Трезвая русь
покерстарс.net. Элитная недвижимость: пр косыгина 19 3. Сопровождение сделки.. Диетическое питание энерджи диет в екатеринбурге.

Поиск

Форма входа
Не зарегистрированные пользователи не могут скачивать файлы!

Логин:
Пароль:

Наша страница ВКонтакте

Наши друзья

Новости

Главная » Архив материалов
С 1 сентября в абсолютно всех магазинах Москвы ограничат продажу алкоголя с содержанием спирта более 15 процентов с 22 часов до 10 утра.
 Правительство Москвы ужесточает меры по борьбе с алкоголизмом горожан. В соответствии с новой редакцией постановления правительства Москвы запрещается розничная продажа крепкой алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 часов до 10 часов утра. Постановление вступает в силу с 1 сентября текущего года, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в мерии. Сейчас жители столицы не могут приобрести в магазинах шаговой доступности крепкие алкогольные напитки вроде водки, виски, коньяка, любимого женщинами мартини, некоторые сорта ликеров и вина, других напитков с высоким содержанием этилового спирта. Напомним, в Москве с 1 января 2006 ... Читать дальше »

Связь алкоголя и остеопороза установили австрийские ученые из Медицинского университета в Инсбруке (Medical University at Innsbruck). Они оценили плотность минерального вещества в кости 37 мужчин и 20 женщин в возрасте от 27 до 50 лет. Все они были пациентами клиники, где проходили курс лечения от алкогольной зависимости. На момент исследования испытуемые уже не пили, хотя до лечения выпивали довольно крепко: мужчины в среднем по 22 дринка в день, женщины — по 18 дринков. Дринк — общеупотребительная порция алкоголя, содержащая 18 г этилового спирта. Это стакан вина крепостью 12°, пол-литра светлого пива, 45 г водки или виски «на палец». Так что при умножении на 22 или 18 получается изрядно.
Почти у четверти исследуемых мужчин, как среднего возраста, так и молодых, плотность минерального вещества кости оказалась ниже нормы. Среди женщин слабокостной оказалась только одна. «Такой результат можно объяснить тем, что женский организм защище ... Читать дальше »

Закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя, в пятницу вступает в силу в России; руководство Госавтоинспекции и министерства внутренних дел РФ ожидает, что это позволит снизить число ДТП в России, совершенных по вине или с участием нетрезвых водителей.
По данным МВД РФ, по вине пьяных водителей по-прежнему происходит значительное число дорожно-транспортных происшествий. Так, только за первое полугодие 2010 года на дорогах страны было зафиксировано 4,679 тысячи подобных аварий, в которых погибли более 660 человек и пострадали почти 6,9 тысячи.
Президент РФ Дмитрий Медведев в июле подписал федеральный закон, запрещающий водителям садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя; в противном случае автомобилист однозначно будет лишаться водительских прав. Документ предусматривает лишение удостоверений на срок от 1,5 до 2 лет, а для злостных нарушителей - административный арест на с ... Читать дальше »

 Американские ученые впервые сумели доказать, что в головном мозге человека есть отделы, которые отвечают за подавление тяги к чему-либо, это открытие можно использовать для совершенствования методик противостояния вредным привычкам, сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Авторы исследования, группа ученых во главе с Хэди Кобер (Hedy Kober) из Йельского университета в США, задались целью исследовать нейробиологические основы так называемой когнитивно-поведенческой стратегии противостояния вредным привычкам. Такую стратегию чаще всего применяют специалисты, которые помогают людям перебороть тягу к курению с помощью подавления эмоций и рационального взгляда на негативные последствия этой привычки.
"Наша работа показывает, что курильщики вполне в состоянии контролировать свою пагубную привычку, им только нужно объяснить, как правильно это дела ... Читать дальше »
За последние 20 лет ценовая доступность большинства потребительских товаров в России стала выше. К такому выводу пришли аналитики, составившие специальный рейтинг на эту тему, пишет Newsru.com. Бесспорным лидером оказалась водка. Она стала дешевле более чем в пять раз, таков результат исследования аудиторско-консалтинговой компании ФБК. Аналитики посчитали, сколько единиц товара (в килограммах, литрах) можно было купить на одну среднемесячную заработную плату в 2009-м и в 1990 году из расчета, что зарплата работников 20 лет назад составляла 303 рубля, а в 2009 году - 18 785 рублей. Такой расчет на первое место в списке доступных товаров вывел водку - она стала доступнее в 5,3 раза. "В 1990 году на одну среднемесячную зарплату можно было купить 16,6 литра водки, а в 2009 году - уже 87,8 литра", - отметил директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Второе место в рейтинге доступных товаров, по слова ... Читать дальше »
Е.В. Батраков о причине алкогольной проблемы

1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.


В Госдуме приняли во втором, основном, чтении Президентский проект закона о восстановлении полного запрета на употребление алкоголя за рулем. "Сухой закон" для автомобилистов перестал действовать 2 года назад – была введена допустимая норма алкоголя — 0,3 промилле. Но теперь снова за рулем ни грамма. Документ полностью запрещает эксплуатацию транспортных средств гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
По мнению автора закона Президента Дмитрия Медведева, страна пока не готова к разрешению алкоголя для водителей даже в небольших количествах.
"Правительственный час" сегодня был посвящен борьбе с наркоманией. Перед депутатами выступил глава Госнаркоконтроля. Виктор Иванов говорил об усилении уголовной ответственности за перевозку и распространение наркотиков, а также рассказал, что в последнее время в стране в продаже появились традиционные средства гигиены, ... Читать дальше »

Маленькое расследование, проведенное Dr.asist.Raimonds. Начал я с темы про Coca Cola Light + Mentos…. И ничего большого я писать не собирался. Но как говориться чем глубже в лес…. В общем получилась целая статья. Итак. Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование.
 
Лимонады, что плохого?
 
1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к исп ... Читать дальше »
Трезвая РусьНедавно мы прочитали «Беседы с палачом» польского литератора К. Мочарского. Волею случая К.Мочарский оказался в одной тюремной камере с приближенным Гитлера фашистским генералом Штроопом.Вот откровения гене­рала: «В беседах и при разработке планов в этой области в штабе рейхсфюрера СС мы проявляли озабоченность активностью на­турального прироста коренного населения. Существовали различные планы решения этой проблемы. У меня был свой собственный ва­риант, но посвящать вас в его детали я не ... Читать дальше »

Алкоголь в России каждый год становится причиной смерти около 500 тысяч человек. Чрезмерное употребление спиртного является главной причиной того, что продолжительность жизни российских мужчин ниже, чем, в частности, в Бангладеше, Гондурасе и Таджикистане, свидетельствует доклад Общественной палаты РФ о злоупотреблении алкоголем.

Доклад «Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально-экономические последствия и меры противодействия» подготовлен комиссией Общественной Палаты по социальной и демографической политике совместно с Общественным советом Центрального федерального округа.

«Ежегодно в современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек. Причем проблема качества алкогольной продукции не является ключевой в эпидемии смертности», — говорится в докладе.

По данным ОП, злоупотребление алкоголем является главной причиной того, что ... Читать дальше »

« 1 2 ... 11 12 13