Одной из основных причин глубокого
демографического кризиса, угрожающего как территориальной целостности
Российской Федерации, так и самому существованию ее государственности,
в настоящее время является сверхвысокое потребление алкоголя.
Алкогольные проблемы современной России принимают масштабы гуманитарной
катастрофы, приводя к постыдно высокому уровню смертности,
заболеваемости, травматизма, преступности, сиротства, алкоголизма.
Алкоголь в России является, согласно расчетам экспертов, причиной, по
разным данным, от 550 тысяч до 700 тысяч смертей в год, или примерно
четверти от их общего количества.<
...
Читать дальше »
|
Письмо курящей и некурящей девушке Автор: академик Углов Фёдор Григорьевич 1904 – 2007 г.г. Ты, наверное, знаешь, что бросить курить не так-то просто. Но важно пытаться это сделать. Если в прошлом у тебя не получилось – проанализируй свои ошибки. Дорогу осилит идущий! В России 2 млн. девушек уже смогли пройти этот путь. Присоединяйся! Если нужно, ищи помощи там, где живёшь. Если не знаешь куда обратиться, можешь обратиться к нам. Короткий курс в 3-5 дней – и дело сделано – ты свободна! Будем ... Читать дальше » |
«Культурное винопитие» Автор: Углов Фёдор Григорьевич 1904 – 2007 г.г. См. также "Культурное виновитие" С.Н. Шевердин См. также Безопасная доза алкоголя ... Читать дальше » |
Правда и ложь о "сухом законе" (1914-1925 гг.) Автор: Углов Фёдор Григорьевич 1904 – 2007 г.г. Сегодня о «сухом законе» принято говорить не иначе как с иронической улыбкой. Всякая же попытка серьезного разговора, а тем более публичного выступления в защиту законодательного запрета винной торговли, вызывает самые яростные нападки. Тут могут обвинить и в экстремизме, и в попрании прав человека и гражданина, могут объявить врагом перестройки, а то и врагом народа. И не мудрено. Ведь благодаря стараниям прессы в обществе все больше утверждается мнение о том, что
...
Читать дальше »
|
Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя
три основных стадии. Первый этап — приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Проросший ячмень просушивают и дробят. Второй этап — приготовление сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.
...
Читать дальше »
Просмотров: 8160 |
Добавил: crash2324
|