Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Апрель » 17 » В Кемеровской области выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним
[25.12.2020]
"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского (0)
[24.12.2020]
В Пензенской области именинник зарезал единственного поздравителя (0)
[23.12.2020]
1 января в Перми вновь пройдет трезвая пробежка (0)
[23.12.2020]
Сахалинец забил до смерти собутыльника после употребления алкоголя (0)
[22.12.2020]
Житель Коми признан виновным в том что случайно зарезал жену после употребления алкоголя (0)
[21.12.2020]
В Ленинградской обладсти под суд пойдет мужчина, который выпившим сел за руль и из-за него погиб ребенок и другие беды из-за алкоголя (0)
[20.12.2020]
Молодежь Урала внесла свои предложения в новую государственную антиалкогольную программу (0)
[20.12.2020]
В Башкортостане участниками конкурса «Трезвое село 2020 года» стали 2114 деревень и сёл (0)
[20.12.2020]
Ульяновка стала первым «трезвым селом» Забайкалья — там запретили алкоголь (0)
[20.12.2020]
Смертельные аварии из-за употребления алкоголя на дорогах России (0)


11:35
В Кемеровской области выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним

В состав «народного контроля» по проверке торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, вошли представители Главного управления МВД России по Кемеровской области, активисты политических партий, представители которых входят в Общественный совет кузбасской полиции.

Цель профилактического рейда – выявить факты продажи алкогольной продукции без лицензии, а также случаи реализации алкоголя несовершеннолетним в торговых точках Кемерова.

Как говорят полицейские, проблема продажи алкоголя несовершеннолетним и продажи нелицензированной алкогольной продукции в области действительно есть. Как показывает практика, с наступлением весны эта проблема традиционно обостряется. Особенно это касается слабоалкогольных напитков – пива, коктейлей.

Участники рейда провели ряд проверочных закупок. В помощники были выбраны ребята-волонтеры, чей возраст внешне совершенно очевиден. Молодые люди заходили в магазин и просили продать им алкогольный продукт, озвучивая просьбу либо продавцу за прилавком, либо уже имея товар на руках и намереваясь оплатить его у кассы. При себе ребята имели паспорт, который продавец мог потребовать предъявить, если сомневается в возрасте своего покупателя.

Продавец одного из торговых павильонов даже не поинтересовался возрастом юноши. Уже через несколько минут парень вышел из магазина с банкой коктейля, сигаретами и чеком на свои приобретения. Сотрудники полиции вместе с молодым человеком и покупками вернулись в торговый зал. В ходе последующей проверки было также выявлено, что магазин не имеет лицензии на продажу крепких алкогольных напитков.

Тем не менее, в ассортименте крепкий алкоголь был широко представлен. А на большую часть напитков с меньшим содержанием алкоголя в магазине не оказалось сертификатов. После профилактической беседы стражи порядка составили на продавца и хозяина торговой точки протокол об административном правонарушении. Весь несертифицированный товар и алкоголь, продаваемый без лицензии, из продажи был изъят.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Просмотров: 2230 | Добавил: Александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]