Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Июнь » 10 » Полиция в Брянске борется с распитием алкоголя в общественных местах
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


07:38
Полиция в Брянске борется с распитием алкоголя в общественных местах

Вряд ли вы сегодня в Брянске найдете парк, сквер, пляж или другое место массового отдыха, где бы не распивали спиртное, не звучала нецензурная брань, не валялся мусор. Все это, к сожалению, становится нормой нашей жизни. Мы постепенно свыкаемся с мыслью, что так оно должно быть и ничего изменить уже нельзя.

Обидно, что исторические и красивейшие места города Воинской славы Брянска предоставлены «алкоголикам» и «торгашам», ставящим свои корыстные интересы над общественной моралью. И вдвойне прискорбно, что наши дети растут в такой атмосфере – их сознание как губка впитывает окружающую действительность, исподволь возводя ее в ранг «нормы»…

Однако органы внутренних дел работают в новых условиях – выстраивают свою работу в интересах граждан, опираются на общественное мнение при определении приоритетных направлений деятельности. Анализ публикаций в средствах массовой информации, результаты соцопросов среди всех слоев населения, обращения граждан, поступающие в адрес начальника УМВД и по «телефону доверия» полиции – все это показывает, что люди возмущены таким положением вещей. При этом звучат претензии и в адрес самих стражей порядка – мол, куда смотрит полиция?! Мы предлагаем шире взглянуть на эту проблему.

Полиция, обязанная реагировать на справедливые требования населения, в преддверие сезона отпусков и школьных каникул приступила к реализации указания начальника УМВД России по Брянской области Валентина Кузьмина, жестко потребовавшего от своих подчиненных в кратчайшие сроки принять все предусмотренные законодательством меры и обеспечить порядок в местах массового отдыха граждан.

С этой целью подразделениями брянской полиции проводятся ежедневные рейды, во время которых пресекаются факты употребления спиртного в общественных местах, проверяются кафе, расположенные в зонах культурного отдыха (качество продуктов, наличие разрешительной документации на торговлю спиртным). Во время рейдов ведется видеосъемка нарушений. На камеру фиксируются люди, употребляющие алкоголь в присутствии детей (в том числе и своих), оскорбляющие граждан своим непотребным внешним видом и нецензурными высказываниями, загрязняющие красивейшие места Брянска остатками своих «пикников».

Но одними карательными мерами проблему не решить. Бороться надо не только с теми, кто распивает, но и с людьми, создающими все условия для деградации человеческой личности. Для этого брянскими органами внутренних дел вводится новая практика – посредством телевидения показывать тех, кто распивает спиртное в публичных местах, для кого нормы общественной морали и нравственности – пустой звук. Также мы назовем фамилии должностных лиц, заинтересованных в торговле спиртным спаивании населения.

Однако законные требования полиции вызывают жесткое сопротивление торговцев спиртным, которые в угоду своим корыстным интересам никогда не задавались вопросом – «где людям отдохнуть культурно?». В попытках перетянуть общественное мнение на свою сторону они без стеснения используют средства массовой информации, дискредитируя действия полиции. Жалуясь во все инстанции, вбивают клин между правоохранительными органами и муниципальной властью.

И даже в недавнем интервью областному телеканалу глава Советского района г. Брянска, комментируя жалобы директора одного из кафе, заявил, что ему непонятно, на каком основании полиция предъявляет претензии к владельцам этих кафе.

Отвечаем: рядом с детскими площадками и аттракционами не место вольготно расположившимся «алкогольным шатрам». Торговля шашлыками в неустановленном месте и нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации мясных продуктов, торговля спиртными напитками в месте, представляющем культурную и историческую ценность являются нарушением Федерального законодательства, законодательства Брянской области и решения Брянского городского Совета народных депутатов – это итог первичной полицейской проверки, после которой деятельность кафе была приостановлена. В дальнейшем в этих заведениях был выявлен еще ряд нарушений по линии прокуратуры и пожарной безопасности.

За органами внутренних дел Закон и здоровые силы общества, которые, сплотившись, способны создать атмосферу нетерпимости к публичному хамству. Тем более, результаты последнего соцопроса показали, что из ста опрошенных все как один категорически против продажи спиртного и готовы поддержать инициативу полиции – вернуть во дворы, скверы и парки детские голоса и веселый смех.

И не случайно в канун Дня защиты детей в Общественной палате Брянской области под председательством ректора Брянского государственного университета, профессора Андрея Антюхова прошло заседание, посвященное проблеме алкоголизации и наркомании в молодежной среде. В ход широкой дискуссии все члены Общественной палаты наряду с необходимостью усиления воспитательной работы и организации досуга молодежи высказались за необходимость введения запретительных мер на торговлю спиртным в общественных местах.

Нужно заметить, что общее количество нарушений ужасает. Только с начала этого года сотрудники полиции выявили и задокументировали более 5 600 фактов административных правонарушений за незаконное распитие спиртных напитков и более 20 000 протоколов составлено за появление в нетрезвом состоянии в общественных местах.

Кроме того, не стоит забывать, что от пьянства до уголовного преступления один «нетвердый» шаг. Социологи бьют тревогу – в стране подрастает поколение «А» (от слова «агрессия»). Истории с детьми-преступниками, массовые подростковые драки, наводнившие Интернет видеоролики с примерами издевательства над сверстниками – проблема крайне серьезна и требует скорейшего разрешения.

И поэтому сотрудники органов внутренних дел продолжат наведение порядка, чего бы это им не стоило. Полиция уверена, что муниципальная власть поддержит борьбу за культурный отдых горожан и запретит продажу спиртного в местах, предназначенных для семейного отдыха граждан.

Источник: Официальный сайт МВД РФ
Просмотров: 1157 | Добавил: Александр | Теги: Алкоголь и дети, подростки и алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]