Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Июль » 19 » В Тюменской области завершилась операция «Алкоголь»
[26.11.2020]
Напился до беспамятства, схватил трубу и угрожал расправой (0)
[25.11.2020]
Самарчанка нашла чужую карту и пошла пропивать с нее деньги (0)
[24.11.2020]
Татарстанец погиб в ДТП с 6 машинами: его иномарку разорвало на части (0)
[23.11.2020]
Задержана мать ребенка умершего отобезвоживания (0)
[19.11.2020]
В г. Сарапуле задержан местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью матери, в результате чего она скончалась (0)
[17.11.2020]
Алкоголик из Новгорода до смерти избил пожилую мать и попал под следствие (0)
[16.11.2020]
Во Владимире мужчина в состоянии алкогольного опьянения убил (0)
[17.09.2020]
Михаил Ефремов не главный виновник (0)
[29.03.2020]
Влияние алкоголя на заболеваемость, смертность, число несчастных случаев и самоубийств (0)
[01.10.2019]
ВОЗ поставил в пример Европе антиалкогольную политику России – она привела к снижению смертей (0)


09:44
В Тюменской области завершилась операция «Алкоголь»

На днях на территории Тюменской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на пресечение розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, распития алкогольной продукции в общественных местах, а также управления транспортным средством в состоянии опьянения.

За восемь дней операции сотрудниками подразделений полиции по охране общественного порядка территориальных органов было выявлено 1277 административных правонарушений, изъято 50 литров алкогольной продукции на сумму около восьми тысяч рублей.

Самыми многочисленными правонарушениями оказались появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (784 факта), распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции (197 фактов) и управление транспортным средством в состоянии опьянения (194 факта).

В ходе мероприятия особое внимание полицейских было направлено на правонарушения, связанные с розничной продажей алкогольной продукции несовершеннолетним. Таких фактов было выявлено 26.

Так, например, около пяти часов вечера в одном из универсамов города Тюмени сам директор торговой точки продал 16-летнему подростку пивной напиток. По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей. См. также текст жалобы на продажу алкоголя несовершеннолетним.

Помимо данных правонарушений сотрудниками полиции также было выявлено: 9 нарушений правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, 4 факта осуществления предпринимательской деятельности без разрешения, 17 – незаконной продажи товаров, 6 фактов появления несовершеннолетних в состоянии опьянения, 37 фактов невыполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и 3 правонарушения, предусмотренных ст. 1.19 Кодекса Тюменской области – изготовление этилового спирта, сбыт продуктов самогоноварения.

Все правонарушители понесут административную ответственность согласно действующему законодательству.

Источник: официальный сайт МВД РФ
Просмотров: 1433 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]