Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2013 » Июль » 25 » Не распивайте алкоголь с незнакомцами и не путешествуйте ночью: МИД Польши выпустил путеводитель по Украине
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


09:50
Не распивайте алкоголь с незнакомцами и не путешествуйте ночью: МИД Польши выпустил путеводитель по Украине

Министерство иностранных дел Польши выпустило путеводитель Безопасный отдых для туристов по всем странам мира. В частности такой путеводитель создан и для туристов, планирующих посетить Украину.

В своем путеводителе польский МИД называет Украину в целом безопасной страной, но советует своим соотечественникам быть осторожными на дорогах, избегать поездок ночью и не пить воду из кранов.

"В целом, состояние безопасности в Украине является нормальным, а в больших городах - хорошее", - говорится в путеводителе. Указывается, что в украинских банках, супермаркетах, магазинах всегда есть охрана. Вместе с тем МИД Польши обращает внимание на возможные случаи попытки со стороны ГАИ в Украине "получить от польских граждан деньги без документирования этого факта". Поэтому, польские дипломаты советуют требовать документального подтверждения за наложенный штраф.

В путеводителе информируется, что польских туристов в Украине могут также попробовать останавливать представители казацких организаций в униформе, похожей на одежду работников ГАИ, и требовать экологический сбор. Подчеркивается, что это незаконно и украинская милиция предостерегает иностранцев относительно деятельности этих организаций.

Кроме того, МИД Польши советует своим гражданам в Украине избегать ночных поездок в отдаленные от центров городов районы, не употреблять алкоголя со случайными людьми и всегда иметь при себе документы. В случае задержания работниками милиции и доставления в участки рекомендуется сразу настаивать на составлении протокола о задержании с указанием причин.

Польские дипломаты положительно отзываются о метро в украинских городах (Киеве, Днепропетровске и Харькове), указывая, что линии и станции в них хорошо обозначены, а поезда ездят пунктуально. В то же время, они отмечают, что в целом транспорт в украинских городах (трамваи, троллейбусы и автобусы) "не ездят согласно расписанию".

МИД Польши советует своим соотечественниками избегать поездок по Украине на собственном автотранспорте после наступления сумрак. Отмечается, что ориентирование на автодорогах значительно усложняется из-за отсутствия указателей, а также недостаточного обозначения дорог, населенных пунктов и названий улиц. "Состояние дорог очень плохое. На улицах городов (например во Львове и Одессе) часто можно встретить большие ямы, а момент потери концентрации водителя может повлечь к серьезным повреждениям автомобиля", - говорится в путеводителе. Частыми причинами дорожно-транспортных происшествий в Украине называется плохое покрытие дорог, особенно весной и осенью.

Путешествующим в Украину польское внешнеполитическое ведомство советует сделать прививку против желтухи. Санитарное состояние в Украине называется "не лучшим", а поэтому гражданам Польши рекомендуется брать с собой лекарства для желудка. В путеводителе польские дипломаты не советуют также пить в Украине воду из крана, поскольку она "предназначена только для технических потребностей".

Оснащение украинских больниц в польском путеводителе называют "очень плохим". Отмечается, что пациент сам должен платить за лекарства, а иностранец еще и за медицинскую помощь.

При пересечении границы польские туристы должны принимать во внимание, что украинские таможенники "довольно часто произвольно интерпретируют таможенные положения”, а поэтому можно столкнуться с конфискацией товаров, которые планируется ввезти или вывезти. "В каждом из таких случаев следует требовать подтверждения юридического основания и оформления документов на изъятие товаров для таможенного контроля", - указывается в путеводителе МИД Польши.

На официальной странице МИД Польши можно найти похожую информацию обо всех странах мира.

Напомним, в конце мая Министерство иностранных дел Украины составило список стран, от путешествий в которые украинцам, по его мнению, стоило бы воздержаться в ближайшее время.

Источник: bigmir.net

Просмотров: 602 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]