Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2013 » Июль » 21 » "Алкоголь-барьер" действует в Хабаровском крае
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


08:48
"Алкоголь-барьер" действует в Хабаровском крае

"Алкоголь-барьер" действует в Хабаровском крае

 В проведении операции полицейским помогают представители общественных советов

Сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю проводится оперативно-профилактическая операция "Алкоголь-барьер". Активную помощь полицейским оказывают представители общественных советов при органах внутренних дел и организаций таких как "Молодая гвардия", "Здоровое поколение", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

 В целях активизации работы по пресечению фактов продажи алкогольной продукции с различными нарушениями в УМВД России по Хабаровскому краю созданы и работают в круглосуточном режиме специальные мобильные группы, которые призваны выявлять и пресекать факты нелегальной реализации алкоголя, в том числе в ночное время, в городах и районах Хабаровского края.

 "В настоящее время ряд "дельцов" ведут хозяйственную деятельность с грубейшими нарушениям действующего законодательства, - отмечает начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Хабаровскому краю подполковник полиции Владимир Примаченко. – Усилия таких предпринимателей направлены исключительно на скорейшее получение прибыли, увеличение ее объемов. При этом они не брезгуют реализацией алкогольной продукции несовершеннолетним. Моральные принципы, нравственные устои остаются не у дел".

См. Жалоба на продажу алкоголя несовершеннолетним

 Очевидно, что нелегальные точки по реализации алкогольной продукции негативно влияют на состояние оперативной обстановки на административном участке. Неконтролируемая продажа и употребление алкоголя в этих "очагах" способствует росту преступлений и правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

 Подобные социальные тенденции требуют от полиции и других заинтересованных органов комплексных профилактических мероприятий по пресечению фактов нелегальной продажи алкогольной продукции. В рамках ОПМ "Алкоголь-барьер" сотрудниками полиции проводятся совместные рейды, которые позволяют своевременно пресекать продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, торговлю в несанкционированных торговых точках, на остановках общественного транспорта. По-прежнему часто стражи правопорядка выявляют факты продажи алкогольной продукции без ценников, акцизных марок и без соответствующих сопроводительных документов.

 Активную помощь полицейским оказывают представители общественных советов при органах внутренних дел и организаций таких как "Молодая гвардия", "Здоровое поколение" и других.

 Только в период с 11 по 18 июля текущего года сотрудниками полиции Хабаровского края пресечено 64 правонарушения, связанных с нелегальной реализацией алкогольной продукции, из них 12 фактов - реализация алкогольной продукции несовершеннолетним. Из незаконного оборота изъято свыше 2 тонн алкогольной продукции.

 В тесном взаимодействии с муниципальными органами власти осуществляется демонтаж и вывоз строений, которые использовались как нелегальные точки, реализующие спиртосодержащую жидкость. В настоящее время на территории города Хабаровска уже ликвидировано три таких точки. Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции выявляют и другие нарушения законодательства. Так, в одной из торговых точек Хабаровска, реализующих алкоголь, из-под полы, продавец оказался нелегальным мигрантом. Он был  передан сотрудникам ФМС России для проведения административного расследования.

 Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать о  фактах незаконной реализации алкогольной продукции по "телефону доверия" УМВД России по Хабаровскому краю: 387-387. Это поможет стражам правопорядка оперативно реагировать на нарушения антиалкогольного законодательства.

Источник: AmurMedia

Просмотров: 1073 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]