Трезвая русь
http://sensor.dp.ua/ скачать реферат бесплатно индукционные датчики.

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Февраль » 8 » Употребление алкоголя во время беременности

Употребление алкоголя во время беременности

См. также "Алкоголизм и материнство"

Жизнь человека начинается не с того момента, как он появля­ется на свет, а с момента зачатия. В течение 9 месяцев беременная женщина носит нового человека в своей матке, где он растет и раз­вивается. В момент зачатия он представляет из себя одноклеточное существо, которое можно было бы видеть только под микроскопом, а через 9 месяцев, при своем рождении, он уже имеет около 10—11 вершков длины и 7—8 фунт. веса. Этот рост утробного младенца происходит потому, что мать питает его своею кровью, так как между ним и матерью устанавливается общность кровообращения.  Как растение растет потому, что всасывает своими корнями питательные соки земли, так и человеческий зародыш растет потому, что   берет   питательные  материалы, из которых он строит свое тело, из крови матери. Все то,  что имеется в крови матери полезного    полезно и для готовящегося вступить в мир нового человека, и все то, что есть вредного и ядовитого в крови матери, например алкоголь во время беременности — яд для него. Он особенно чувствителен к яду — алкоголю. Если алкоголь является сильным ядом для взрослого человека, то, понятно, как особенно губительно действует он на нежные клетки человеческого зародыша и растущего плода. Поэтому не только  кормящая мать, но и женщина, носящая плод, не должна принимать алкоголь во время беременности,  так как алкоголь с током ее крови пройдет через тело плода и губи­тельно  подействует  на  развивающийся  и   растущий в ней новый организм.  Благодаря этому,  появившись  на  свет, он может оказаться потом обреченным на болезни и страдания.

Алкоголь   во время протекания беременности выделяется и в молоке  кормящей матери. Поэтому, если женщина, кормящая грудью, употребляет в период своей беременности алкоголь, то она  отравляет им и ребенка, которого она кормит. К сожалению, у некоторых людей существует мнение, что пиво для кормящей жен­щины полезно, так как оно увеличивает количество выделяемого молока. Это заблуждение основано на том, что под влиянием увеличен­ного поступления в организм жидкости действительно может увели­читься количество выделяемого молока, но качество его резко пони­жается, а так как оно содержит еще и алкоголь, то поэтому оно при­обретает и отравляющие свойства. Поэтому женщины не должны слу­шать и исполнять   советы   таких  людей,   а   должны   знать   и    помнить, что употребление кормящими женщинами во время беременности алкоголя, хотя бы и слабого, в частности   пива,  ничего,  кроме вреда  и  опасности,  грудному ребенку не приносит.

Дети женщин употреблявших во время беременности алкоголь родятся слабыми, хилыми, во всяком слу­чае не такими, какими они могли и должны были бы быть, если бы их родители были трезвенники; у пьющих людей они родятся с предрасположением   к   душевным   и   нервным болезням  и  в частности алкоголизму. Алкоголь дает себя чувствовать и знать нескольким поколениям (3-м—4-м), сказываясь в рождении детей, одержимых различными пороками и страданиями.

Врачи, когда приходит к ним больной, или когда при­водят его к ним, прежде всего спрашивают: "не было ли алкоголизма у родителей" — по­тому что алкоголизм являются главными причинами тяжелых, болезней у потомства. Особенно это имеет значение в происхождении разных душев­ных болезней и ненормальностей. Дети ленивые, возбудимые, капризные, отстающие в уче­нии, слабоумные, глухонемые, уроды, с водянкой головы, при­падочные (с «родимчиками») и т. д., — все они обычно имеют  в наследственности алкоголизм или их мать употребляла алкоголь когда была беременна. Особенно опасно зачатие в состоянии опьянения. Давно замечено, что рождение больных детей — идиотов, слабоумных и припадочных — обязано зачатием в пьяные дни (возвра­щение рабочих с промыслов, празднества и пр.) В пьющей семье и здоровые дети подвергаются большой опасности. В винодельческих районах отметили странное явление: лучше развиваются дети при искусственном вскармливании и хуже — при вскармливании материнским молоком. Секрет, к сожалению, прост. В этих районах женщины часто пьют вино. В 1899 году в Париже был проведен опыт: кормилицам давали маленькие дозы алкоголя, и уже через четверть часа его обнаруживали в материнском молоке. А вот случай из врачебной практики. К врачу прибежала мать с грудным ребенком, который не подавал признаков жизни. Врач отметил явные симптомы тяжелого отравления. Но женщина уверяла, что ничего, кроме грудного молока, ребенку не давала. Тогда врач поинтересовался, что же ела и пила мать. Испуганная женщина рассказала, что была на свадьбе и постеснялась отказаться выпить самогона за здоровье молодых. Утром она покормила ребенка грудью, и у него началась рвота. Он побледнел, стал вялым, впал в забытье. Ребенок погиб. Он отравился молоком матери. Дети очень чувствительны к алкоголю. Мы уже рассказывали об отравлении новорожденного от паров алкоголя после спиртового компресса. Совершенно очевидно, что нельзя употреблять алкогольные напитки беременным женщинам. Чем моложе организм, тем он чувствительнее к алкого­лю. Наиболее уязвим внутриутробный плод в первые три месяца беременности. Употребление алкоголя беременной женщиной может привести к выкидышу, пре­ждевременным родам, недостаточному весу плода, нарушениям в развитии новорожденного.

16:33
Употребление алкоголя во время беременности
Просмотров: 5547 | Добавил: Александр | Теги: Пьяный, зачатие, беременность, алкоголь | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]