Трезвая русь
Садовый центр Саженцы cаженцы смородины kievsad.com.ua.. граждан нашего государства спрашивают о том, каким будет прогноз курса евро на завтра

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Главная » 2012 » Февраль » 8 » Зачатие и алкоголь

Зачатие и алкоголь

См. также "Алкоголизм и материнство"

См. также Без вины виноватые

См. также Наследственность и спиртные напитки

Каждая женщина рождена стать матерью и соответственно раз в жизни задается вопросами: «Как алкоголь влияет на беременность, влияние алкоголя на зачатие, зачатие и алкоголь и т.д?». Видимо поэтому Вы и оказались на этой страничке!


Согласно греческой мифологии Вулкан, сын Юпитера, родился хромым потому, что был зачат отцом в состоянии опьянения. С тех пор, как говорят, утекло много воды, но врачи до сих пор не могут заставить вести трезвый образ жизни тех отцов и матерей, по вине которых рождаются неполноценные дети.

Платон в своих "Законах" пишет, что пить небезопасно для человека, серьезно относящегося к браку. "И жениху, и невесте следует в этом отношении быть разумными, ведь потомство должно произойти от наиболее разумных родителей. Поскольку почти неизвестно, в какую ночь — или день — с помощью бога будет зачат ребенок, бракосочетание не должно совершаться, когда тело отяжелело от вина. Тот, кто пьян, не владеет собой и не годится для воспроизведения потомства, ибо все неизгладимо отпечатлевается в душе и теле ребенка, и дети могут родиться плохими во всех отношениях".

 

Даже Гиппократ, часто включавший вино в состав лекарственных средств, настаивает: "Когда женщина будет чувствовать себя в добром здравии и ей надо пойти к мужу, она сделает это натощак; муж ее не должен быть пьян, он примет холодную ванну и соответствующую пищу". В другом месте Гиппократ снова возвращается к этой теме: мужчина остережется перед зачатием быть пьяным; если же зачатие было совершено пьяными родителями, то у детей могут возникнуть священная болезнь (эпилепсия), идиотизм, нервно-психические расстройства.

 

Аристоксен, ученик Аристотеля, вообще запрещает половую близость в пьяном виде, также и Диоген Лаэртский не рекомендует ее после обильной еды и выпивки.

 

Плутарх рассказывает, что Диоген Синопский, (тот, который жил в бочке), увидев безумного мальчика, сказал: "Дитя, тебя породил пьяница".

Учеными многих стран проведены сотни исследований над животными подтверждающими тот же закон. Например, кроликам давали ежедневно небольшие для них количества алкоголя, после чего из родившихся у них детенышей умерло 60%; оставшиеся в живых плохо росли и развивались. У кроликов, не получавших алкоголь, умерло только 25% их детенышей, а оставшиеся в живых росли вполне нормальными. В эксперименте на кроликах длительная алкоголизация самцов приводила к избирательной патологии головного мозга у потомства, которая выражалась в уменьшении массы мозга. В настоящее время алкоголь считается наиболее токсичным ядом из всех известных в отношении человеческого зародыша.

Алкоголь разрушает не только мозг. Столь же губительно он действует на репродуктивные ткани, половые клетки, на зародышевые клетки и на потомство. Если собакам перед зачатием дать алкоголь, то у них рождается слабое потомство, щенки могут страдать судорожными припадками и, как правило, менее способны к обучению и менее сообразительны, чем их родители.

Выдающийся русский ученый-генетик Н. К. Кольцов еще в 1916 году комментируя экспериментальные исследования «О наследственной передаче вырождения у потомков алкоголизированных млекопитающих» (он проводил опыты над морскими свинками которые во время беременности получали маленькие дозы алкоголя. В результате 54 детеныша из 88 (60%) погибли сразу же после рождения), указывал, что алкоголь влияет на половые клетки и резко изменяет их генный состав. В результате действия алкоголя многие половые клетки оказываются не годными для зачатия или же после зачатия вызывают уродство и гибель зародыша.

«Дело в том, - писал Н. К. Кольцов, — что алкоголь влияет непосредственно на зачатковую плазму и уродует ее в той или иной более или менее резкой степени». В этом смысле, отмечал он, алкоголь во время или перед зачатием может быть рассматриваем как искусственное вызывание вспышки разнообразных мутаций (изменений). Н. К. Кольцов писал, что каждая капля алкоголя у родителей прибавляет капельку тупости у потомства.

