Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Июль » 20 » Астраханская полиция продолжает борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним
[17.09.2020]
Михаил Ефремов не главный виновник (0)
[29.03.2020]
Влияние алкоголя на заболеваемость, смертность, число несчастных случаев и самоубийств (0)
[01.10.2019]
ВОЗ поставил в пример Европе антиалкогольную политику России – она привела к снижению смертей (0)
[02.06.2019]
Жители республики Саха (Якутия) поделились опытом введения "сухого закона" (0)
[25.05.2019]
Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения в 2017 году (0)
[15.05.2019]
В Петербурге широко отметят праздник Трезвости (0)
[01.05.2019]
Никто ослепил меня. Фильм о современных масс-медиа (0)
[13.08.2018]
Был Иван, а стал? Различение. (0)
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)


09:56
Астраханская полиция продолжает борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним

Полицейские в очередной раз проверили астраханских предпринимателей на предмет соблюдения административного законодательства.

Как выяснилось, по-прежнему имеют место случаи продажи алкоголя и сигарет детям. Работники торговли систематически игнорируют существующие нормы, думая только о собственной наживе. Тем, кому первое административное наказание за продажу спиртного несовершеннолетнему не послужило хорошим уроком, и кто попался во второй раз, теперь грозит реальное уголовное наказание.
См. также Жалоба на продажу алкоголя несовершеннолетним

В ходе  рейда сотрудниками Центра исполнения административного законодательства УМВД России по г. Астрахань к административной ответственности привлечено 4 нарушителя, пытавшихся реализовать спиртосодержащие напитки детям.


Во всех случаях продавцы видели, что клиенту явно нет 18 лет, и даже не пытались проверить документы, удостоверяющие возраст. К слову, в каждом из магазинов красовались стикеры с надписью «мы не продаём алкоголь детям».


В случаях с табачными изделиями история повторяется. Требования по ограничению продажи сигарет вблизи дошкольных и образовательных учреждений не выполняются как в небольших павильонах, так и в супермаркетах. Согласно федеральному законодательству, расстояние от границ школы или детсада до магазина должно составлять не менее 100 метров. Однако у некоторых предпринимателей явные проблемы с подсчётом.

По ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» сотрудники полиции составили 5 протоколов. С незаконной реализации сняты 2272 пачки сигарет на общую сумму более 12 тысяч рублей.

Проведённый масштабный рейд охватил не только продуктовые магазины, но и аптеки. В двух таких учреждениях на улицах Безжонова и Академика Королёва выявлены факты реализации без рецепта лекарственных средств, свободный отпуск которых запрещён. Нарушители также привлечены к административной ответственности.


Подобные мероприятия стражи порядка проводят регулярно. Полиция надеется на сознательность граждан и просит сообщать обо всех случаях продажи алкогольной, табачной продукции несовершеннолетним и других правонарушениях в сфере потребительского рынка.

Источник: официальный сайт МВД РФ

Просмотров: 1365 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]