Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Февраль » 20 » Алкоголь может убить более 200 тысяч британцев за 20 лет
[27.11.2020]
В Республике Хакасия задержан подозреваемый в убийстве падчерицы путем поджога после употребления алкоголя (0)
[26.11.2020]
Напился до беспамятства, схватил трубу и угрожал расправой (0)
[25.11.2020]
Самарчанка нашла чужую карту и пошла пропивать с нее деньги (0)
[24.11.2020]
Татарстанец погиб в ДТП с 6 машинами: его иномарку разорвало на части (0)
[23.11.2020]
Задержана мать ребенка умершего отобезвоживания (0)
[19.11.2020]
В г. Сарапуле задержан местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью матери, в результате чего она скончалась (0)
[17.11.2020]
Алкоголик из Новгорода до смерти избил пожилую мать и попал под следствие (0)
[16.11.2020]
Во Владимире мужчина в состоянии алкогольного опьянения убил (0)
[17.09.2020]
Михаил Ефремов не главный виновник (0)
[29.03.2020]
Влияние алкоголя на заболеваемость, смертность, число несчастных случаев и самоубийств (0)


15:51
Алкоголь может убить более 200 тысяч британцев за 20 лет

Алкоголь может убить более 200 тысяч британцев за 20 лет

ЛОНДОН, 20 февраля. Алкоголь может стать причиной смерти 210 тыс. жителей страны в ближайшие 20 лет, считают британские врачи.

Как сообщает Daily Mail, в ближайшие 20 лет около 70 тыс. человек в Великобритании умрут от болезней печени, еще 140 тыс. — от сердечных приступов, инсультов, рака, вызванных алкоголем, а также в результате несчастных случаев в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 16 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон публично объявил войну пьянству, назвав "скандальной" ситуацию, сложившуюся с проблемой алкоголизма в Альбионе.

Пожалуй, впервые официальный Лондон назвал ситуацию с пьянством в стране "национальным бедствием". На Даунинг-стрит признали то, о чем так давно трубили в набат местные СМИ: увеличиваются рост употребления спиртного в стране на фоне растущей алкоголизации британского населения.

Предложение ввести жесткие меры по борьбе со злоупотреблением алкоголем премьер-министр Дэвид Кэмерон озвучил накануне вечером, посетив больницу города Ньюкасл на северо-востоке Англии, где его слушателями в том числе были лица, проходящие курс реабилитации от пьянства.

Кэмерон, известный своим стратегическим подходом к экономии государственных средств и пополнению бюджета, озвучил шокировавшие пациентов клиники цифры: британская экономика ежегодно теряет от пьянства от 17 до 22 млрд фунтов стерлингов. Из них три миллиарда (90 фунтов в расчете на каждого налогоплательщика) уходит на лечение алкоголиков и оказание медицинской помощи пьющим людям. Премьер заявил о том, что в конце недели больницы в Великобритании оказываются "забитыми под завязку людьми, напившимися до бесчувствия".

По мнению Кэмерона, одним из источников проблемы является то, что алкоголь продается в магазинах по заниженным ценам.

Среди мер, которые может принять британское правительство — введение нижнего порога цен на спиртное, наделение муниципалитетов правом  "закрывать бары, которые создают проблемы", ужесточение ответственности для лиц, которые продают алкоголь несовершеннолетним.

Самым революционным звучит предложение основать в Великобритании сети вытрезвителей. Сейчас перебравших спиртного британцев доставляют в больницы, где за ними в том числе должна следить и полиция. Британские власти ссылаются на опыт других стран, где вытрезвители доказали свою эффективность.

Источник Росбалт

Просмотров: 986 | Добавил: Александр | Теги: алкоголь, Употребление алкоголя, Великобритания
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]