Трезвая русь
http://www.infodez.ru/. Лучшие 3D принтеры

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Юридические услуги

Наши друзья

Новости

Главная » Архив материалов

Как известно, с 1 июня 2014 года согласно Закону 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака " будет запрещено курение в помещениях общественного питания. Для информирования людей, посещающих кафе/рестораны, подготовилена инфографика "Что делать, если курят в кафе?", которая дает ответы на многие вопросы.

Источник

< ... Читать дальше »

В Казани демонтированы два киоска, продававшие алкоголь рядом с гимназией №27

Сегодня в Вахитовском районе Казани по адресу ул. Эсперанто, 60 по многочисленным просьбам местных жителей были демонтированы два незаконно установленных ларька. Они располагались рядом с гимназией №27. Здесь неоднократно были зафиксированы факты продажи сигарет и алкогольной продукции несовершеннолетним.

... Читать дальше »

11 апреля 2014 г. на заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области рассматривался законопроект об ограничениях на торговлю алкоголем, инициированный ГУ МВД.

Как рассказал представитель полиции, предлагается, в частности, отрегулировать запрет на продажу алкоголя в "школьные праздники": "День знаний" и "Последний звонок". В случае, если 1 сентября, "День знаний", выпадает на воскресенье, розничная продажа будет запрещена 2 сентября – в первый день учебного года. Полицейский пояснил, что такая ситуация была 1 сентября 2013 г., тогда полицейским не разрешили воспрепятств ... Читать дальше »

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Группа», направленного на профилактику преступности несовершеннолетних, сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних МОМВД России «Людиновский» совместно с консультантом-психологом по здоровому образу жизни в актовом зале дома детского творчества была организована встреча с подростками.

Детям была прочитана лекция о вреде наркомании и табакокурения, в ходе которой они получили информацию о негативном влиянии алкоголя и табака ... Читать дальше »

Власти Якутии подготовили законопроект, в соответствии с которым реализовать спиртное можно будет только в специализированных магазинах.

Идею вызвал к жизни принятый в декабре прошлого года местный закон, в соответствии с которым был введен запрет на торговлю алкогольными напитками в магазинах, встроенных в жилые дома. Предпринимательское сообщество восприняло эту норму в штыки, поэтому депутаты отсрочили ее введение до января 2015-го, пообещав доработать. Доработка увенчалась тем, что теперь предложено убрать из всех продовольственных магазинов винно-водочные отделы. По словам председателя Государственного собрания республики Але ... Читать дальше »

В апреле местная администрация проведет аукцион на аренду 8 участков под торговые точки. В них будет разрешена реализация мороженного и безалкогольных напитков, сувениров, игрушек, а также прокат спортивного и развлекательного инвентаря. А под запрет продажи попадет даже пиво.

Продавать алкоголь разрешить только 9 часов в сутки, а некоторые дни и вовсе сделать "сухими". С таким предложением, донские полицейские обратились к законодательному собранию области. Крепкие горячительные напитки, по мнению правоохранителей, следует продавать с 11 утра до 8 вечера. А многие праздники, к примеру День защиты детей, можно отмечать и без алкоголя.

... Читать дальше »

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Заводоуковского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование).

По данным следствия, 20 августа 2013 года около 23 часов в одном из населенных пунктов Заводоуковского района Тюменской области подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя ф ... Читать дальше »

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Саратовской области в отношении 35-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 1 августа 2013 года в квартире дома, расположенного в городе Балаково Саратовской области, подозреваемая, будучи в ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »