Трезвая русь

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Наука об алкоголе

Письмо курящей и некурящей девушке

Автор: академик Углов Фёдор Григорьевич 1904 – 2007 г.г.

Ты, наверное, знаешь, что бросить курить не так-то просто. Но важно пытаться это сделать. Если в прошлом у тебя не получилось – проанализируй свои ошибки. Дорогу осилит идущий! В России 2 млн. девушек уже смогли пройти этот путь. Присоединяйся! Если нужно, ищи помощи там, где живёшь. Если не знаешь куда обратиться, можешь обратиться к нам. Короткий курс в 3-5 дней – и дело сделано – ты свободна! Будем бросать курить вмест ... Читать дальше »

Просмотров: 1355 | Добавил: crash2324 | Комментарии (0)

«Культурное винопитие»

Автор: Углов Фёдор Григорьевич 1904 – 2007 г.г.

См. также "Культурное виновитие" С.Н. Шевердин

См. также Безопасная доза алкоголя

... Читать дальше »
Просмотров: 3043 | Добавил: crash2324 | Комментарии (0)

Правда и ложь о "сухом законе" (1914-1925 гг.)

Автор: Углов Фёдор Григорьевич 1904 – 2007 г.г.

Сегодня о «сухом законе» принято говорить не иначе как с иронической улыбкой. Всякая же попытка серьезного разговора, а тем более публичного выступления в защиту законодательного запрета винной торговли, вызывает самые яростные нападки. Тут могут обвинить и в экстремизме, и в попрании прав человека и гражданина, могут объявить врагом перестройки, а то и врагом народа. И не мудрено. Ведь благодаря стараниям прессы в обществе все больше утверждается мнение о том, что опыт принудительной трезвости — всегда и безоговорочно горький опыт. Это якоб ... Читать дальше »
Просмотров: 8524 | Добавил: crash2324 | Комментарии (0)

Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя
три основных стадии.

Первый этап — приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Проросший ячмень просушивают и дробят.
Второй этап — приготовление сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.
Просмотров: 2291 | Добавил: crash2324

« 1 2 ... 143 144 145 146 »