Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 20 » Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


11:11
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России

По предварительной информации, примерно в 03-39 час. 36-летний водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, управляя автомашиной «ВАЗ-21140», двигаясь по 94 км автодороги «Волгоград-Котельниково», осуществил выезд со второстепенной дороги на главную, где совершил столкновение с автомашиной «МАН ERF 18.363 4X2»,  под управлением 49-летнего водителя, двигавшегося в сторону г. Волгограда.

В результате аварии погиб 19-летний пассажир ВАЗа, молодой человек скончался еще до прибытия бригады скорой помощи. Кроме того, пострадал виновник ДТП, с травмами его госпитализировали в больницу.

За прошедшие выходные в ходе несения службы нарядами ДПС в Волгоградской области задержано 34 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
  В отдельных случаях данная категория водителей стала виновниками ДТП.  Так, в Тракторозаводском районе водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, управляя автомашиной «Форд Фокус», совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2114».
  В субботу в Красноармейском районе 37-летний водитель, не имеющий права управления, управляя с признаками опьянения автомашиной «Киа», совершил столкновение с деревом. С травмой головы мужчины был госпитализирован.
  Дознавателями органов внутренних дел собраны процессуальные материалы на возбуждение уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ в отношении шестерых водителей. Им грозит лишение свободы на срок до двух лет. Ранее данные граждане были подвергнуты административному наказанию в виде лишения прав за нетрезвое вождение, но вновь были задержаны за рулем после употребления спиртного.  

19 декабря 2020 г. в 12.20 часов в Сысертском районе Свердловской области на 143 км автодороги  М5 Екатеринбург-Челябинск произошло дорожно-транспортное происшествие, которое устроил пьяный водитель «Хендэ Галлопер». Подробности чудовищной аварии, в которой чудом обошлось без погибших, прокомментировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«По предварительным данным, водитель иномарки, мужчина, 1959 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался со стороны Екатеринбурга в направлении Челябинска. Он не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства и допустил наезд на стоявший из-за поломки у обочины грузовик  «Фредлайнер» с полуприцепом.

В результате сильного удара  предполагаемый виновник аварии получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и живота, рваных ран лица. Что бы спасти его жизнь, представители МВД организовали его срочную эвакуацию при помощи вертолета в ОКБ № 1 столицы Среднего Урала. Для посадки воздушного судна на трассе движение пришлось перекрыть на 30 минут в направлении Челябинска. Пострадавшему 61 год, он имеет водительский стаж без малого 30 лет. Данный гражданин в текущем году сотрудниками ГИБДД уже два раза привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренный ст.12.9 ч.1 КоАП РФ (скоростной режим) и  один раз по ст.12.8.ч.1 за управление машиной в нетрезвом виде. Материал об этом ДПС направили в октябре в суд Сысерти, по месту жительства. Рассмотрение дела было назначено на 22 декабря 2020 года. Предыдущее задержание для него, к большому сожалению, не стало уроком. Он вновь сел за руль «под мухой». Это подтвердило исследование наряда ДПС, которое показало 0,493 мг/л. По данному факту ведется разбирательство. Можно не сомневаться, что нарушитель ПДД будет лишен водительских прав и с большой долей вероятности ему вряд ли удастся избежать уголовной ответственности. За подобные безумные поступки наше законодательство предусматривает до 2 лет лишения свободы. Ну а пока, врачи предпринимают  комплекс необходимых мер по оказанию ему необходимой медицинской помощи», - отметил полковник Горелых.

Просмотров: 35 | Добавил: Александр | Теги: алкоголь, Нетрезвый, водитель, Столкновение, ДТП, Смерть, дорога, авария, автомобиль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]