Трезвая русь
test

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наши друзья

Новости

Главная » Архив материалов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю Сыктывдинского района. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе текущего года в частном доме, расположенном в ... Читать дальше »

Следствием установлено, что рано утром 7 июля 2020 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «ОКА», переоборудованным кустарным способом и представляет собой модель «Багги», без государственных регистрационных знаков по автодороге Громово – пос. Приладожское в Приозерском районе Ленинградской области. Проявив невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, выбрал скорость движения, которая не соответствует дорожным услови ... Читать дальше »

Православная газета сообщает, что с целью внесения предложений в новую «Концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма» (прежняя действовала до 2020 года) отдел по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии и Областной медицинский колледж провели в минувший вторник четвертый межрегиональный онлайн-форум. Мероприятие на тему «Молодежь выбирает трезвость» прошло в рамках деятельности общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». В форуме приняли участие 2048 человек из 28 регионов России. Приветствуя форумчан, глава Екатеринбургской митрополии епископ Екатеринбургский и Верхотурский Евгений отметил, что Церковь всегда стояла ... Читать дальше »

В Башкортостане ведется активная работа по Республиканскому конкурсу «Трезвое село 2020 года». Старт конкурсу был дан 1 августа текущего года. До 30 ноября проходил муниципальный этап конкурса, в котором приняли участие все 54 района. С 1 по 7 декабря состоялся прием заявок победителей, по одной заявке от каждого муниципального района. В этом году по решению Главы республики Радия Хабирова призовой фонд конкурса был увеличен в 10 раз.

Сегодня вопросы проведения конкурса обсудили на засед ... Читать дальше »

Жители села Ульяновка Шилкинского района первыми в Забайкальском крае решили получить статус «трезвого села» — там запретили продавать алкоголь, сообщается 12 сентября на сайте правительства Забайкальского края.

«В тех сёлах, которые выбирают здоровый образ жизни – будут крепкие семьи, будут рождаться дети, а значит, у села есть будущее. Я надеюсь, что таких сёл в Забайкалье будет больше. Это во многом зависит от успеха Ульяновки. Мы должны всемерно им пом ... Читать дальше »

По предварительной информации, примерно в 03-39 час. 36-летний водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, управляя автомашиной «ВАЗ-21140», двигаясь по 94 км автодороги «Волгоград-Котельниково», осуществил выезд со второстепенной дороги на главную, где совершил столкновение с автомашиной «МАН ERF 18.363 4X2»,  под управление ... Читать дальше »

Первый гродненский «Пробег трезвости» состоялся в Пышках 1 января 2014 года, в нем приняли участие 60 человек. С тех пор мероприятие стало традиционным и ежегодно собирало все больше участников. Так, в первый день 2020 года на дистанцию в 4,3 км вышли уже более 500 трезвых гродненцев. В этом году все будет иначе — мероприятие меняет формат на виртуальный из-за пандемии. Регистрация на пробег уже открыта. «В этом году нам отменили мероприятие из-за неблагоприятной обстановки, однако провластных забегов хватает. Какие-то двойные стандарты, кому-то разрешают, а кому-то нет. Если отменили, значит мы будем бежать в этом году в режи ... Читать дальше »

Как не пить, когда все вокруг бухают

 

Во ... Читать дальше »

Федеральный проект «Трезвая Россия» провел ежегодное уникальное экспертноаналитическое исследование антиалкогольной работы каждого из 85-ти субъектов Российской Федерации, которое выявляет и сравнивает масштабы негативных последствий от злоупотребления и незаконного оборота алкогольной продукции. Итогом исследования стал независимый доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2020» (далее смотреть полностью – «Рейтинг Трезвос ... Читать дальше »

Россия вымирает. Темпы пугают. По данным "Трезвой России", от алкоголя, табака и наркотиков за последние 30 лет погибло более 35 миллионов человек. В связи с этим организация призвала власть к реальным шагам для спасения ситуации: "Мы против страусиной политики".

Общественный деятель, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев в интервью для канала Царьград прокомментировал недавний доклад организации.

... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 21 22 »