Фотоальбомы Трезвая Русь
Главная »
Фотоальбом »
Разнообразное » Влияние алкоголя на белки
В две пробирки наливают по 1 мл белка. В одну добавляют 8 мл воды, а в другую – столько же спирта. Взбалтывают содержимое. Обращают внимание учащихся на свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка. Добавляют в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока, взбалтывают их и помещают в водяную баню, поддерживая температуру 36-37 градусов в течение 30-40 минут. Затем достают пробирки и проводят биуретовую реакцию как в предыдущем опыте. Сравнивают и объясняют результаты. Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание |
|
Просмотров: 5907 | Размеры: 444x280px/11.9Kb |
Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]