Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2022 » Февраль » 6 » По данным нового исследования международного медицинского журнала The Lancet, нет безопасного уровня потребления алкоголя
[17.02.2022]
Алкогольная сводка России (0)
[08.02.2022]
Употребление алкоголя подрывает способность организма бороться с инфекциями, в том числе и Covid-19 (0)
[08.02.2022]
Алкоголь и COVID-19: что нужно знать (0)
[06.02.2022]
По данным нового исследования международного медицинского журнала The Lancet, нет безопасного уровня потребления алкоголя (0)
[05.02.2022]
Алкоголь является одним из основных факторов риска рака молочной железы (0)
[05.01.2022]
Алкокалендарь на 2022 год (0)
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)


10:51
По данным нового исследования международного медицинского журнала The Lancet, нет безопасного уровня потребления алкоголя

Международный медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты исследования, согласно которым любой уровень потребления алкоголя, независимо от количества последнего, становится причиной потери здоровых лет жизни.

«Полученные итоговые данные говорят о том, что употребление алкоголя является серьезным предотвратимым фактором риска развития таких неинфекционных заболеваний, как цирроз печени, некоторые виды рака и сердечно-сосудистой патологии, а также травматизма в результате актов насилия и дорожных аварий и столкновений», – отметила д-р Carina Ferreira-Borges, Руководитель Программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» при Европейском офисе ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними.

«Алкоголь также ассоциируется с несколькими инфекционными заболеваниями, о чем свидетельствуют упоминания в целом ряде отчетных материалов ВОЗ по проблеме употребления алкоголя», – пояснила она. «Исследование журнала Ланцет указывает на необходимость разработки, осуществления и оценки рекомендуемых ВОЗ экономически эффективных профилактических вмешательств, в частности 3-х наиболее окупаемых курсов действий, направленных на сокращение доступности и продвижения алкоголя на рынок и на повышение цен на алкогольные напитки».

В ходе исследования проведена оценка связанных с алкоголем показателей и характеристик состояния здоровья за период с 1990 по 2016 год по 195 странам и территориям в рамках ежегодного исследования Глобального бремени болезни. Оно показало, что в 2016 г. около 3 миллионов смертей во всем мире имели место вследствие употребления алкоголя, включая 12% летальных исходов среди мужчин в возрасте от 15 до 49 лет.

«Связанные с алкоголем риски здоровью носят массовый характер», – заявила одна из основных соавторов исследования д-р Emmanuela Gakidou из Института метрик и оценки здоровья (IHME) при Вашингтонском университете (Соединенные Штаты Америки). «Наши выводы согласуются с результатами других недавно проведенных научных исследований, которые прослеживают четкие и убедительные взаимосвязи между употреблением алкоголя и преждевременными смертями, онкологическими и сердечно-сосудистыми проблемами. Нулевое потребление алкоголя минимизирует суммарный риск потери здоровья».

В исследовании представлены результаты анализа связи между моделями употребления алкоголя и 23 конечными параметрами состояния здоровья, включая:

  • сердечно-сосудистые болезни, онкологические и другие неинфекционные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • преднамеренные травмы;
  • непреднамеренные травмы; и
  • дорожно-транспортный травматизм.

«Теперь мы понимаем, что сегодня алкоголь является одной из основных причин смерти в мире», – заявил редактор журнала Ланцет Richard Horton в совместном пресс-релизе IHME и The Lancet. Нам нужно действовать немедленно. Мы должны принять неотложные меры по предотвращению этих миллионов смертей. И нам это под силу».

Основные факты по информации из Европейского региона ВОЗ

  • На Европейский регион ВОЗ приходится наибольшая доля суммарной мировой статистики нарушений здоровья и преждевременной смертности из-за алкоголя.
  • За таким высоким уровнем вреда скрываются огромные масштабы неравенства в отношении здоровья, связанные с алкоголем, между странами в Восточной и Западной Европе, особенно в случае смертей вследствие травматизма.
  • Общие объемы потребления алкоголя на душу населения в стране тесно связаны с распространенностью причиняемого алкоголем вреда и алкоголизмом.
  • Повышение риска здоровью и социального вреда, главным образом в зависимости от объема принимаемых доз, происходит не только вследствие пожизненного потребления алкоголя, но и сочетания частоты и количества употребляемых спиртных напитков из расчета на один случай.
  • Установлено, что риск смерти от связанного с алкоголем хронического состояния линейно возрастает в зависимости от дозы – с нулевого потребления и по мере увеличения объема потребляемого алкоголя.
  • На общественном уровне Европейский союз является самым пьющим регионом в мире, в котором более одной пятой населения европейцев в возрасте 15 лет и старше заявляют о себе как о много пьющих от случая к случаю (5 или более порций выпивки по случаю или 60 грамм чистого алкоголя), по меньшей мере, раз в неделю. Эпизодическое пьянство в больших дозах – широко распространенное явление среди всех возрастов на всей территории Европы, причем не только среди молодежи или выходцев из стран Северной Европы.
    Источник
Просмотров: 47 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]