Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Научная литература

» Батраков Евгений Георгиевич

пейте пиво!
09.07.2011, 12:02

ПЕЙТЕ  ПИВО !

                                                       

                                                                  Бывают времена, когда нет мнения  

                                                             зловреднее, чем общественное мнение.

                                                                       Никола Себастьян де Шамфор

 

Только безнадежно глупый, можно даже сказать полный осел может спорить с тем, как хорошо "пивко холодное в жаркий день”! Пенистое, янтарное, исконнорусское!

Но ослов, оказывается у нас такое множество великое, что нам, пикрастам приходится изучать  методы Хлестакова, Геббельса, и даже "МММ”, "РДС”, "Чара” и разных прочих. Только их методы  и действуют сегодня на халявщиков, - а все ослы - халявщики, - действуют с полной безошибочностью и наверняка. Потому что они сулят сразу и много.

Вот и наша красноярская пивная "пирамида” "Пикра” сулит и много, и сразу, и всем.

И  утоление жажды, и  некий специфический вкус...

Но  нигде и никогда, - это только между нами, - она и словом не обмолвилась, что товар-то  ее, простите, зело отравленный. И не только пресловутым этиленом, то бишь спиртом этиловым, но и хмелем, который угнетает половую сферу, и дицианом, который вызывает рак, и...  И поэтому прав, пожалуй,  был  антинаш великий классик  - В.М.Бехтерев, сказавший: " С продажным пивом нужна большая осторожность, и поощрение его распространения в народе с точки зрения здоровья, ввиду его относительной крепости, во всяком случае, недопустимо”. ("Классики русской медицины о действии алкоголя”, М., "Медицина”, 1988, с.98).

А что же кроме утоленной жажды да знакомства со специфическим вкусом тех, рискнувших приобщиться к пивопитейству,  ожидает? Да известное: "бычье  сердце”, болезни мочеполовой сферы,  умственная тупость и вообще "пивной алкоголизм”...  Это кто ж там из великих-то сказал: "Поздоровался с пивом, попрощайся с умом"?!..

Кстати, о вкусе специфическом. Вы никогда не задумывались, почему вокруг мест, торгующих пивом на разлив, стоит такой густейший запах престарелой мочи? Я, грешными делом, каюсь, подозревал в авторстве этого явления тех, кто,  влив в себя  пивко пенное,  затем, не отходя от кассы,  им же тут же  да вкруг кассы. Из чувства особой благодарности. А дело-то вот в чем.

Для того чтобы сварганить пивко, берут ячмень и засыпают его в чаны с водой, где он прорастает и  при этом  крахмал, находящийся в зернах,  превращается в сахаристое вещество, называемое мальтозой.  Затем, наши пиводеляги засыпают в чаны бактерии - мельчайшие паразиты - дрожжевые грибки и эти грибки начинают этот сахарок уплетать за обе щеки. Ну, а поскольку грибки что-то едят, они, как вы понимаете, - не при дамах будь сказано, - должны же и что-то выделять, верно? И они выделяют: сзади, из-под хвоста из этих бактерий выделяются самые банальные испражнения, именуемые, мягко говоря, спиртом или, иначе говоря, мочой.  И при этом, бактерии  выделяют еще и углекислый газ - пукают-газуют во всю ивановскую! Вот эти-то газы и делают пиво таким пенистым и таким желанным для групп "Дюна”,  "Любе”, а также для некоторой части нашей простонародной интеллигенции.

 Все вышесказанное, конечно же, находит полное подтверждение и в серьезной,  научной литературе:

"Большинство пьющих людей и не подозревают, что они потребляют экскременты дрожжевых грибков!” (Ц.П.Короленко, В.Ю.Завьялов "Личность и алкоголь”, издательство "Наука”, Новосибирск, 1987, с.5).

Таким образом, пиво, как установила наука, это раствор мочи дрожжевых грибков.

Вот оказывается, откуда такой стоялый, такой родимый  дух вокруг пивной точки.

Но - вот также, откуда и мы - пикрасты - черпаем чувство особого удовлетворения  и знатной гордости: если уж мы мочу так легко и запросто всучиваем ослам-халявщикам, и те так легко и запросто  с восторгом и не без удовольствия эту жижу пожирают, то завтра мы им же, - только чуть поднатореть бы надо, - продадим  им  же  их  собственное  г...о  под видом  тибетско-красноярского бальзама!

Готовьте  денежки,  господа!

 

г. Абакан                                                                                                                            Евгений  Батраков

 

Категория: Батраков Евгений Георгиевич | Добавил: Александр | Теги: пиво
Просмотров: 5450 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]