Известен следующий любопытный случай. Для искусственного выплода цыплят 160 яиц положили в сарай, под которым находилось помещение для перегонки спирта. К сроку появилась только половина цыплят, 40 из них погибли, а 25 вылупились уродливыми, с обезображенными клювами, без когтей. А ведь здесь были только пары алкоголя, которые проходили через толщу пола, а зародыши были защищены скорлупой. Какое же ничтожное количество этого яда могло достичь зародыша, и этого оказалось достаточно, чтобы получить такие последствия. Законы Древнего Рима запрещали молодым людям до 30 лет, то есть в годы наиболее активного воспроизводства потомства, пить спиртные напитки. Согласно законам Древней Греции, строго запрещалось пьяному мужу сходиться с женой. На Руси также запрещалось жениху и невесте употреблять хмельное.

Связь здоровья детей с состоянием родителей в момент зачатия подмечена во многих странах. Во Франции ослабленных детей, родившихся от выпивающих родителей, называют «детьми воскресенья», «детьми веселого ужина». Действительно, установлено, что примерная дата зачатия многих болезненных новорожденных совпадает с праздниками, которые обычно сопровождаются приемом алкоголя.

Ведь жизнь человека начинается не с того момента, как он появляется на свет, а с момента зачатия. В течение 9 месяцев беременная женщина носит нового человека в своей матке, где он растет и развивается. В момент зачатия он представляет из себя одноклеточное существо, которое можно было бы видеть только под микроскопом, а через 9 месяцев, при своем рождении, он уже имеет около 44-47 сантиметров и 3-3.2 килограммов. веса. Этот рост утробного младенца происходит потому, что мать питает его своею кровью, так как между ним и матерью устанавливается общность кровообращения.  Как растение растет потому, что всасывает своими корнями питательные соки земли, так и человеческий зародыш растет потому, что берет питательные материалы, из которых он строит свое тело, из крови матери. Все то, что имеется в крови матери полезного полезно и для готовящегося вступить в мир нового человека, и все то, что есть вредного и ядовитого в крови матери, — яд для него. Он особенно чувствителен к яду — алкоголю. Если алкоголь является сильным ядом для взрослого человека, то, понятно, как особенно губительно действует он на нежные клетки человеческого зародыша и растущего плода. Поэтому не только кормящая мать, но и женщина, носящая плод, не должна принимать спиртного, так как алкоголь с током ее крови пройдет через тело плода и губительно подействует на развивающийся и растущий в ней новый организм. Благодаря этому, появившись на свет, он может оказаться потом обреченным на болезни и страдания.

Алкоголь выделяется и в молоке кормящей матери. Поэтому, если женщина, кормящая грудью, употребляет спиртные напитки, то она отравляет ими и ребенка, которого она кормит. К сожалению, у некоторых людей существует мнение, что пиво для кормящей женщины полезно, так как оно увеличивает количество выделяемого молока. Это заблуждение основано на том, что под влиянием увеличенного поступления в организм жидкости действительно может увеличиться количество выделяемого молока, но качество его резко понижается, а так как оно содержит еще и алкоголь, то поэтому оно приобретает и отравляющие свойства. Поэтому женщины не должны слушать и исполнять советы таких людей, а должны знать и помнить, что употребление кормящими женщинами спиртных напитков, хотя бы и слабых, в частности пива, ничего, кроме вреда и опасности, грудному ребенку не приносит.

О том, что пары алкоголя могут подорвать здоровье ребенка говорит такой факт. 6-месячной девочке, больной воспалением легких, делали спиртовые компрессы на область грудной клетки три раза в день по 3-5 часов. На третий день у ребенка появились симптомы отравления: потеря сознания, бледность кожи, холодный пот, полное расслабление мускулатуры, высокая температура. В выдыхаемом девочкой воздухе ощущался запах алкоголя. Около 17 часов девочка была в тяжелом состоянии, и только на третьи четвертые сутки к ней вернулось сознание.

Зорий Балаян и Виктор Казьмин, в течение нескольких лет обследовавшие умственно отсталых детей во вспомогательных школах, специально провели подробный опрос родителей этих детей. Оказалось, что из 800 опрошенных у 90% (!) зачатие было совершено под воздействием алкоголя, в состоянии опьянения. Все эти люди, из них многие были с высшим образованием ничего не знали о том, насколько пагубно влияние «алкоголя на зачатие», а теперь тяжело переживали, поняв, что на всю жизнь обрекли своих детей на психическую неполноценность.

Каков механизм влияния алкоголя на зачатие!

Здоровье новорожденных зависит от условий формирования половых клеток родителей (овогенез и сперматогенез), внутриутробного развития, течения родов и, наконец, условий послеродового периода, и на всех этих этапах контакт с алкоголем чрезвычайно опасен своими физическими и психическими последствиями.

