Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Март » 4 » Сотрудники красноярской полиции изъяли крупную партию контрафактного алкоголя
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


22:28
Сотрудники красноярской полиции изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

Оперативниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции по Красноярскому краю пресечена поставка крупной партии алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.

Организаторы канала сбыта алкоголя разработали конспиративную схему поставки продукции. Сначала партия водки в количестве 16 тысяч бутылок (около 8 тонн) была отправлена в Новосибирск железнодорожным транспортом, затем на грузовом автомобиле перевезена до одной из станций техобслуживаний на Енисейском тракте в Красноярске. Там водку перегрузили на другой автомобиль и доставили в гараж директора предприятия. В дальнейшем контрафактный алкоголь предполагалось реализовывать частями в торговые точки Красноярска.

Сотрудники полиции установили место и время конечной разгрузки. Партия контрафактного спиртного была задержана оперативниками в момент разгрузки товара. Только благодаря профессионализму сотрудников полиции незаконный алкоголь не попал на прилавки магазинов.

Как выяснилось, руководитель оптово-розничной фирмы, в чей адрес был направлен алкоголь, ранее уже уведомлялся правоохранительными органами о недопустимости подделки федеральных специальных марок. Тем не менее, предприниматель вновь нарушил закон.

На сегодняшний день груз изъят, образцы продукции направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по краю для проведения исследования на предмет безопасности и соответствия компонентного состава требованиям ГОСТ.

В ходе исследования было установлено, что продукция маркирована поддельными федеральными специальными марками, сумма неуплаченного акцизного сбора при производстве данной партии – более 1,5 млн. рублей. Всего злоумышленниками было незаконно использовано девять акцизных марок спиртного.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательной базы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок и знаков соответствия либо их использование». Если вина предпринимателя будет доказана, то ему грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Просмотров: 1468 | Добавил: Александр | Теги: водка, закон об алкоголе, Нелегальный алкоголь, алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]