Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Февраль » 21 » В Петербурге запретят продавать алкоголь вечером
[27.11.2020]
В Республике Хакасия задержан подозреваемый в убийстве падчерицы путем поджога после употребления алкоголя (0)
[26.11.2020]
Напился до беспамятства, схватил трубу и угрожал расправой (0)
[25.11.2020]
Самарчанка нашла чужую карту и пошла пропивать с нее деньги (0)
[24.11.2020]
Татарстанец погиб в ДТП с 6 машинами: его иномарку разорвало на части (0)
[23.11.2020]
Задержана мать ребенка умершего отобезвоживания (0)
[19.11.2020]
В г. Сарапуле задержан местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью матери, в результате чего она скончалась (0)
[17.11.2020]
Алкоголик из Новгорода до смерти избил пожилую мать и попал под следствие (0)
[16.11.2020]
Во Владимире мужчина в состоянии алкогольного опьянения убил (0)
[17.09.2020]
Михаил Ефремов не главный виновник (0)
[29.03.2020]
Влияние алкоголя на заболеваемость, смертность, число несчастных случаев и самоубийств (0)


22:11
В Петербурге запретят продавать алкоголь вечером

Розничная продажа алкоголя с девяти вечера до девяти утра в Петербурге скоро будет запрещена. Законопроект внесен губернатором Георгием Полтавченко. Приобрести спиртное в это время можно будет только в барах и ресторанах.

 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко продолжает курс на превращение Петербурга в духовную столицу. Он внес на рассмотрение Законодательного собрания проект изменений в городской закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции". Глава города предлагает запретить розничную продажу спиртного с 21:00 до 09:00. Запрет не распространится на заведения общественного питания и duty free. Сейчас купить алкоголь в магазинах нельзя с 23:00 до 07:00.

 Закон должен вступить в силу через 10 дней после официальной публикации. Пиво не будет подпадать под его действие до 1 июля этого года. Во втором полугодии ночью нельзя будет купить пиво крепостью 5 градусов и больше, а с 2013 года пиво полностью приравняют к алкоголю. 

 Как пояснил представитель губернатора в ЗС Михаил Бродский, "цель этого законопроекта простая – чтобы меньше пили". "Проблема еще в том, что распитие спиртных напитков у магазинов сильно беспокоит граждан, и они обращаются в муниципальные образования с просьбой закрыть эти магазины или сделать невозможной их работу", – отметил представитель Смольного.

 Чаще всего конфликты происходят в центре, где большинство магазинов расположены в подвалах и на первых этажах жилых домов. В прошлом году один из них закончился стрельбой из охотничьего ружья. "А скандалы, бросания предметов сплошь и рядом, – подчеркнул Бродский. – Губернатор настроен на цивилизованное решение этой проблемы".

 По его словам, "если владельцы магазинов окончательно потеряют инстинкт самосохранения и не будут следить за соблюдением общественного порядка", то возможно и дальнейшее сокращение времени торговли алкоголем. В том, что депутаты примут губернаторский законопроект, можно не сомневаться. Как правило, они не решаются корректировать инициативы городского правительства.

 По мнению председателя профсоюза работников малого бизнеса "Наше право" Сергея Веснова, дополнительные ограничения снизят выручку маленьких магазинов, но "не критически" – на 5-10%. "Бизнес все равно выживет и придумает какие-то заменители. Будут расширять ассортимент пива, другой продукции, – уверен он. – Малых предпринимателей больше беспокоит не время продажи алкоголя, а открывшийся рядом сетевой магазин".

 Не исключено, что таким образом Георгий Полтавченко решил поднять свою популярность в преддверии губернаторских выборов, которые, по некоторым сведениям, могут состояться в Петербурге уже осенью. Законопроект о возвращении прямых выборов глав регионов президент РФ Дмитрий Медведев уже внес в Государственную думу, и голоса женщин, уставших от пьянства мужей, могут пригодиться нынешнему главе города. 

 В июле прошлого года вступили в силу поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Теперь розничная продажа спиртного запрещена в России с 23:00 до 8:00, но региональные власти могут устанавливать дополнительные ограничения. Так, в Ленинградской области алкогольные напитки можно приобрести только с 9:00 до 22:00, а в Чечне – с 10:00 до 12:00.

Просмотров: 1224 | Добавил: Александр | Теги: Петербург, время продажи алкоголя
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]