Многими исследованиями доказана повышенная чувствительность к алкоголю половых клеток. Известно, что новая жизнь возникает в результате слияния отцовской и материнской половых клеток, и здоровье будущего ребенка, конечно, зависит от состояния этих клеток

Если половая клетка отца или матери во время зачатия отравлена алкогольным ядом, то ребенок у таких родителей может родиться неполноценным, умственно отсталым, со всевозможными» уродствами, поражением в той или иной степени различных систем организма включая нервную систему

Алкоголь, проникая во все тайники человеческого тела и поражая все его клетки, не освобождает от своего губительного влияния и эти зародышевые клетки человека, отравляет и ослабляет их деятельность. Как из семени ржи под влиянием алкоголя развивается росток хилый, так и из семени человека, отравленного во время зачатия алкоголем, развивается хилый и нездоровый плод, которому суждено будет потом, будучи без вины виноватым, болезнями и страданиями расплачиваться за ошибки родителей.

Влияние алкоголя на зачатие (потомство) идет по двум направлениям:

первое употребление алкоголя перед зачатием или до беременности сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов.

Второй путь воздействия алкоголя – это прямое его действие на зародышевую клетку. Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые. Поврежденные алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. Еще хуже, если другая (женская) клетка при зачатии окажется под влиянием алкоголя, в зародыше тогда произойдет как бы накапливание дегенеративных свойств, что особенно тяжело отражается на развитии плода, на судьбе ребенка.

Очень часто от пьющих родителей рождаются дети с тяжелыми психическими нарушениями (идиоты, эпилептики), ложась на всю жизнь бременем на плечи родителей и общества. И чем выше душевое потребление алкоголя в стране, тем больше рождается неполноценного потомства.

О влиянии алкоголя на появление идиотов имеются убедительные данные. Так, во Франции еще в 1880-1890 гг. было установлено, что из 1000 идиотических детей у 471 были отцы - пьяницы, у 84 - матери, у 65 - оба родителя. У 170 идиотов сведения не получены, и только у 209 родители не были пьяницами, во всяком случае, в этом не признались. При анализе этих данных было установлении, что 8% общего числа идиотов были зачаты, когда родители были в состоянии алкогольного опьянения. Это страшные цифры. Что зачатые в состоянии опьянения дети могут родиться идиотами, было известно уже в древности, но никто не думал о таком высоком проценте.

Новосибирские ученые установили, что каждый литр абсолютного алкоголя, потребленный на душу населения страны в год, приводит к появлению на свет 0,236% дефективных детей от общего количества родившихся, то есть 10-12 тысяч человек. Если уровень потребления алкоголя достигает 18 литров, то это означает ежегодный прирост 180 тысяч дефективных детей.

Эти расчеты сделаны на основании опубликованных данных по числу школьников в школах для дефективных детей. Здесь не учтены дети, которые вообще не в состоянии обучаться, умершие в младенчестве, а также дети с ослабленными умственными способностями, которые с большим трудом могут еще обучаться в общеобразовательных школах, принося страдания окружающим, и страдая сами.

Народная мудрость учит, что дети не только алкоголиков, но даже употреблявших алкоголь однократно, перед зачатием, часто рождаются слабыми, отстающими в развитии или умственно неполноценными и даже мертвыми.

Там, где имеет место систематическое потребление алкоголя хотя бы одним родителем, там большая вероятность появления потомства с тяжелыми изменениями психики.

Если потребление алкоголя мужчиной неизбежно скажется отрицательно на потомстве, то женщина несет гибель будущему во много раз больше.

В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот процент повысился до 9 среди детей «умеренно» пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил «умеренно»). У детей, матери которых сильно пили, процент отклонения от нормы поднялся до 74. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы еще очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.

Рождение дефективного ребенка не только лишает радости жизни это несчастное дитя, но и на многие годы, а то и на всю жизнь делает несчастными родителей, отравляя весь уклад жизни семьи. Дело в том, что дитя с патологическими отклонениями, вплоть до полного идиотизма, родители любят не меньше, а может быть, больше, чем нормального ребенка. Здесь присоединяется жалость и чувство собственной вины. Если у Вас возникли вопросы связанные с влиянием алкоголя на зачатие, то Вы можете обсудить её у нас на форуме.

14:40
Зачатие и алкоголь
Просмотров: 18955 | Добавил: Александр | Теги: Зачатие и алкоголь, беременность и алкоголь | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]