Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » 2012 » Апрель » 28 » «Не пробуйте наркотики! Это такая разруха…»
[04.08.2016]
Последний звонок (0)
[07.01.2016]
Пропаганда алкоголя на российском телевидении (0)
[05.12.2015]
Объединение «Наркоконтроля» и «Росалкогольрегулирования»: рекомендация науки или вынужденная практическая мера? (0)
[10.09.2015]
11 сентября – Всероссийский день Трезвости (0)
[21.08.2015]
Нам пишут! (0)
[14.08.2015]
Нам пишут (0)
[23.04.2015]
Детская книжка учит маленьких москвичей, как скрывать любовниц и где прятать алкоголь. (0)
[04.01.2015]
Программирование на пьянство в наших любимых фильмах (0)
[01.01.2015]
Обращение к родителям! (0)
[23.11.2014]
Мультфильмы за трезвость (0)


09:22
«Не пробуйте наркотики! Это такая разруха…»

Недавно во Дворце молодежи Нефтекамска состоялось мероприятие по профилактике наркомании, алкоголизма и детской преступности, которое нашло живой отклик в сердцах многих юношей и девушек. На встречу с людьми, которым чудом удалось освободиться от оков наркотического дурмана, пришло более 500 учеников старших классов общеобразовательных школ, учащихся профтехучилищ, колледжей и вузов Нефтекамска.

Организаторами необычной акции стали Общественный совет при межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» при поддержке Координационного совета МВД по Республике Башкортостан, городская администрация и комитет по делам молодежи. Также присутствовали общественные деятели, правоохранители, священнослужители и журналисты.

«Нам очень хочется достучаться до ваших душ, потому что потом может быть поздно. К сожалению, в нашем обществе много соблазнов, которые приглашают окунуться в мир неведомого, – отметила заместитель главы администрации городского округа г. Нефтекамск по социальным вопросам Тамара Уляшина.

Ведущий мероприятия Илья – пять лет употреблял спиртное и сигареты, и чуть было не пошел по наклонной, связавшись с криминальным миром, но вовремя остановился. Сегодня он ведет здоровый образ жизни, его можно назвать счастливым человеком: Илья гордится своей женой и маленькой дочкой, работает, увлекается ездой на велосипеде. Ведущий доходчиво и понятно объяснял зрителям, почему вреден алкоголь, насвай и сигареты. Ребята охотно его слушали, иногда хором смеялись.

«Что такое насвай?» – обратился Илья к залу. – Большая часть этого зеленого вещества состоит из куриного помета, самого низкого сорта табака и извести. Организму он причиняет в три раза больше вреда, чем сигареты. Куриный помет разъедает слизистые оболочки рта, гортани, желудка, кишечника, чтобы табак мог проникнуть в кровь». От услышанного присутствующие приходили в недоумение, а то и в ужас.

О том, как влияют психотропные вещества на состояние головного мозга, рассказал главный врач Нефтекамского наркологического диспансера Амирьян Галиев.

«С каждым днем употребление алкоголя и никотина уменьшает объем головного мозга. Как известно, наркомания – это не только медицинская, социальная, экономическая, политическая проблема, но и криминальная. Согласно статье 228 Уголовного Кодекса РФ, приобретение наркотиков наказывается в судебном порядке», – заметил Амирьян Хатипович.


С трудом верилось в страшные цифры медицинской статистики, озвученные главврачом со сцены: из 350 больных наркоманией, состоящих на учете в нашем городе, примерно 50 молодых людей погибает.

Затем ребята посмотрели видеоролик о вреде наркотиков. Вот на экране 20-летняя девушка, у которой после 5,5 лет употребления наркотиков атрофировались мышцы, отсутствовала речь, с горечью сожалеет о зря потерянном времени и здоровье: «Что теперь в моей жизни? Пустота, пустота...» и, еле выговаривая слова, желает подросткам: «Не пробуйте наркотики! Это такая разруха, это конец всем вашим мечтам!» А в другом сюжете ролика – мальчишки, подсев на иглу и уже при жизни пройдя все муки ада, рано ушли из жизни. От увиденного слезы наворачивались на глаза...

«Каждый раз, когда я выхожу на сцену, я задаюсь вопросом: «А действительно ли я освободился?» Если предложат, имейте силы отказать... Первый укол - считайте себя уже покойником...», - с незаживающей раной в груди произносит эти слова Андрей, ранее употреблявший наркотики.

Следующим откровенным признанием стало выступление члена Общественного совета, предпринимателя Рамиля Асадуллина. Из-за алкоголизма он потерял все дорогое в жизни, но, собрав волю в кулак, все-таки сумел выбраться из плена «зеленого змия».

«Все началось с двух рюмочек спиртного еще школьником. Пьянство вычеркнуло несколько лет моей жизни, которые я не хочу вспоминать, – признался Рамиль. – Употребляя спиртное, вы упускаете много хорошего из своей жизни. Сейте только добрые поступки».

Часто именно в состоянии алкогольного опьянения подростки идут на преступления. С предупреждением об опасности попасть за решетку на сцене появился человек в маске: «Я начал дружить с парнями, которые мне казались крутыми. Я делал то же, что и они. Так я попал в малолетку. В то время все пошло наперекосяк в моей жизни. Живя в колонии я понял, что единственный человек, которому я нужен, – это мать. Выйдя на свободу через несколько лет, я сумел найти в себе силы и пойти по другому пути».

Человека в маске поддержали громкими аплодисментами, когда ведущий сообщил, что в его семье пополнение – из роддома выписали жену с новорожденным сыном.

Насыщенную программу мероприятия разбавляли выступления воспитанников ОПК «Октава» и спортивного клуба «Ягуар», в которых занятия для детей и подростков проводятся бесплатно. Илья предложил юным зрителям вместо того, чтобы бессмысленно слоняться по улицам, лучше учиться у профессионалов зажигательно исполнять брейк-данс, песни и стихи, выполнять спортивные трюки.

Далее школьники и студенты имели возможность задать любой интересующий вопрос выступающим и организаторам мероприятия.

В конце встречи сопредседатель Координационного совета при МВД по РБ – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ полковник полиции Роберт Загидуллин довел до сведения присутствующих информацию о социальной работе Координационного совета.

«Помнишь Игоря? Он начал употреблять наркотики с седьмого класса... И в кого он превратился? Его, наверное, ожидает то же самое...» - с грустью говорила одна десятиклассница трем другим после окончания мероприятия. Остается надеяться, что ребята будут учиться на чужом примере и скажут твердое «НЕТ» тем, кто предложит попробовать наркотики, алкоголь и сигареты.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Просмотров: 1296 | Добавил: Александр | Теги: вред, опьянение, преступление, влияние, алкоголь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]