеренного» пития, регулярные «новости» о том, что тот или иной человек дожил до 100 лет постоянно употребляя алкогольные изделия – это мифы, навязанные нам алкогольными корпорациями и, давно купленной ими, медициной, которая активно участвует в продвижении этих мифов. Польза употребления алкоголя – это дичайшая ложь. Алкоголь является наркотическим ядом, и ни в каком количестве, ни в каком качестве, ни в какой дорогой, красивой и красочной упаковке он полезным быть не может по определению.

Об истинной пользе употребления алкоголя знают только главы алкогольных корпораций, которые считают миллиарды, заработанные на здоровье нашего народа. Они  знают, какая им польза от того, что люди употребляют алкоголь. Но они будут молчать. А впрочем, встретите их где-нибудь на островах – спросите. Они, наверняка, красиво одеты, мило улыбаются, благоухают дорогим парфюмом и вовсе не похожи на вселенское зло. У них все хорошо. А мы считаем кресты на кладбищах.

Твердо запомните, что жизненность пьющего человека понижается, продолжительность его жизни сокращается, ибо отравленный алкоголем организм раньше срока изнашивается. Пьющие люди легко заболевают всевозможными недугами, делаются особенно восприимчивыми к заразным болезням, от которых они погибают в значительно большем количестве, чем трезвенники. Сопротивляемость организма пьющего резко ослабляется, почему соответственно понижается человеческая способность противодействовать заразе и вредным влияниям, которыми люди бывают всегда окружены.

Спросите себя, если бы тот человек,  который дожил при потреблении спиртных напитков до преклонных лет, не пил, то он наверное мог бы дожить до более глубокого возраста и имел бы еще более умных, талантливых и здоровых детей. Точно так же, если пьющий человек и сохраняет как будто внешний бодрый вид, то это еще не значит, что он вполне здоров, так как для несведущего человека вид может быть обманчив. Истинное состояние здоровья человека может определить только врач. Люди, так рассуждающие, неправы еще потому, что они свое мнение о действии алкоголя строят на наблюдении отдельных лиц и совершенно забывают, что отдельные лица даже из одной и той же семьи всегда разнятся в здоровье, силе и долговечности. Поэтому может случиться так, что особенно крепкие люди не так скоро поддадутся разрушительному действию алкоголя. Но, как известно, исключения правила не делают. Поэтому сравнительно редкие и счастливые особенности одного человека, которые позволяют ему более долго выдерживать разрушительный натиск алкоголя, нельзя переносить на всех людей.

Твердо помните и не дайте себя обмануть в основе любого алкогольного изделия лежит этанол - страшный наркотический яд - мозговой яд, потому что в первую очередь он поражает высшую субстанцию нашего организма - большие полушария головного мозга. Более того, нет в человеческом организме ни одной клетки, которую не поражал бы алкоголь. Но особенно сильно разрушающее действие алкоголя в коре головного мозга. Этот уникальный орган, занимающий всего около двух процентов от общей массы тела, впитывает в себя около 30 процентов этанола и удерживает его от 15 до 28 суток.

Помните, что каждый глоток алкоголя - это тысячи и тысячи умерщвленных клеток, отвечающих за наши высшие проявления: доброту, готовность к самопожертвованию, открытость, правдивость, талант, наконец. Достаточно сказать: кружка пива убивает шесть с половиной тысяч активных нейронов в коре головного мозга. Больше того, каждый глоток алкогольной отравы раскрепощает, вернее, как бы раскрывает двери тех участков коры (души если хотите), которые хранят наши низменные устремления: грубость, ложь, подлость, хамство, самовозвеличивание, эгоизм … По сути мы пускаем в нашу душу бесов.

Алкоголь, словно червяк в грибе, выедает сердцевину. Видели вы когда-нибудь червивую поганку? Так вот и с алкоголем. Он в первую очередь поражает все самое ценное в человеке, как из пулемета, выкашивает в первую очередь наиболее способных, талантливых людей.

Сколько по-настоящему способных хороших людей спилось:

«вон, (каждый может вспомнить такого знакомого, родственника или друга), умница, руки золотые: за что ни возьмется, все горит в руках. Так было.

А теперь только одно у него на уме: где бы разжиться на бутылку...

Раньше-то не выпивал почти, все у отца перенимал: машину сладить и часы починить, потом уж он к технике потянулся и таким «мастером стал - куда там иному механику с высшим образованием. И женился он хорошо. Работящую девку взял, умницу, красавицу. Дети пошли. А его подменили будто. Через день да каждый день пьян. Вот и спился мужик... Жену довел до ... Дети выросли, так ведь тоже вон как пьют...

Как может здравомыслящий человек постоянно умерщвлять себя? Не сразу, а постепенно. Ведь, выпив рюмку, мы сокращаем себе жизнь на эту рюмку, глупеем на эту рюмку. Искурив сигарету или папиросу, происходит то же самое: отрываем из своего завтра кусок жизни. Курильщик в своем карманном крематории сжигает от 15 до 17 лет жизни. Алкоголик - до двадцати.

Не верьте безоговорочно таким «новостям», живите трезво, не пейте первой рюмки, бокала, фужера или т.д.

Просмотров: 54 | Добавил: Александр | Теги: польза алкоголя, алкоголь, бокал вина продлевает жизнь, вино продлевает жизнь, Пил, дожил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]