Трезвая русь
http://atlanticschool.org/ школа на английском киев - york english school английский.
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Безмыслие, как путь к скотству

Безмыслие, как путь к скотству

 Если человек пил, курил, кололся и вдруг решил "завязать", начать жить трезвую, естественную и правильную, – что же перестало его удовлетворять?

Если вы начинаете приставать к пьющему, курящему – советовать "бросить это дело", что же вас­-то не устраивает? Сами действия или результаты действий? Но ведь о действиях мы можем судить только по результатам? Следовательно, если рядом с нами некто делает нечто, нам не нравится именно то, что посредством своих действий субъект воздействует на нас и нас выводит из состояния равновесия? Раздражает, так сказать. Если б действия людей никак не затрагивали наше собственное самочувствие, каков был бы смысл реагировать на них, верно? Мы изменяем окружающую среду, частью которой являются люди и их поведение, только для того, чтобы вновь обрести утраченное равновесие.

Таким образом, нам не нравится то, что люди, воздействуя на нас, выводят нас из состояния покоя, пусть даже из иллюзорного состояния покоя. Чтобы вернуть утраченное, нужно изменить поведение – другого человека или свое собственное. Поведение, утверждает словарь, это "реакция живой системы на воздействия среды. Единицей поведения является поступок". (Трифонов Е.В, Трифонов И.Е. "Психофизиология профессиональной деятельности".)

От чего же зависит поведение человека?

Нет слов, поведение зависит от факторов телесных. Например, если человек хочет есть, он ест; если хочет пить, пьет; хочет испражняться – испражняется. Но разве от тела зависит, будет этот человек есть, руки помыв или нет, пить воду чистую или грязную, испражняться в укромном месте или на виду у людей?

Поведение зависит не только от тела? Очевидно, оно зависит еще и от знаний, т.е. от информации. Если человек знает, что грязные руки – приведут к кишечно-желудочным болезням, он соблюдает определенные гигиенические правила; если знает, что пить нужно воду кипяченую, кипятит; если знает, что в присутствии людей не принято испражняться, материться, ковырять в носу и пр., он будет вести себя соответствующим образом.

А нельзя ли на его поведение повлиять таблетками, травами, уколами, иглотерапией? Ну, например, если некто без зазрения совести руку к носу поднимает, и ковыряет принародно, ковыряет в носу… Или матерится. А мы его – в стационар, и – таблетками! Курс провели, приборчик подключили микроимпульсный, воздействующий на нервную систему, массаж задействовали, баньку, витаминчики, иглорефлексотерапию…. Глядишь, он у нас как шелковый через недельку другую станет?

Глупость?

А что пытаются делать, скажите, пожалуйста, сотни наркологов? Разве не на руку, стакан поднимающую с помощью химии влиять? Я, конечно, понимаю, прав был Т.Пэн, сказавший: "Пьяный человек – не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, - разум". Но ведь наркологи занимаются не пьяным человеком, т.е. не скотиной, а человеком трезвым, т.е. разумным? Почему же они ведут себя так, будто бы их  пациенты суть безмозглые скоты?

А чем занимаются многие сотни тысяч людей, которые "лечатся от алкоголизма"? Они пытаются, причем, не на час-два, а на годы изменить поведение посредством простого химического вещества! Как же вещество может изменить поведение?! Информация, да, может изменить поведение, а вещество?

Неверное поведение есть результат ошибочной информации. Если человек думает, что "дважды два будет два", он так вам и напишет – "два". Если считает, что "надо пить, коль друг пришел в гости", он так и сделает – выпьет. Если считает: "спирт – веселит", то он, будучи не в меру невесел, так и сделает – выпьет для веселья. И ничем, никакими веществами эту мысль, и подобные мысли из головы его не вытравить! Мысль можно убрать только с помощью другой мысли. Если человеку, имеющему провалы в математическом образовании показать на пальцах, что дважды два будет все-таки не два, а четыре, вы измените информацию в мозгу его, а, следовательно, измените и его поведение. Если человек считает, что "пифагоровы штаны" не на все стороны равны, вам придется несколько сложнее, но все-таки, вы, проведя, может быть, семидневный или даже шестимесячный курс измените представления своего ученика, а, соответственно, и его поведение. Но как того же самого достичь с помощью таблеток, отваров, настоек, акупунктурного программирования и т.п. средств?

Не слишком ли слепо доверяем мы Медицине? Той самой, которая некогда выпустила в мир такое чудовище, как наркомания, Медицине, которая ходила в холуях у фашистских режимов, медицине, которая все столетия вела и ведет пропаганду "культурнопитейства", повторяя вслед за своим средневековым корифеем вселенскую глупость: все яд и все есть лекарство.  Не слишком ли слепо мы доверяем системе здравоохранения, которая вполне толерантно относится к тому, что в стране легально продается наркотический яд в виде спирта? Яд – в любых дозах разрушающий тело, расстраивающий психику продается с разрешения врачей! Как же можно, господа белохалатники, давать согласие на продажу яда? Пусть даже яда "качественного"? Профессиональный долг врача – костьми лечь, но сделать все, от него зависящее. Да, в конце концов, яд будет продаваться и без врачебной санкции, но ведь это ж совсем иное дело - в таком-то случае, честь и совесть, и белый халат Медицины будут чисты, ибо Медицина отказалась выступать в роли пособника истребления людей!

Но, – увы, – Медицина, пошедшая на сговор с душегубами-спиртопроизводителями, методично создает видимость, будто бы в нашей стране нечто делается по ликвидации алкогольно-наркотической эпидемии, для чего и пригрела под своим крылом легион корыстолюбцев-шарлатанов, пытающихся "лечить от алкоголизма" то с помощью иглотерапии, то с помощью таблеток, то с помощью уколов и лазеротерапии…

И при этом Медицина не несет никакой ответственности ни за с потолка взятые диагнозы, ни за ошибочно проводимое лечение, ни за лживую информацию, распространяемую всеми доступными способами…

Между тем, здоровье – еще и экономическая проблема. Врач прописывает вам курс лечения, вы его проходите, выкладывая немалую сумму денег за анализы и лекарства, а толку нет. Кто виноват и что делать? А если вспомнить, что лечение это потребление таблеток, являющихся ядами, то вы, с помощью такого лечения неизбежно и всегда наносите себе еще и немалый вред.

Так не является ли сегодня наша Медицина составной частью общего механизма истребления людей? И от чего зависит ее собственная антинародная деятельность? И не пора ли поставить вопрос о незамедлительном прекращении Медициной "лечения" людей от алкоголизма, курения и наркомании?

 

 

4 сентября 2001 г.                            Е.Батраков,

г.Абакан                                           генеральный директор

Центра психологической помощи "Оптималист"

«Оптималист», №9 (47) окт. 2001

22:03
Безмыслие, как путь к скотству
Просмотров: 1292 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]