Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


11:08
Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама

Г.А. Шичко говорил, что «алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама, а вот депутат думы Южно-Сахалинска Майя Кириллова призвала прививать культуру употребления спиртных напитков уже с детского возраста.

"Депутат думы Южно-Сахалинска Майя Кириллова призвала прививать культуру употребления спиртных напитков уже с детского возраста. Купаться в деньгах начнут в декабре 2020 такие знаки зодиака, как... Тарзан опозорил Королеву на всю страну: эти снимки увидели все... Свое убеждение она подтверждает тем, что “Дети должны понимать, что алкоголь в их жизни обязательно появится, какой напиток стоит употреблять, какой не стоит, сколько должен стоить в магазине нормальный напиток”. В России полностью отсутствует культура употребления алкоголя. И об этом говорят давно. Большая часть граждан предпочитают водку. Только в последнее десятилетие стала наблюдаться тенденция перехода на пиво, которое менее вредно. Но в России люди не привыкли пить вино. Оно стоит дорого, часто можно приобрести напиток очень плохого качества. Люди не понимают, как каким блюдам, какие марки вина подходят, как одни вина сочетаются с другими. Депутат Майя Кириллова утверждает, что нужно не бороться с алкоголем через запреты, а научить молодежь правильно употреблять его. Запреты ни к чему не приведут, это доказали многолетние опыты. Очередные запреты приведут к тому, что пострадает честный бизнес, но при этом станет процветать суррогатный алкоголь. Нужно проводить среди детей воспитательные беседы. Рассказывать, что такое алкоголь. Кириллова напомнила, что в России и так есть закон о запрете продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Просто нужно усилить контроль за его соблюдением."

Уважаемому депутату мы рекомендуем подумать о том на кого направлена теория «культурного пития»? Призывать пьяниц и алкоголиков пить культурно бесполезно. Они могут либо пить, либо вообще не пить – осознанного понятия «культурного» пития у них отсутствует по причине химической зависимости к спиртному. Призывать пить «культурно» и «умеренно» пьющих уже «культурно» и «умеренно» также глупо: они и так пьют «культурно» и «умеренно». Теория «культурного пития» направлена своими действиями на пристрастие к спиртному подрастающих детей, имеющих ещё естественную трезвость в своей жизни – «пейте культурно, умеренно, совсем немного, хорошее вино, коньяк или водку, правильное пиво, под хорошую закуску, в приятной компании, для повышения настроения, общения, для расширения сосудов и снятия стрессов.» А в результате каждая третья смерть в России от алкоголя (Немцов 2001, 2003), и это именно та треть, на которую смертность в России больше рождаемости. Абсолютные потери оцениваются от 500 (Немцов 2003) до 750 (Немцов 2001) тысяч человек в год в одной России, а потери за 1990-е годы более чем 7 миллионов человеческих жизней (Немцов 2001).

См. Почему люди пьют. А как же культура пития?

См. Культурное винопитие Углов Ф.Г.

Просмотров: 51 | Добавил: Александр | Теги: Культурное винопитие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]