Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Февраль » 15 » Правительство хочет разрешить пить за рулем!
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


14:26
Правительство хочет разрешить пить за рулем!

                 Правительство хочет разрешить пить за рулем!!!

Правительство всерьез!!! обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови для водителей — нормы, отменённой президентом.

Как пишет «Коммерсантъ», эта тема обсуждалась на закрытой комиссии по безопасности дорожного движения, а единороссы уже приступили к разработке соответствующего законопроекта.

C 2007 года в России действовал закон, согласно которому водитель считался трезвым, если уровень алкоголя в его крови не превышал 0,3 промилле. Однако Дмитрий Медведев заявил, что это провоцирует пьянство за рулём, и в августе 2010 закон был отменён.

Нововведение якобы вызвало недовольство водителей, передаёт радио «Вести ФМ». Они якобы жаловались на то, что автоинспекторам дали новые возможности для коррупции, а судам — лишать прав водителей, выпивших за рулём квас или кефир.

Вместе с тем, исследования ученых давно доказали, что кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз. При приеме 50 г водки - в 30 раз, а прием 200 г водки - в 130 раз по сравнению с трезвыми шоферами. Эти данные говорят о том, что никакой "допустимой" концентрации спирта в крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.

Виною автомобильных катастроф является не алкоголизм, не пьянство, как утверждает большинство авторов статей и брошюр. Виною этому является употребление алкоголя. Многие приписывают все беды злоупотреблению алкоголем и. прикрываясь этим культивируют потребление. Но никто не подсчитал, что больше приносит бед человечеству: употребление или злоупотребление?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 50% случаев травматизма на автомобильных дорогах, связаны с употреблением алкоголя. А что приносит алкоголь человечеству только в этом вопросе, можно судить по отчету ВОЗ: ежегодно на автомобильных дорогах мира гибнет 250 тысяч человек и, кроме того, 10 миллионов получают травму, от которой многие остаются инвалидами.

По данным ВОЗ средний срок госпитализации пострадавших составляет 180 дней. Помножьте это на 10 миллионов и вы получите астрономические цифры. А сколько из этих людей не вернется к труду, а то и вообще к жизни?!

Среди автомобильных травм немало таких ранений, после которых многие хотя и выздоровели, но умерли через несколько лет от разных болезней, являющихся последствием несчастного случая.

Здесь мы кратко упомянули лишь о последствиях автомобильных катастроф по вине "умеренных" доз алкоголя. А сколько несчастных случаев на производстве и в быту в результате опьянения людей? Сюда же надо отнести драки и побои.

И как после таких данных можно говорить об отмене каких-либо ограничений?








Просмотров: 774 | Добавил: Александр | Теги: водитель, алкоголь в крови водителя, алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]