Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Май » 14 » В Приморском крае из незаконного оборота изъяты 18 тонн алкогольной продукции
[17.09.2020]
Михаил Ефремов не главный виновник (0)
[29.03.2020]
Влияние алкоголя на заболеваемость, смертность, число несчастных случаев и самоубийств (0)
[01.10.2019]
ВОЗ поставил в пример Европе антиалкогольную политику России – она привела к снижению смертей (0)
[02.06.2019]
Жители республики Саха (Якутия) поделились опытом введения "сухого закона" (0)
[25.05.2019]
Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения в 2017 году (0)
[15.05.2019]
В Петербурге широко отметят праздник Трезвости (0)
[01.05.2019]
Никто ослепил меня. Фильм о современных масс-медиа (0)
[13.08.2018]
Был Иван, а стал? Различение. (0)
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)


16:30
В Приморском крае из незаконного оборота изъяты 18 тонн алкогольной продукции

В течение недели – с 24 апреля по 3 мая полицейские Уссурийска проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Цель операции – пресечение преступлений в сфере оборота спиртосодержащей продукции, а также забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления спиртного.

Как показали итоги мероприятия, в Уссурийске немало недобросовестных предпринимателей, которые торгуют алкоголем даже при отсутствии лицензии. Всего в рамках операции полицейские города провели 18 проверочных мероприятий, в том числе 15 – в розничной торговой сети.

В ходе проверки магазинов выявлены 5 фактов продажи алкогольной продукции в ассортименте (водки, коньяки, вина) без соответствующей лицензии и без сопроводительных документов. Некоторые федеральные специальные и акцизные марки, присутствующие на товаре, вызвали сомнение в подлинности. Алкогольная продукция была изъята. В отношении владельцев торговых точек составлены протоколы об административном правонарушении.

Также алкогольная продукция с признаками контрафактности выявлена при проверке оптовых складов. 27 апреля в одном из таких помещений, расположенных на улице Некрасова, был выявлен факт розничной реализации из хранилища и контейнера алкогольной продукции – водки, вина и спирта без соответствующей лицензии и без сопроводительных документов.

На дешевой водке по 55 рублей за «поллитровку» были наклеены федеральные специальные марки с признаками подделки. Всего на данном складе было изъято более 17 тонн алкогольной продукции розничной стоимостью около 2 млн. рублей, в том числе 16850 литров спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения в канистрах.

В настоящее время проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок»). Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу для проведения исследований.

Всего в ходе операции «Алкоголь» из магазинов Уссурийска изъяты из незаконного оборота более 18 тонн алкогольной продукции розничной стоимостью более 2,5 млн. рублей. В отношении недобросовестных предпринимателей составлены 10 протоколов об административных правонарушениях.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, Официальный сайт МВД РФ

Просмотров: 1095 | Добавил: Александр | Теги: суррогаты алкоголя, Нелегальный алкоголь, алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]