Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Апрель » 20 » Ивановский регион готовится к вступлению в силу изменений в законодательстве в сфере оборота алкогольной продукции
[17.09.2020]
Михаил Ефремов не главный виновник (0)
[29.03.2020]
Влияние алкоголя на заболеваемость, смертность, число несчастных случаев и самоубийств (0)
[01.10.2019]
ВОЗ поставил в пример Европе антиалкогольную политику России – она привела к снижению смертей (0)
[02.06.2019]
Жители республики Саха (Якутия) поделились опытом введения "сухого закона" (0)
[25.05.2019]
Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения в 2017 году (0)
[15.05.2019]
В Петербурге широко отметят праздник Трезвости (0)
[01.05.2019]
Никто ослепил меня. Фильм о современных масс-медиа (0)
[13.08.2018]
Был Иван, а стал? Различение. (0)
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)


15:20
Ивановский регион готовится к вступлению в силу изменений в законодательстве в сфере оборота алкогольной продукции
С июля текущего года в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, устанавливаются более жесткие требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе к пиву и напиткам, изготовленным на его основе. Меры по реализации новых норм закона обсудили 19 апреля в ходе заседания межведомственной комиссии в сфере регулирования производства и оборота алкогольной продукции на территории Ивановской области.

Как пояснил первый заместитель начальника областного департамента экономического развития и торговли Андрей Зайцев, пиво и напитки, изготовленные на его основе, в соответствии изменениями в ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» отнесены к алкогольной продукции. Соответственно существующие требования к розничной продаже алкогольной продукции в полной мере распространяются на розничную продажу пива.

В частности с 1 июля текущего года запрещается розничная продажа пива крепостью более 5% в нестационарных торговых объектах, а с 1 января 2013 года вводится полный запрет на розничную продажу любой алкогольной продукции в подобных торговых точках. Также вводится запрет на розничную продажу пива и пивных напитков в ночное время с 23 часов до 8 часов (за исключением предприятий общественного питания). Кроме того, федеральным законом вводится запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, в общественных местах и местах массового пребывания граждан, в так называемых рекреационных зонах – парках, скверах, на пляжах, местах для отдыха и туризма. Как сообщил первый заместитель начальника департамента, уже в июле-августе в регионе с участием правоохранительных органов пройдут первые рейды по проверке соблюдения требований федерального закона.

Кроме того, участники заседания обсудили меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции в регионе. По данным областного департамента экономического развития и торговли, за период с июля 2010 года проведена идентификация 6,7 тысяч партий алкогольной продукции, поступившей в розничную сеть на территории Ивановской области. Идентификацию не прошли 36 партий, при этом 11 партий алкоголя изъято по результатам физико-химических испытаний. К административной ответственности за нарушение правил лицензирования розничной продажи алкогольной продукции привлечено 17 организаций, в том числе 15 индивидуальных предпринимателей (из оборота изъято более 1750 л алкоголя).

Однако, как прокомментировал глава межведомственной комиссии, первый зампред правительства области Павел Коньков, этот объем забракованного и изъятого по итогам контрольных мероприятий алкоголя в сравнении с общим объемом оборота алкопродукции в регионе не может критическим образом повлиять на снижение оборота нелегального алкоголя. Департаменту поручено в короткий срок сформировать систему контрольных показателей для проведения проверок: как по объему, так и по охвату предприятий розничной торговли и индивидуальных предпринимателей, нарушающих законодательный запрет на розничную продажу алкоголя.
Источник: Официальный сайт правительства Ивановской области
Просмотров: 2821 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]