Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 20 » Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


21:05
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу

Православная газета сообщает, что с целью внесения предложений в новую «Концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма» (прежняя действовала до 2020 года) отдел по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии и Областной медицинский колледж провели в минувший вторник четвертый межрегиональный онлайн-форум. Мероприятие на тему «Молодежь выбирает трезвость» прошло в рамках деятельности общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». В форуме приняли участие 2048 человек из 28 регионов России. Приветствуя форумчан, глава Екатеринбургской митрополии епископ Екатеринбургский и Верхотурский Евгений отметил, что Церковь всегда стояла на позициях трезвости, и порадовался за молодежь, которая осознанно и ответственно выбирает свой путь. Владыка подчеркнул: трезвость - необходимое условие, чтобы сохранить себя в радости, свободе, быть счастливым и успешным. И напомнил о концепции Церкви по утверждению трезвости.

Говоря о повестке форума, о. Евгений отметил, что предложения думающей, радеющей о будущем своего Отечества молодежи дополнят государственную концепцию по утверждению трезвости и обеспечат доброму делу поступательное развитие. Владыка подчеркнул важность деятельности молодежных общественных организаций Среднего Урала, объединившихся для активной деятельности на ниве трезвенного просвещения, а также важность активной многолетней поддержки трезвенного движения в регионе правительством Свердловской области. Архипастырь сказал и о том, что в рамках общественно-государственного движения «Попечительства о народной трезвости» государство, общественные организации и Церковь совместными усилиями утверждают трезвость, опираясь на базовые национальные ценности, «на те традиции, которые существовали у нашего народа и сделали его великим». В заключение Правящий архиерей Екатеринбургской митрополии пожелал форумчанам продуктивной работы, возможности увидеть ее результаты и призвал на их благие труды Божие благословение.

Приветствовали участников форума и представители законодательной и областной власти, эксперты совета Агентства стратегических инициатив, известные спортсмены и актеры. Все они выразили поддержку трезвенному движению на Урале и отметили, что наиболее активно это движение проявляется именно в Свердловской области. В течение всего форума прозвучало множество предложений, которые будут внесены в резолюцию и направлены для обсуждения в Общественную палату Российской Федерации. Резолюция прозвучит на круглом столе «Концепт трезвости: проблемы и перспективы», который состоится в Екатеринбурге завтра. Также в рамках форума состоялось обсуждение вопросов развития трезвенного движения с участием экспертов, представление лучших практик трезвенной деятельности, демонстрация роликов, способствующих формированию у населения трезвого образа жизни. В преддверии принятия новой «Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма» очень важно, что именно представители молодежных организаций, подписавших на первом форуме «Манифест трезвости», сегодня вносят свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу.

Просмотров: 26 | Добавил: Александр | Теги: Манифест, трезвость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]