Трезвая русь
Вопрос к пикабушникам как создать приятный аромат.

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Июль » 20 » В Свердловской области за реализацию алкоголя несовершеннолетнему к уголовной ответственности привлечена продавец магазина
[17.09.2020]
Михаил Ефремов не главный виновник (0)
[29.03.2020]
Влияние алкоголя на заболеваемость, смертность, число несчастных случаев и самоубийств (0)
[01.10.2019]
ВОЗ поставил в пример Европе антиалкогольную политику России – она привела к снижению смертей (0)
[02.06.2019]
Жители республики Саха (Якутия) поделились опытом введения "сухого закона" (0)
[25.05.2019]
Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения в 2017 году (0)
[15.05.2019]
В Петербурге широко отметят праздник Трезвости (0)
[01.05.2019]
Никто ослепил меня. Фильм о современных масс-медиа (0)
[13.08.2018]
Был Иван, а стал? Различение. (0)
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)


20:28
В Свердловской области за реализацию алкоголя несовершеннолетнему к уголовной ответственности привлечена продавец магазина

Приговору суда предшествовала проверочная закупка, в ходе которой 3 мая 2012 года сотрудниками нескольких подразделений ММО МВД России «Асбестовский» была подготовлена и реализована оперативно-розыскная операция в одном из магазинов города Асбест. Целью проведенного мероприятия являлось выявление недобросовестных продавцов, реализовывающих несовершеннолетним гражданам алкогольную продукцию.

При подготовке операции была достигнута договоренность с несовершеннолетним воспитанником местного детского дома 1997 года рождения и его законным представителем. С обеих сторон подписаны все необходимые документы и отксерокопированы денежные средства, необходимые для закупки.

Несовершеннолетний подросток отправился с необходимой суммой в магазин. Он выбрал на прилавке бутылку газированного вина объемом 0,75 литра и крепостью 8,5%, после чего протянул продавцу дисконтную карту магазина и необходимую сумму. Продавец, которая видела, что молодому человеку явно нет 18 лет, не спросила у него документ удостоверяющий возраст, и продала алкоголь. Подросток с товаром и чеком пошел на улицу, где его ожидали сотрудники полиции.

Далее молодой человек вернулся обратно в сопровождении стражей порядка, где продавцу разъяснили, что она продала алкоголь несовершеннолетнему лицу. Женщина полностью признала свою вину.

В ходе разбирательств было установлено, что 14 февраля 2012 года гражданка уже продавала алкоголь несовершеннолетнему, за что 13 апреля 2012 года была привлечена к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Тогда она отделалась штрафом на сумму 3000 рублей. Также с ней была проведена профилактическая беседа о недопустимости продажи алкоголя несовершеннолетним. Кроме того, женщина была ознакомлена с возможностью привлечения к уголовной ответственности в повторном случае аналогичного правонарушения.

Материалы данного дела были переданы в суд, который признал продавца магазина, гражданку 1965 года рождения виновной и назначил ей уголовное наказание предусмотренного статьей 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенное лицом неоднократно) в виде штрафа в размере 7000 рублей. См.также жалоба на продажу алкоголя несовершеннолетним.

Уголовное наказание по данной статье выносится в Свердловской области впервые, поскольку ранее за повторную продажу алкогольной продукции также следовало административное наказание. А с 22 июля 2011 года Уголовный кодекс РФ был дополнен статьей 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» следующего содержания: «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового» с примечанием, что «розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней».

Поэтому для тех, кому первое административное наказание за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему не послужило хорошим уроком, и они попались во второй раз, теперь грозит уголовное наказание.

Источник: официальный сайт МВД РФ

Просмотров: 2432 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]