Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2022 » Февраль » 5 » Алкоголь является одним из основных факторов риска рака молочной железы
[17.02.2022]
Алкогольная сводка России (0)
[08.02.2022]
Употребление алкоголя подрывает способность организма бороться с инфекциями, в том числе и Covid-19 (0)
[08.02.2022]
Алкоголь и COVID-19: что нужно знать (0)
[06.02.2022]
По данным нового исследования международного медицинского журнала The Lancet, нет безопасного уровня потребления алкоголя (0)
[05.02.2022]
Алкоголь является одним из основных факторов риска рака молочной железы (0)
[05.01.2022]
Алкокалендарь на 2022 год (0)
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)


17:49
Алкоголь является одним из основных факторов риска рака молочной железы

Как утверждает Европейское региональное бюро ВОЗ, сокращение употребления алкоголя способно резко снизить риски

Рак молочной железы – это один из наиболее часто выявляемых видов онкологических заболеваний в Европейском регионе ВОЗ; каждый день он выявляется у 1579 женщин. Употребление алкоголя – это один из основных корректируемых факторов риска данного заболевания, на который приходятся 7 из 100 новых случаев рака молочной железы в Регионе. В рамках кампании "Месяц информирования о раке молочной железы" ВОЗ призывает каждого человека задуматься о том, что такой простой шаг, как сокращение употребления алкоголя, способен существенно снизить риск рака молочной железы.

Алкоголь – причина почти 40 000 новых случаев рака молочной железы

Европейский регион ВОЗ занимает первое место в мире по новым выявленным случаям рака молочной железы. Согласно оценкам Международного агентства по изучению рака (МАИР), в 2020 г. употребление алкоголя стало причиной почти 40 000 новых случаев рака молочной железы в Регионе.

По этим же данным, рак молочной железы стал самым распространенным онкологическим заболеванием в мире. Согласно имеющимся оценкам, в 2020 г. в мире было зарегистрировано более 2 млн. случаев рака молочной железы, и около 100 000 из них связаны с употреблением алкоголя.

"Многие люди, в том числе многие женщины, не знают о том, что рак молочной железы – это самое распространенное в мире онкологическое заболевание у женщин, которое вызывается употреблением алкоголя. Люди должны знать, что они могут снизить риск заболевания раком, сократив употребление алкоголя. Вид, качество или стоимость алкогольных напитков не имеют здесь никакого значения," – говорит старший технический специалист по неинфекционным заболеваниям в ЕРБ ВОЗ д-р Marilys Corbex.

Как можно снизить риск рака молочной железы, связанного с употреблением алкоголя

Алкоголь классифицирован МАИР как канцерогенное для человека вещество (группа 1). Существует причинно-следственная связь между алкоголем и 7 видами рака. Помимо рака молочной железы, употребление алкоголя увеличивает риск развития рака полости рта, глотки, пищевода, печени, гортани и прямого и толстого кишечника.

Безопасного уровня употребления алкоголя не существует. Риск развития рака молочной железы возрастает с употреблением каждой очередной стандартной порции алкоголя. Более 10% всех случаев рака, причиной развития которых считается алкоголь, в Регионе были вызваны употреблением не более чем одной бутылки пива (500 мл) или двух бокалов вина (по 100 мл) в день. Для рака молочной железы эти показатели еще выше: каждый четвертый случай рака молочной железы, связанный с алкоголем, обусловлен употреблением такого количества алкоголя.

"Алкоголь – это яд. Он повреждает каждый орган в теле человека, – говорит и.о. директора по неинфекционным заболеваниям и руководитель программы по алкоголю и запрещенным наркотикам в ЕРБ ВОЗ д-р Carina Ferreira-Borges. – Таким образом, совершенно логичным было бы ограничивать количество употребляемого алкоголя, искать способы заменить алкоголь другими напитками и принимать в масштабах стран меры политики, которые помогут снизить потребление алкоголя."

Снижение обусловленного алкоголем вреда в Регионе

ВОЗ рекомендует осуществлять следующие оптимальные по затратам меры политики, которые являются экономически целесообразными инструментами для снижения уровня потребления алкоголя и числа случаев рака, вызванных алкоголем:

  • снижение ценовой доступности алкогольных напитков (например, путем повышения акцизных сборов);
  • запрет или ограничение маркетинга алкогольной продукции в любых медиа;
  • ограничение доступности алкоголя (например, посредством регулирования времени его продажи).

ВОЗ также настоятельно рекомендует всем странам в Регионе размещать на этикетках алкогольных напитков предупреждения об их вреде для здоровья, чтобы потребители могли принимать верные решения о том, что им пить.

Европейская программа работы на 2020–2025 гг. (ЕПР) и инициатива ЕРБ ВОЗ "Совместные действия в борьбе против рака" нацелены на элиминацию рака как угрожающего жизни заболевания в Регионе и за его пределами.

Источник

Просмотров: 57 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]