Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Прокуратурой Свердловской области принимаются меры против насилия в семьях
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


01:00
Прокуратурой Свердловской области принимаются меры против насилия в семьях

Прокуратурой Свердловской области выявлено около 500 нарушений законодательства, направленного на профилактику семейного неблагополучия, защиту детей от жестокого обращения в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На территории области в 2012 году отмечается снижение преступлений, совершенных родителями в отношении детей на 1,8%. Между тем, случаи, когда дети в семье становятся жертвами пьяных родителей, подвергаются жестокому обращению, продолжают иметь место. Несмотря на это, не все неблагополучные семьи находятся в поле профилактического воздействия органов системы профилактики, основная обязанность которых - защита прав детей, незамедлительное информирование органов полиции о выявлении лиц, жестоко обращающихся с детьми, опеки о неблагополучных семьях, прокуратуры о нарушении прав несовершеннолетних.

Так, учреждения здравоохранения не всегда уведомляют органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о детях, проживающих в семьях алкоголиков и наркоманов и находящихся в обстановке, представляющей угрозу их здоровью и жизни.

Красноуфимской межрайонной прокуратурой установлено, что фельдшер-педиатр государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Красноуфимская ЦРБ» при посещении семьи Асылгареевой А.Г. видела, что мать детей и ее сожитель Хамзин Д.А. злоупотребляют спиртными напитками, не занимаются воспитанием четверых малолетних детей, но не сообщила об этом в органы опеки, комиссию по делам несовершеннолетних и в органы полиции. 12.06,2012 Хамзин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил годовалому сыну черепно-мозговую травму, от которой он скончался. В отношении Хамзина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. По представлениям прокурора, внесенным в  Красноуфимскую ЦРБ, управление образованием и ММО МВД России «Красноуфимский», к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица, в том числе фельдшер-педиатр Роза Апусеева. По иску прокурора Асылгареева ограничена в родительских правах в отношении трех детей.

Также вскрыты факты ненадлежащей профилактической работы с неблагополучными семьями в системе органов полиции. Нередко случаи семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми остаются без внимания.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурорами внесено 161 представление, к дисциплинарной ответственности привлечен 121 человек, принесено 130 протестов, в суды направлено 30 исков. По представлениям прокурора области Сергея Охлопкова, внесенным в ГУ МВД России по Свердловской области, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

Источник: официальный сайт прокуратуры Свердловской области

Просмотров: 951 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]