Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Март » 4 » Сотрудники красноярской полиции изъяли крупную партию контрафактного алкоголя
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


22:28
Сотрудники красноярской полиции изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

Оперативниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции по Красноярскому краю пресечена поставка крупной партии алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.

Организаторы канала сбыта алкоголя разработали конспиративную схему поставки продукции. Сначала партия водки в количестве 16 тысяч бутылок (около 8 тонн) была отправлена в Новосибирск железнодорожным транспортом, затем на грузовом автомобиле перевезена до одной из станций техобслуживаний на Енисейском тракте в Красноярске. Там водку перегрузили на другой автомобиль и доставили в гараж директора предприятия. В дальнейшем контрафактный алкоголь предполагалось реализовывать частями в торговые точки Красноярска.

Сотрудники полиции установили место и время конечной разгрузки. Партия контрафактного спиртного была задержана оперативниками в момент разгрузки товара. Только благодаря профессионализму сотрудников полиции незаконный алкоголь не попал на прилавки магазинов.

Как выяснилось, руководитель оптово-розничной фирмы, в чей адрес был направлен алкоголь, ранее уже уведомлялся правоохранительными органами о недопустимости подделки федеральных специальных марок. Тем не менее, предприниматель вновь нарушил закон.

На сегодняшний день груз изъят, образцы продукции направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по краю для проведения исследования на предмет безопасности и соответствия компонентного состава требованиям ГОСТ.

В ходе исследования было установлено, что продукция маркирована поддельными федеральными специальными марками, сумма неуплаченного акцизного сбора при производстве данной партии – более 1,5 млн. рублей. Всего злоумышленниками было незаконно использовано девять акцизных марок спиртного.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательной базы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок и знаков соответствия либо их использование». Если вина предпринимателя будет доказана, то ему грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Просмотров: 994 | Добавил: Александр | Теги: водка, закон об алкоголе, Нелегальный алкоголь, алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]