Дореволюционная литература [25] |
Советская литература [155] |
Современная литература [33] |
Художественная литература [21] |
Углов Фёдор Григорьевич [18] |
Шичко Г А [43] |
Законодательство [56] |
Батраков Евгений Георгиевич [130] |
Соколов Юрий Александрович [9] |
» Батраков Евгений Георгиевич |
09.07.2011, 12:02 | |
ПЕЙТЕ ПИВО !
Бывают времена, когда нет мнения зловреднее, чем общественное мнение. Никола Себастьян де Шамфор
Только безнадежно глупый, можно даже сказать полный осел может спорить с тем, как хорошо "пивко холодное в жаркий день”! Пенистое, янтарное, исконнорусское! Но ослов, оказывается у нас такое множество великое, что нам, пикрастам приходится изучать методы Хлестакова, Геббельса, и даже "МММ”, "РДС”, "Чара” и разных прочих. Только их методы и действуют сегодня на халявщиков, - а все ослы - халявщики, - действуют с полной безошибочностью и наверняка. Потому что они сулят сразу и много. Вот и наша красноярская пивная "пирамида” "Пикра” сулит и много, и сразу, и всем. И утоление жажды, и некий специфический вкус... Но нигде и никогда, - это только между нами, - она и словом не обмолвилась, что товар-то ее, простите, зело отравленный. И не только пресловутым этиленом, то бишь спиртом этиловым, но и хмелем, который угнетает половую сферу, и дицианом, который вызывает рак, и... И поэтому прав, пожалуй, был антинаш великий классик - В.М.Бехтерев, сказавший: " С продажным пивом нужна большая осторожность, и поощрение его распространения в народе с точки зрения здоровья, ввиду его относительной крепости, во всяком случае, недопустимо”. ("Классики русской медицины о действии алкоголя”, М., "Медицина”, 1988, с.98). А что же кроме утоленной жажды да знакомства со специфическим вкусом тех, рискнувших приобщиться к пивопитейству, ожидает? Да известное: "бычье сердце”, болезни мочеполовой сферы, умственная тупость и вообще "пивной алкоголизм”... Это кто ж там из великих-то сказал: "Поздоровался с пивом, попрощайся с умом"?!.. Кстати, о вкусе специфическом. Вы никогда не задумывались, почему вокруг мест, торгующих пивом на разлив, стоит такой густейший запах престарелой мочи? Я, грешными делом, каюсь, подозревал в авторстве этого явления тех, кто, влив в себя пивко пенное, затем, не отходя от кассы, им же тут же да вкруг кассы. Из чувства особой благодарности. А дело-то вот в чем. Для того чтобы сварганить пивко, берут ячмень и засыпают его в чаны с водой, где он прорастает и при этом крахмал, находящийся в зернах, превращается в сахаристое вещество, называемое мальтозой. Затем, наши пиводеляги засыпают в чаны бактерии - мельчайшие паразиты - дрожжевые грибки и эти грибки начинают этот сахарок уплетать за обе щеки. Ну, а поскольку грибки что-то едят, они, как вы понимаете, - не при дамах будь сказано, - должны же и что-то выделять, верно? И они выделяют: сзади, из-под хвоста из этих бактерий выделяются самые банальные испражнения, именуемые, мягко говоря, спиртом или, иначе говоря, мочой. И при этом, бактерии выделяют еще и углекислый газ - пукают-газуют во всю ивановскую! Вот эти-то газы и делают пиво таким пенистым и таким желанным для групп "Дюна”, "Любе”, а также для некоторой части нашей простонародной интеллигенции. Все вышесказанное, конечно же, находит полное подтверждение и в серьезной, научной литературе: "Большинство пьющих людей и не подозревают, что они потребляют экскременты дрожжевых грибков!” (Ц.П.Короленко, В.Ю.Завьялов "Личность и алкоголь”, издательство "Наука”, Новосибирск, 1987, с.5). Таким образом, пиво, как установила наука, это раствор мочи дрожжевых грибков. Вот оказывается, откуда такой стоялый, такой родимый дух вокруг пивной точки. Но - вот также, откуда и мы - пикрасты - черпаем чувство особого удовлетворения и знатной гордости: если уж мы мочу так легко и запросто всучиваем ослам-халявщикам, и те так легко и запросто с восторгом и не без удовольствия эту жижу пожирают, то завтра мы им же, - только чуть поднатореть бы надо, - продадим им же их собственное г...о под видом тибетско-красноярского бальзама! Готовьте денежки, господа!
г. Абакан Евгений Батраков
| |
Просмотров: 5507 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |